РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Контейнер для 18650
Сообщение # 41        
aleksstokolyasov
аватар
  Постов: 20   ОК 
Boltyara, ну что можно добавить все гениальное просто !!!!!!! а еще можно сделать канальчик и уложить туда этот провод до "+" и уже на вывести их совместно !
Сообщение # 42        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
aleksstokolyasov, добавлю... Самое простое- это взять от охотничьего оружия латунную гильзу 12-го калибра и посадить на эпоксид в преформу, предварительно высверлив ей донце, но оставив закраины. На эту мысль меня натолкнуло, когда я вытаскивал аккумы из контейнера с боковой пружиной, про который я писАл в начале темы. Этот боковой поджим сильно давил в бок аккуму и он не хотел вылезать (для подзаряда). Приходилось трусить подлокотник МД как буратино. Потом попалась на глаза гильза и я её использовал как эжектор (съёмник). Когда вставляешь её в контейнер она отжимала боковой пружинный контакт, а аккум проваливался в гильзу и таким образом всё легко вытаскивалось. Есть минус: латунь со временем окисляется, что плохо для надёжного контакта.
Сообщение # 43        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата Boltyara ()
взять от охотничьего оружия

А начало было интригующее biggrin
Сообщение # 44        
__Extremist__
аватар
  Постов: 31   Друзья 
Boltyara, Те гильзы, что есть у меня, советские, имеют внутри сужение к донышку и сужение значительное...
Сообщение # 45        
Boltyara
аватар
__Extremist__, у меня они тоже с советских времён, такого как у тебя не заметил. Аккум 18650 влезает в них до донца и чуток торчит. Может у тебя трёхдюймовые (длинна) магнумы с усиленным донцем?
Сообщение # 46        
__Extremist__
аватар
Boltyara, Не знаю, магнумы это или нет (по исполнению - обычный совок), но донце усилено примерно на 1\3 длины гильзы и чем ближе к донцу - тем толще становится стенка..
Сообщение # 47        
Boltyara
аватар
Не хотелось превращать текущую ветку в "оружейную", но коли мы обсуждаем "сырьё" для изготовления контейнера для аккумов продолжу... __Extremist__, Спецом, прям сейчас вытащил из сейфа гильзач. Вставил в 12-й кал. аккум- провалился до затравочной втулки. Далее: Вставил в гильзу 12-го кал. гильзу 16-го кал. ( она чуть толще аккума ) и она не дошла до донца первой миллиметра два-три... Т.е действительно присутствует небольшое сужение. При вырезании донца гильзы (самый удобный инструмент- это дремель) если это сужение помешает- "прослабте" его тем же дремелем с соответствующей насадкой.
Сообщение # 48        
__Extremist__
аватар
Boltyara, Сейчас как раз в процессе изготовления "бокса" для аккумов. Будет как на видео (в отдельной трубке). В качестве трубки - кусок колена от удочки. Контакт "-" буду делать либо по вашей технологии (гильза), либо отрезок тонкостенной трубки с развальцовкой.
Сообщение # 49        
Boltyara
аватар
__Extremist__, Я по этой технологии (трубка с закраиной) не делал. Эта мысль давно сидит в голове, потому, что первый мой вариант с боковым контактом мне не понравился. Но для этого я отложил латунную трубку , которая чуток толще гильзы и плотно входит в пэт преформу для выдува пластиковых бутылей. Трубку выудил из теплообменника основного радиатора AUDI. Про неё не писАл ранее, потому что это слишком специфично и естественно не каждый её найдёт. Тем более, что теплообменники имеют разный размер (диаметр).
Сообщение # 50        
__Extremist__
аватар
Boltyara, Отдельный бокс тем хорош, что при наличии нескольких приборов он может в любой момент быть переставлен на требуемый. Я делаю приборы для себя (пока что 2 ТГСЛ, Пират и почти собранный Вайтс), мне будет достаточно одного "универсального", под все приборы бокса. Вариант внутри штанги пока рассматривать не буду Об успехах отпишусь.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA