РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Квазар AVR
Сообщение # 191        
alyns85
аватар
  Постов: 139   Друзья 
Что-то не так у меня с этим квазаром, 5 коп. по воздуху хватает с 31 см. четкое определение с 25 см. стоит положить коп. на поверхность грунта и мд её видит только сантиметров с десяти и определяет совершенно не в тех секторах что по воздуху, и такое не только с 5 коп. но и с любой другой целью, не могу даже предположить то-ли в мд проблема то-ли в датчике, может кто сталкивался с подобным явлением, с чем такое может быть связанно?
Сообщение # 192        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата alyns85 ()
стоит положить коп. на поверхность грунта и мд её видит только сантиметров с десяти и определяет совершенно не в тех секторах что по воздуху,

Может проблема в грунте (высокая минерализация или замусорен), перед тестом баланс грунта делаете??? Я во двор выходил то "живого места" на грунте нет, все звенит. Поехал в поле, все ОК.
Сообщение # 193        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
alyns85, Menu- Ferrite calibration ; GEB.
Сообщение # 194        
alyns85
аватар
  Постов: 139   Друзья 
Цитата melan ()
перед тестом баланс грунта делаете???

Да баланс грунта производил, тестирую в ограде у меня там тоже живого места не найти всё звенит чернухой

Boltyara, я не в курсе что такое GEB но калибровку по ферриту производил
Сообщение # 195        
grayfox
аватар
  Постов: 44   ОК 
Когда подключаешь атмегу через usbasp v2.0, как вообще понять, что она определилась? Диод должен быть какого цвета? Либо в программе можно как то это определить? Пытаюсь прочитать данные с чипа и выдает ошибку, мол не может установить соединение с атмегой. Прозвонил все цепи на плате-переходнике для прошивки - все нормально. Атмега новая.
Сообщение # 196        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата grayfox ()
Либо в программе можно как то это определить?

Только в программе.
Сообщение # 197        
grayfox
аватар
Каким образом? И какую лучше использовать? Пробовал через Khazama AVR Programmer, eXtreme Burner - AVR. Вообще не видел точной инструкции по прошивке нигде. Допустим подключил я его, дальше выбираю FLASH - файл с прошивкой, нажимаю загрузить? Фьюзы отдельно устанавливать?
Сообщение # 198        
Salongo
аватар
Цитата grayfox ()
Вообще не видел точной инструкции по прошивке нигде.

В поиске много описаний
Сообщение # 199        
grayfox
аватар
По плате-переходнике, пожалуйста, посмотрите, правильно ли я все подключил.
Файлы: 2484135.jpg (84.4 Kb) · 3149365.jpg (59.7 Kb)
Сообщение # 200        
Salongo
аватар
Цитата grayfox ()
правильно ли я все подключил

Не пользуюсь таким переходником. У меня самодельная плата, просто провода на плату панелек выходят.

Файлы: 0125767.jpg (128.9 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA