Металлоискатель Шанс
|
|
|
| Вт, 14.06.2011, 08:29 | Сообщение # 112
|
xxx
Постов: 67
ОК |
и еще вопросик , дисплей как подключать ,на печатке счет идет низ-верх, низ-верх..... до 16 котакта , а на дисплее контакты получается идут по порядку, так и соеденять???
|
|
| Ср, 15.06.2011, 10:54 | Сообщение # 113
|
xxx
ОК |
электродыч! у меня все готово! последний штрих катушка L1 !!!! она на 0.22мкГн (такая у меня есть) или другой у нее номинал?
|
|
|
| Ср, 15.06.2011, 16:57 | Сообщение # 115
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
xxx- с такими знаниями и подходом к делу ни чего и не должно радовать .
|
|
|
| Ср, 15.06.2011, 19:45 | Сообщение # 117
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Mykaron, я к тому, что если ты собирал прибор по сборочному чертежу, присмотрись повнимательнее.Пара диодов, стоящая рядом с OP37 (ниже конденсатора), должны стоять в обратной последовательности: у меня был такой же косяк при первом включении - прибор не реагировал на металл.Потом я допедрил что автор монтажного чертежа использовал диоды КД 521, а подписал их как IN4148 - отсюда и пошла путаница с цоколевкой и косяки в работе МД.Перепроверь и переставь (если неправильно) согласно принципиальной схемы.
XXX, за тобой что, гонятся :D ???Постарайся более обстоятельно и внимательно.Сначала (теперь уже после твоих экспериментов) надо будет проверить дисплей (возможно убил ты его контроллер).Запитай, согласно даташиту на него, от +5v - если изображение будет (сегменты высветятся), значит пронесло.Дроссель имеет индуктивность 220 uH (можно варьировать, но в небольших пределах.А чтобы мужики вам больше не мучаться,сейчас закину сборочный чертеж от DesAlex'а - хоть и от руки нарисован, зато правильно!!!
|
|
| Ср, 15.06.2011, 19:50 | Сообщение # 118
|
xxx
ОК |
220 мкГн? откуда можно его выдрать?
|
|
| Ср, 15.06.2011, 19:55 | Сообщение # 119
|
xxx
ОК |
т.е просто подать питание 5В и он должен чтото показать ?или его проц должен запускать? при подаче питания в схему даже при неработающем дисплее должен-же динамик чтонибудь петь?
|
|
| Ср, 15.06.2011, 20:05 | Сообщение # 120
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
XXX, нужно отцепить дисплей от схемы,скачать на него даташит, и подключить к экрану питание согласно цоколевке в даташите, кроме этого необходимо подобрать сопротивление на контрастность свечения символов.Но ты сначала подключи от 5 v и определи (визуально) - сжег ты его встроенный контроллер или нет.Если дисплей рабочий, подключай к плате согласно монтажки что я выложил выше, запускай и начни копать дальше - может еще какие детали положил своим поспешным вводом прибора в строй.
|
|