РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Настройка схемы простого импульсного МД
Сообщение # 301        
vitaliy1990
аватар
  Постов: 14   ОК 
Походу криндец полевыку показует 630 ом и всё больше ничево непоказует,чем заменить можна кт805?
Сообщение # 302        
radiovid
аватар
  Постов: 383   Друзья 
vitaliy1990, кт805, 815, итд... я ставил и 940 и так же работало, а вообще нужен транз с током коллектора гдето 3 ампер.
и мощностью около 10 ватт, смотри по справочникам подбирай оптимальные из тех что у тебя есть
Сообщение # 303        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
собрал сие чудо - прикольно. работа удивила только настроить чуйку не могу - катуху взял какую то в общем намотаю новую и посмотрим еще правда мешает каркас профильный под гипсом а так все равно прикольно.
Сообщение # 304        
Petrofan
аватар
  Постов: 13   ОК 
Я работаю на одной фирме и копаясь в интернете нашел схему "Пират". Распечатал но не решался сесть и сделать, а потом злой админ отрубил мне интернет и я так и не скачал печатку и решил сделать сам. Сделал на двух платах(генератор отдельно чтоб можно было менять генератор или на микросхеме или на транзисторах) и видимо что-то криво нарисовал и он у меня не работает.Но плата генератора при подаче питания и подключении динамика работает (гудит). Теперь я подключил интернет и скачал печатку(оригинал) буду делать все сначала.Вывод ненужно изобретать велосипед(.
Вопрос где можна купить микросхем к157уд2 (сайт) свою я походу спалил((.
Сообщение # 305        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Petrofan, Сейчас проще найти импорт.Можно на TL072,LM358 собрать.
Сообщение # 306        
vitaliy1990
аватар
Впаял кт805 и нифига всё также,может диоды неправыльно впаял?микру тоже новую впаял
Сообщение # 307        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Для начала нужно разобраться с геном.Попробуй отпаяй лит С7 от 9 ноги ОУ подпаяй к освободившемуся выводу лита кусочек провода,получится звуковой пробник, коснись им 3 ноги 555 микры,В динамике должен быть звук с частотой примерно 100-150 гц.Если так и есть значит 555 и ее обвязка работают.Останется разобраться с транзами в гене.
К стати КТ 805 я тоже пробовал,работает.
Сообщение # 308        
vitaliy1990
аватар
короч какаето ерунда втлючил и в динамику который к катушке идёт загудел и через 5 сек затих.потом Зделал как написали сразу чуть тихонько загудело и тоже затихло.

Добавлено (02.10.2012, 00:54)
---------------------------------------------
короч какаето ерунда втлючил и в динамику который к катушке идёт загудел и через 5 сек затих.потом Зделал как написали сразу чуть тихонько загудело и тоже затихло.

Добавлено (02.10.2012, 00:58)
думаю может гениратор на транзистора спаять,можна там использывать бц546 и бц 556?

Добавлено (02.10.2012, 00:59)
А забыл потребление стало 68 мA

Добавлено (02.10.2012, 13:34)
спаял генератор на транзисторах в динамиках тишина а на метал нереагирует зато вищит на включоние електро прыборы,что ет такое?

Сообщение # 309        
serzh22
аватар
  Постов: 30   ОК 
vitaliy1990,посмотрел на фото твоего прибора...кондёры в обвязке НЕ555 поменяй на плёночные для начала(обычно зелёные или красные подушечки). С приёмником похоже у тебя нормально,раз ловит помехи,а с геном на транзисторах мороки больше.
Сообщение # 310        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Подскажите пожалуйста полный аналог к157уд2. bars59,то что ты подсказал точно подойдет? И ещё вопрос будет ли играть существенную роль буква префикс к примеру ВС547(B) ну или BC557(С) ?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA