РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Quasar AVR
Сообщение # 201        
vechi11
аватар
  Постов: 49   ОК 
не знаю у кого как.но от температуры баланс гуляет дай боже.при комнатной температуре одни показания при 0 градусов на улице другие.разница в несколько сот мв.датчики делал по всем технологиям описаных в интернете.к разным металлоискателям.добавка микросфер.термоудары.выдержки..заливка в несколько этапов все это не очень изменяет картину.полазил по форумам-как понял такая проблема существует.физика.расширение и сжатие материала от температуры.в даном случае -эпоксидки.интересно-на самом деле эту проблему самодельных датчиков кто-то победил? alyns85 второй ряд знаков не показывает?мож чет с распайкой.
Сообщение # 202        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата alyns85 ()
Что и такое бывает ?

Они есть разные, для разных стран. Если правильно подключили то думаю что других вариантов нет..
Сообщение # 203        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата vechi11 ()
от температуры баланс гуляет дай боже

Прими как должное. Это норма. Поэтому мои соболезнования тем, кто при заливке стремится свести баланс к нулю. happy
Сообщение # 204        
melan
аватар
Цитата Salongo ()
Поэтому мои соболезнования тем, кто при заливке стремится свести баланс к нулю.

Тогда какое оптимальное значение???
Сообщение # 205        
Salongo
аватар
Цитата melan ()
Тогда какое оптимальное значение???

250-500. Для Квазара это нормально. Не гонитесь за нулем.

Добавлено (07.04.2016, 08:59)
---------------------------------------------
На AVR не проверял, а на ARM и при 800 мВ работает без претензий.

Сообщение # 206        
vechi11
аватар
  Постов: 49   ОК 
на авр работает и за 1000 мв.
Сообщение # 207        
melan
аватар
Цитата Salongo ()
Не гонитесь за нулем.

Может я чего то не понимаю. Но почему нельзя?? Если теоретически взять 0 точкой отсчета то при изменении условий в одну или другую сторону уровень будет только увеличиваться и ни как не уходить в минус.Эффекта поглощения не будет.
Сообщение # 208        
Salongo
аватар
Цитата melan ()
Если теоретически взять 0 точкой отсчета то при изменении условий уровень будет только увеличиваться и ни как не уходить в минус

Как раз в минус уходит при повышении температуры. Заливаете дома? Температура 20С? А ходите на коп при 25С и выше? Катушка DD при всех её преимуществах очень нестабильна при изменении температуры.
Сообщение # 209        
melan
аватар
Цитата Salongo ()
Заливаете дома? Температура 20С? А ходите на коп при 25С и выше?

Понятно. Это обычное изменение индуктивности из за температурного дрейфа. И зависит от качества исполнения контура. Но неужели на этих низких частотах это так критично, и разве нельзя это дело компенсировать подбором контурных емкостей с различным индексом ТКЕ??
Сообщение # 210        
Salongo
аватар
Цитата melan ()
Но неужели на этих низких частотах это так критично, и разве нельзя это дело компенсировать подбором контурных емкостей с различным индексом ТКЕ??

Попробуйте. Пока что я нигде не видел по этому поводу в интернете крика "Эврика!" smile

Добавлено (07.04.2016, 09:36)
---------------------------------------------
Да и смысл? Товарищ делает потрясающие находки на ровном месте с датчиком, у которого разбаланс 800 мВ. Последняя- 2 серебряных лата 1922 года в прекрасном состоянии. А другой с таким же датчиком на AVR крест нашел незнамо какого года, наверно поп пьяный обронил.

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA