РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Балансный металлоискатель Терминатор Трио
    Сб, 30.07.2016, 20:31 | Сообщение # 211        
    Олегус7297
    аватар
      Постов: 32   ОК 
    Простите пожста, но если можно, где почитать про этот самый "пляж"? Когда химичил свою платку такого ещё вроде не было. Я так понимаю можно по необходимости задирать частоту и дискримить чисто золото (ну и фольгу). С тех пор форум очень сильно разросся и найти что-то конкретное проблемно.
    Сб, 30.07.2016, 22:25 | Сообщение # 212        
    balamut
    аватар
      Постов: 382   Друзья 
    Нет задирать частоту не получится - он если получится 18 кГц так он и будет. Просто при помощи доп. кондеров делается режим "пляж" с увеличенной чуйкой к золоту Доп. емкости набираются на RX при этом шкала сдвигается в сторону фольги (золота) - но при этом теряем медь и кое что ещё по шкале дискрима
    Сб, 30.07.2016, 22:28 | Сообщение # 213        
    balamut
    аватар
    Эта табличка Вам поможет. Я делал "пляж" что бы не видел Алюминиевые пробки - которых на пляже бесчисленное множество
    Файлы: 5273756.jpg (66.0 Kb)
    Сб, 30.07.2016, 22:33 | Сообщение # 214        
    Олегус7297
    аватар
    balamut, понятно, т.е. снижаем резонансную частоту Rx получается. А баланс катушек при манипуляциях с ёмкостями не нарушается?
    И ещё вопросик. Реж "Только цвет" это когда перемычка в каком состоянии? (вроде разомкн)
    Вс, 31.07.2016, 06:22 | Сообщение # 215        
    balamut
    аватар
    Да разомкнута
    Настраиваем с начала в "цвет" - потом подгоняем в "все металлы"
    Потом я уже добавлял кондер на RX (в моем случае получилось 2.2н) и через тумблер подключал - получился "Пляж"
    "Пляж" включается совместно с режимом "цвет".
    Вс, 31.07.2016, 15:42 | Сообщение # 216        
    Олегус7297
    аватар
    balamut,Пока мой датчик эпоксидируется (баланс сведён до 3мВ) Провёл маленький эксперимент у меня по входу стояли Мотороллы, чуйка на 5коп СССР 28см. Заменил на Филипсы - чуйка упала до 20см, и баланс почёмуто уплыл до 4мВ ?! Как это возможно?
    Вс, 31.07.2016, 16:50 | Сообщение # 217        
    balamut
    аватар
    Ну что поделаешь - бывает biggrin
    Вс, 31.07.2016, 17:18 | Сообщение # 218        
    Олегус7297
    аватар
    balamut, Вопросик по экранировке, если можно? Так и не смог для себя сделать вывода каким связующим лучше графит разбодяжить.
    У меня есть клей Драгон (для потолочной плитки), НЦ-218 мебельный, Лак Алкидный.
    Чему отдать предпочтение и в каких пропорциях мешать?
    Вс, 31.07.2016, 17:28 | Сообщение # 219        
    balamut
    аватар
    Первые датчики делал фольгой на лавсане из ТВ кабеля или витой пары - потом начал делать графитовый экран на основе НЦ-218 - бадяжил на глаз примерно 50\50 - при этом еще добавлял растворитель 647 (делал по вязкости как кефир ) мазал корпус несколько раз добиваясь нормального сопротивления Мое мнение и то и это - выходит зачетно .
    Вс, 31.07.2016, 17:32 | Сообщение # 220        
    Олегус7297
    аватар
    balamut, Поглядел на свой НЦ218, он каким-то желе стал. Попробую на Драгоне, вроде хвалят. Пошёл коломутить.
    П.С. Как то темка не сильно активна, вот в былые времена...

Эпоскудка схватилась и утянула баланс до 20 мВ, собака. Стоит сводить-править железочками или оставить?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA