РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самый лучший металлоискатель
    Ср, 07.03.2012, 23:17 | Сообщение # 121        
    fraer
    аватар
      Постов: 469   Друзья 
    не растраивайте меня. вы што хотите сказать што крот хуже Volksturmа, што я зря крота собираю.
    от Volksturmа ничево хорошево я недобился, если не добавлять в схему фазовращатель то дискрим нормальный 5коп сантиметров на 25 берет, но от земли нереально отстроится. с фазовращателем от земли отстраюется исключительно но весь метал идет в чернину. неужели и с кротом так будет?
    Ср, 07.03.2012, 23:23 | Сообщение # 122        
    шукач
    аватар
      Постов: 225   Друзья 
    Думаю Крот отличный прибор.
    fraer, можеш просмотреть мои отчеты и електродыча
    Ср, 07.03.2012, 23:29 | Сообщение # 123        
    timoha
    аватар
      Постов: 273   Друзья 
    Мужики не все так плохо, не везде грунты сильной минерализации и даже Volksturm дает неплохие результаты. smile Только ко мне в гости их не берите ,на морском песочке работать плохо будет (личный опыт) biggrin biggrin biggrin
    Чт, 08.03.2012, 09:21 | Сообщение # 124        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    timoha, полностью с тобою согласен! smile При всей прелести идеи Крота прибор еще не проработан до основания-для уменьшения влияния грунта приходится чуйку резать,в результате прибор плоховато видит и дискримить на грунте будет только сантиметров с 10-15(если не меньше).Но автор постоянно его модернизирует-уже и печать с разнесенными землями появилась (уменьшение влияния RX / TX друг на друга,следовательно можно увеличить ток накачки избежав глюков).
    Чт, 08.03.2012, 12:05 | Сообщение # 125        
    Dron
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    Помогите определиться!Хочу собрать МД.Остановился в выборе между Volksturm SS opt1,White's Classic IDX pro(без блока индикации) и Терминатором тио.Требования к прибору банальные(только сразу не бейте): простота схемы(без процессоров) , относительная простота настройки(как же без заморочек) , доступная и не очень дорогая элементная база(времена нонче тяжёлые) , хорошая селекция по металлам(дискрим не обязателен) , отстройка от земли , И как же не упомянуть всеми любимую дальнобойность))))))!Уже 2 недели перекапываю све форумы,от чего голова только пухнет,а мозг начал издавать запах гари.Использовать буду в основном по монетам,но не исключены выезды по войне(друзья увлекаются).На пляжи не хожу,но чуйка к золоту не помешает!

Добавлено (08.03.2012, 13:05)
    ---------------------------------------------
    Предвидя вопросы скажу.Паяльник в руках держать умею,но глубоких познаний в эл-ке нет(отсюда простота схемы).С настройкой обещали помочь друзья-электронщики.Ваять схемы им некогда,но катуху отстроят.В остальном на форумах инфы хватит.Если окончательно не заблужусь!

Чт, 08.03.2012, 12:54 | Сообщение # 126        
    fraer
    аватар
      Постов: 469   Друзья 
    лично мое мнения, я советовал бы терминатора, хотя сам не собирал, плата спаяна но немогу достать HEF, у нас их вобще наверно нету. но отзывы самые лутшие, и в нете полно инстукцй по правильной настройке. а там сам решай.
    Чт, 08.03.2012, 14:40 | Сообщение # 127        
    Dron
    аватар
    На данный момент терминатор тоже прельщает более других,но "доступность" Volksturmа просто интригует!Хотелось бы услышать и другие мнения.А особенно + и - данных конструкций.

Добавлено (08.03.2012, 15:40)
    ---------------------------------------------
    В том числе и White's-а.

Чт, 08.03.2012, 14:52 | Сообщение # 128        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Dron, все выше перечисленные приборы одинаковы по принципу действия,технологии настройки.У Volksturm'а схема более упрощенная (не путать с SS opt!!!)-если раньше приборы такого рода не собирали,то его и посоветую,а затем уже более сложные Терминатор или White's.
    Чт, 08.03.2012, 15:48 | Сообщение # 129        
    Dron
    аватар
    Сравнивать аналогичные приборы как раз вроде по теме.В том то и дело,что МД не собирал никогда,а речь и шла про SS opt1.Просто не хочется зря потратить время ,средства и силы,чтобы понять,что пошёл не туда,а было нечто лучшее.Как говориться,глаза бояться,а руки делают!Хочется собрать МД,который послужит "как надо"!Собирать от простого к сложному конечно логично и правильно.Но прибор то нужен для практического применения,а не для совершенствования и отточки мастерства по части радиоэлектроники.На это мне явно претендовать не придётся.Отсюда и делема.
    Чт, 08.03.2012, 17:13 | Сообщение # 130        
    diesel
    аватар
      Постов: 16   ОК 
    собери крота не пожелееш.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA