РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 10
    • 1
    • 2
    • 3
    • 9
    • 10
    • »
    Архив - только для чтения
    Контейнер для 18650
    Пт, 05.08.2016, 14:00 | Сообщение # 1        
    aleksstokolyasov
    аватар
      Постов: 20   ОК 
    Снял видео как можно сделать всепогодный контейнер для 18650 с крепление на штангу МД, на квазаре авр точно такой сделан в ручке очень удобненько как думаете приживется ???? критика приветствуется )))

Пт, 05.08.2016, 17:40 | Сообщение # 2        
    Slavochny
    аватар
      Постов: 152   Друзья 
    aleksstokolyasov, Хорошее решение, только для квазара хватает 2 батарейки.
    Пт, 05.08.2016, 17:50 | Сообщение # 3        
    aleksstokolyasov
    аватар
      Постов: 20   ОК 
    не у меня квазар АВР и стоит lm7805 так что 3 в самый раз! на 19 часов с головой если целый день а так на 5-6 ходок смело!
    Пт, 05.08.2016, 19:01 | Сообщение # 4        
    Bender_B_Rodriguez
    аватар
      Постов: 210   Друзья 
    у меня АРМ, бокс сделал из простого китайского PowerBank , за 80 рублей, на два лития, размещается под подлокотником в чихле-кейсе для сотового телефона, остался еще от легендарного нокия 3310 biggrin , просто и удобно ))
    Пт, 05.08.2016, 19:44 | Сообщение # 5        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Подвесные/ подлокотные контейнеры конечно круто. А вы не думали , что банки питания можно впихивать прямо в трубу подлокотника? Я об этом пис
    Ал в 2012 году.
    Пт, 05.08.2016, 19:45 | Сообщение # 6        
    balamut
    аватар
      Постов: 382   Друзья 
    Цитата Boltyara ()
    А вы не думали , что банки питания можно впихивать прямо в трубу подлокотника? Я об этом писал 2012 году.

Лично я давно так делаю оч удобно biggrin
    Пт, 05.08.2016, 20:05 | Сообщение # 7        
    __Extremist__
    аватар
      Постов: 31   Друзья 
    Boltyara, А где то можно об этом почитать с иллюстрациями? Хотелось бы по контактам подробнее...
    Пт, 05.08.2016, 20:22 | Сообщение # 8        
    __Extremist__
    аватар
    Просто я пытался сделать такой бокс для аккумов как на видео, но проблему с крышкой, которая болтается на проводах решить не удалось... Столько городить и потом постоянно эти провода запаивать - смысла не вижу. Нужна конструкция где крышка была бы освобождена от проводов. нужен какой то "скользящий" контакт на крышке, передающий напряжение на зафиксированный контакт на боксе, а с этим я решить не смог. Мне проще было сделать бокс "секционный", из мотоциклетного аккума на 9А\Ч. Его банки аккурат имеют размеры под 18650 аккумы, а контакты были сделаны из пружины будильника, просверленные алмазным бором бормашиной и посаженных на вытяжные алюминиевые заклепки.
    на фото видно границы банок аккума. Вырезаю 3-4 банки и делаю пружинные контакты в них соединяя последовательно (или параллельно, в зависимости от потребности).
    Файлы: 9359941.jpg (26.3 Kb)
    Пт, 05.08.2016, 20:28 | Сообщение # 9        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    __Extremist__, это тяжёлый случай... smile Либо в теме по Клону, либо в других профильных по конструктиву. Время то прошло не мало, куда сливал не помню. surprised
    Пт, 05.08.2016, 20:32 | Сообщение # 10        
    __Extremist__
    аватар
    Boltyara, Да это я на всякий случай, "а вдруг"... Все равно придется покупать заказывать, хоть и удовольствие недешевое за 10 грамм пластмассы...

Добавлено (05.08.2016, 21:32)
    ---------------------------------------------
    Покупать в смысле заводские. А то у меня МД: плата - настройка, подбор компонентов вместе с ожиданием заказов \ катушка со всем её гемором и тд. занимают В РАЗЫ меньше времени и нервов, нежели, казалось бы такая простая штанга и корпус эл. блока... Честно сказать мне проще плату вытравить, запаять, настроить, намотать катушку, свести-залить в несколько приемов, чем сделать палку для всего этого, ну или блок АКБ...

• Страница 1 из 10
    • 1
    • 2
    • 3
    • 9
    • 10
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA