РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Балансный металлоискатель Терминатор Трио
Сообщение # 231        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
Я так понял доступа к конденсаторам уже нет ???Тогда доделывайте датчик (экран, изоляция ,защита и т.д.) Тогда приготовтесь кондюки паять на плате. Но вместо конденсаторов 1*1 и 2*1 припаяйте проводки т.к. при подборе конд. придется многократно греть дорожки а это грозит их разрушением . Я так понял у Вас шкала уехала в сторону меди .?
Сообщение # 232        
Олегус7297
аватар
  Постов: 32   ОК 
balamut, Доступ к кондёрам есть. Часть не залита. Как мне лучше поступить в моей ситуации?
Сообщение # 233        
balamut
аватар
Если датчик будет один - то без разницы где подгонять - а вот если несколько датчиков будет - тогда делать лучше непосредственно в датчике
Сообщение # 234        
Олегус7297
аватар
balamut,Конечно не один, накой мне только снайперка, да ещё и на 18 кГц? Сделаю что-то побольше ещё, и ещё. Да на частоты пониже.
Сейчас кондёрами поиграюсь, шкалу подвигаю...
Сообщение # 235        
balamut
аватар
Цитата Олегус7297 ()
Сейчас кондёрами поиграюсь, шкалу подвигаю...

Вот это дело - аккуратно не спеша - и всё получится
Сообщение # 236        
Олегус7297
аватар
balamut, Уменьшал ёмкость на Rx, появилось золото (ранее, оказывается, махал серебрянным с позолотой, кольцом)
Фольги сигаретной так и нет, только над самой катушкой иногда очень слегка цепляет. Может у меня фольга неправильная? На алюминиевое кольцо от пивной банки реагирует как надо.
Куда посмотреть, что покрутить?
Сообщение # 237        
Alex1802
аватар
  Постов: 156   Друзья 
Олегус7297, по поводу сигаретной фольги-сам курю, и ее у меня хватает dry , но производители начали делать не фольгу , а просто имитацию её. Стыдно признаться, но ходил по обочине и собирал пачки от сигарет, с надеждой найти настоящую фольгу. Так что проверте её перед использованием тестером , в режиме прозвона , со стороны самого напыления .
Сообщение # 238        
Олегус7297
аватар
Alex1802, Действительно, фольга странная в основном между двумя произвольными точками не звонится, а иногда звонится. Похоже очень, очень тонкое алюминиевое напыление! Может чем заменить можно? А может эта сигаретная фольга такой и должна быть?
Сообщение # 239        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата Олегус7297 ()
Может чем заменить можно?

Фольгой из под шоколада или пищевой фольгой для запекания, электролитического конденсатора.
Сообщение # 240        
Олегус7297
аватар
dom, Взял пищевую, микрометром померил, получается толщина 0.01 мм. Пойдёт? Реакция МД есть, но с щёлканьем. Ещё немного уменьшить ёмкость на Rx?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA