Контейнер для 18650
|
|
| Пт, 05.08.2016, 20:39 | Сообщение # 11
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
__Extremist__, если перевозите МД в машине и к габаритам нет жёстких требований, то можно хоть кирпич подвязывать. При долгих переходах в условиях горных экспедиций идёт экономия за каждый кубик полезной ёмкости клади... В данный момент в моём конструктиве питание стоит прям в приборе.Добавлено (05.08.2016, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата __Extremist__ ( ) Честно сказать мне проще плату вытравить, запаять, настроить, намотать катушку, свести-залить в несколько приемов, чем сделать палку для всего этого, ну или блок АКБ... Аналогично... Но бывает есть желание повы"бываться, и сотворить "нечто". Может быть кто нибудь из форумчан скинут фото своих приборов, которые заказывали у меня. Свои вещи я не люблю выставлять на публику.
|
|
| Пт, 05.08.2016, 20:41 | Сообщение # 12
|
__Extremist__
Постов: 31
Друзья |
Boltyara, У меня питание в МД тоже расположено внутри эл. блока (по вышеописанной мной технологии). У меня развесовка штанги такая, что рука не устает. Более тяжелый (из-за аккумов) блок находится под локтевым суставом, а катушка она легче, но и на 2\3-их дальше по оси. Короче не знаю как объяснить, но так получилось, что блок и катушка имеют равный вес относительно оси и точки упора на руку...Добавлено (05.08.2016, 21:41) ---------------------------------------------
Цитата Boltyara ( ) Но бывает есть желание повы"бываться, и сотворить "нечто". Именно поэтому конструкция, которая представлена на видео, мне категорически не подходит ибо пробка болтающаяся на проводе - для меня неприемлемо... Ничего гениального у меня никогда не получается, но всё же... Либо хорошо - либо никак...
|
|
| Пт, 05.08.2016, 21:20 | Сообщение # 13
|
Boltyara
U |
__Extremist__, я меня нэт не оплачен и вещает на мин. скорости- ролик посмотрел несколько секунд. По конструктиву: не советую использовать металлические трубы для контейнеров либо изолируйте их изнутри (прокрасить несколько слоёв). При частом использовании 18650 у них протирается изоляция корпуса (не у всех) об шероховатости трубы и КЗ неминуемо. Проводок на закрутке накуй не нужен. Просто в районе крайнего заднего аккума сделайте боковой пружинный контакт. Пружина (лепестковая) должна давить достаточно сильно для обеспечения надёжного контакта. Задний аккум приходится "ошкуривать"- стянуть с него изоляцию, дабы он коннектился с боковым пружинным контактом. Между закруткой и торцем аккума- шайба из микропора или мягкого ластика. Как то так...
|
|
| Пт, 05.08.2016, 22:02 | Сообщение # 14
|
aleksstokolyasov
Постов: 20
ОК |
ну во первых это пластиковая труба ! а про питание не посредственно в ручке это да на квазаре у меня точно такой контейнер стоит и легко и не цепляется по замене батарей вообще просто открутил старые достал новые закинул . этот контейнер делал под терма 3 к сожелению в ручку не залез ((( то-ли пластик толстый то-ли лыжи не едут . Ну и к применению многим думаю пригодится !!!!!!!
|
|
| Пт, 05.08.2016, 22:19 | Сообщение # 15
|
Boltyara
U |
aleksstokolyasov, а я не писАл, что у Вас металлический бокс. Просто предостерёг кулибиных.... С крышкой, в которой проводок давно завязал. Добавлю: металлический контейнер абсолютно не подходит для Клоноводов. При касании к минусу питания прибор "заводится". Кулибиным: ищите подходящую пластиковую трубку и сращивайте удобными/доступными Вам средствами с колбой/заготовкой для выдувания пластиковых пивных бутылок. При потере закрутки- всегда легко найдёте замену.
|
|
| Пт, 05.08.2016, 22:54 | Сообщение # 16
|
aleksstokolyasov
ОК |
извините не так вас понял !!! а проводок тут согласен но исходя из опыта скажу что у меня пока еще все держится думаю над альтернативой лучше пока не придумал ((( вот и показал что можно на данном этапе есть пару идей воплощу в жизнь обязательно поделюсь пока только так !
|
|
|
| Пт, 05.08.2016, 23:08 | Сообщение # 18
|
aleksstokolyasov
ОК |
как сказал ранее работаем буду думать как из бежать неизбежного критика принята!!!!!!!! и услышана )))
|
|
|
| Пт, 05.08.2016, 23:22 | Сообщение # 20
|
aleksstokolyasov
ОК |
зафлужу да простит меня модератор СПАСИБО!
|
|