РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самый лучший металлоискатель
    Вс, 19.02.2012, 22:22 | Сообщение # 91        
    КАСПЕР
    аватар
      Постов: 31   ОК 
    Всем привет!!Например золотая цепь запросто может отзываться фольгой(из опыта копателей), 5 месяцев назад один жаловался что импульсник не очень медь видит,поэтому они 200кг меди нашли под 50кг железа на метровой глубине.В любом случае универсала нет. У кого-то нет денег на более дорогой МД,другой не хочет таскать за собой большую катушку и было-бы неплохо впридачу к МД иметь 2-х копателей и самосвала кто-то просто не умеет пользоваться МД,или не знает где копать.Например у нас на ставке на волейбольной площадке ради прикола нашел пару сереб. крестиков и кучу мелочи,которая всегда выпадает из карманов,за площадкой делать нечего-сплошные пивные пробки.Можно сделать очень быструю динамику,тогда пятак и пробка в руке на маленьком расст. прозвенят дважды-сам видел.В каждом случае нужен разный МД-"универсальным бывает только солдат". holiday
    Пн, 20.02.2012, 19:17 | Сообщение # 92        
    drodigy
    аватар
      Постов: 610   Друзья 
    Приветы всем!
    С утра читаю этот форум,(утром не знал что из себя представляет МД!), в общем решил и себе заклепать, тем более живу вблизи бывших военных действий, деревень , хуторов и тд. Выбор пал на один из двух МД:
    1. Терминатор "Трио"/3
    2. "Спектр" (кстати о нём я практически не вижу обсуждений, хотя выбор переваливает на его сторону!)
    Но как всегда есть пару вопросов:
    1. Где найти информацию по схеме,настройке и пр. для "Спектра"(не посылайте плиз в гугл или на х.. (почти одно и тоже biggrin )честно-честно искал и почти не слова(
    2. Мужики, подскажите у кого заказать платку с МК ("Спектра"/Терминатора 3)?
    3. Вопрос , скорее финансового характера.
    Вы, уважаемые юзеры, собрали каждой твари по паре.Просветите меня пожалуйста, во сколько сие удовольствие обходится?(закупка материалов и тд)(спектра, терма)
    4. Вопрос как бы альтернативный. Есть кто нить, кто делает под заказ?(интерисует больше работа с девайсом в полевых условиях,но попробую пока ручками.) Кто делает, пожалуйста в личку отпишите! буду благодарен.
    Надеюсь, ничего не нарушил. Кстати затраты на изготовления девайса, плиз тоже в личку, если здесь сие обсуждать запрещено. smile
    ---------------------------------------------
    Оу ещё забыл. Вопрос касательно конкретно сравнения этих двух девайсов:
    Терминатор 3/Трио
    Спектр
    - Кол-во затрат(кто дешевле)?
    - Глубины распознавания, кач-во распознавания чёрного/цветного?
    - Сложность настройки/обращения?
    - Глючность, шумность девайсов?
    Пока всё. Прошу прощения, господа, что много и сразу, но охота проникнуть во все тонкости и начать сборку.Еси шо накосячив, не ругайте больно! biggrin
    Пн, 20.02.2012, 21:38 | Сообщение # 93        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Касательно Спектра-прибор коммерческий,стоимость готовой платы (без ЖК индикатора) 3300 рублей.Подробности на сайте http://md4all.ru/index.php?showforum=24

Сравнительные характеристики смысла приводить не имеет-у Терминатора только звуковая индикация,стоимость комплекта радиокомпонентов в районе 200рублей;цену на платку Спектра я указал-к ней стоить прибавить стоимость экрана 128*64 точки,так что с пересылкой тысяч в 5 уложитесь.Остальное зависит от уровня пользователя-если Треминатор прост и доходчив в применении,то Спектр с его годографом не каждому новичку по уму(а некоторым такой навороченный прибор и даром не нужен-люди считают лишней визуализацию цели и прочие ''барские излишества'') так что выбор за вами.Насчет собрать-есть люди и в Украине и в России,которые изготовыт вам эти приборы под заказ (все они-участники нашего сайта;лично я делал несколько приборов под заказ-в комплекте все кроме штанги (''кочергу'' почтой переправлять невыгодно)).А вообще мой совет-начните с малого,попробуйте собрать сами smile .
    Вт, 21.02.2012, 14:59 | Сообщение # 94        
    Старыйпенёк
    аватар
      Постов: 53   Друзья 
    Хорошо расписано здесь: http://garrett.org.ua/index.php?topic=732.0 и там в конце есть ссылочка на "правильный" металлоискатель!
    Вт, 21.02.2012, 16:40 | Сообщение # 95        
    drodigy
    аватар
    Электродыч, спасибо за ответ! Половина вопросов отпала сразу! respect

Добавлено (21.02.2012, 17:40)
    Побаиваюсь собирать "трио" по причине сложностей настройки. В обсуждениях нашёл коммент с информацией о том, что новичку ни за что его не настроить sad . Есть ли повод для беспокойств или всё не так сложно?
    Кстати, СтарыйПенёк, перешёл по вашей ссылке а там внизу ссылка на Т-3. Вы его имеете ввиду?Кстати рассказ "Дело - труба" понравился! smile

Вт, 21.02.2012, 18:26 | Сообщение # 96        
    Электродыч
    аватар
    drodigy, если никогда металлоискатели не собирали,а тем более балансные,советую вообще начать с Vplksturm'а-своего рода парта для ученика-поймете принцип действия и способ построения приборов такого принципа действия,тем более что такое оборудование как осциллограф у вас отсутствует а без него на первоначальном этапе могут быть проблемы с настройкой усложненного Терминатора.
    Ср, 22.02.2012, 01:01 | Сообщение # 97        
    drodigy
    аватар
    Хрен с ним с "трио"... делаю Т-3 (дефолтный).
    Плату осилю (смд детали и прочее), единственное, потребуются советы по катушке.
    Но, думаю, с вашими указаниями да подсказками всё получится! smile
    respect
    Ср, 22.02.2012, 08:14 | Сообщение # 98        
    Электродыч
    аватар
    Не может не получится-нужно только внимательно читать форум и указания по настройке от автора smile .
    Ср, 22.02.2012, 12:57 | Сообщение # 99        
    timoha
    аватар
      Постов: 273   Друзья 
    drodijy настроить можно любой мд никто не запрещает же smile для чего нам голова и то что в ней? biggrin :D biggrin вот и надо шевелить мозгами , а не просто напихал деталюх на плату ,намотал кривенькую катушку, включил, а он не работает. К построению мд нужно отнестись со всей ответственностью.Я перед сборкой нового мд сначала качаю даташити на каждую микруху, собираю всевозможную инфу, потом приступаю к сборке. лучше всего собирать по блочно, то есть собрал блок питания -проверил и т.д. Главное в этом деле терпение и упорство biggrin :D biggrin :D biggrin Электродыч, я вчера собрал платку сс опт 1 немного изменил схему, включил заработала сразу и чуйка без настроек 30см на пятачок .Как полностью настрою отпишу свое мнение по дискриминации , балансу грунта и т.д. печатку развел за один вечер( без ошибок) , по ней и собрал smile
    Ср, 22.02.2012, 13:27 | Сообщение # 100        
    Электродыч
    аватар
    timoha, а я тут озаботился вопросом индикатора VDI-ничерта не прет-таких древних камней (PIC16F88 или PIC16F690) даже на складе Платана нет.Пробовал автора годографа теребить на предмет исходника прошивки-не дает (думали со Skateman'ом попробовать перекомпиллить на более простой ATmega 8A-PU)-в общем кругом облом пока с индикацией sad .

Добавлено (22.02.2012, 14:27)
    timoha, пернес твое сообщение со схемкой в раздел по индикаторам и годографам smile

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA