РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Балансный металлоискатель Соха 2-Т-М
    Чт, 29.11.2018, 09:00 | Сообщение # 211        
    transistor856
    аватар
      Постов: 628   Друзья 
    AlexG5793 а можно увидеть схему вашей переделки?
    Сб, 01.12.2018, 22:30 | Сообщение # 212        
    AlexG5793
    аватар
      Постов: 23   ОК 
    transistor856: схему не рисовал, просто возьми распечатай схемы сохи-2 и фортуны и все увидишь как и что и куда прилепить.

Добавлено (01.12.2018, 23:44)
    ---------------------------------------------
    Сам автор описывал такой вариант переделки, но только это было на старом его сайте.

Сб, 16.02.2019, 17:11 | Сообщение # 213        
    Кактус
    аватар
      Постов: 84   ОК 
    Вопрос к тем, кто собирал кроме Сохи и другие балансники, и кто их сравнивал. Несколько лет назад собрал Соху. Это был первый и пока единственный мой балансник. В принципе понравилась его работа, если учесть что ранее были только импульсники. Сейчас прибора у меня уже нет, и есть желание собрать какой либо IB прибор. Вот и хотелось бы спросить у знающих людей, что можно собрать из конструкций перекрывающих Соху по показателям? В Сохе меня несколько напрягала ее чувствительность (может это мой экземпляр такой) к помехам. Грунт у нас в основном суглинки. Что посоветуете?
    Сб, 16.02.2019, 18:22 | Сообщение # 214        
    mehanik_ru
    аватар
      Постов: 145   ОК 
    Соху пока не собирал, (плата у неё здоровая, такого корпуса нет) но из балансников отличные результаты показали Квазар АРМ и Крот2-ХМ. Даже не знаю, которого хвалить больше. У Квазара чип очень мелкий, запаять его не так уж просто новичку без опыта пайки, но за то программатор не нужен. Чип Крот2-ХМ (ATXMega32) покрупнее, как обычные TQFP, пропаять проще, но за то прогер по другому протоколу надо делать. Можно конечно на Али заказать, тут ребята видели такой за 300 рэ. Я видел за штукарь. Жаба не позволила. Сам спаял. biggrin
    Так что смотри сам. Чуйка у этих приборов где то 25 - 30 см на пятак. Хотя если датчики сделать по Фен Шую, то можно и больше. У обоих приборов есть электронная компенсация разбаланса, у меня например, разбаланс был 700 мВ. (ребята с форума даже удивились, хорошо смеяться не стали biggrin ) Работает отлично.
    Сб, 16.02.2019, 18:34 | Сообщение # 215        
    Кактус
    аватар
    Посматривал в сторону Крота. Да вот с программатором проблемка. Мой WizardProg такой чип не поддерживает. Если остановлю свой выбор на Кроте, то придется покупать или собирать программатор. Пока в раздумьях. biggrin
    Вс, 17.02.2019, 19:12 | Сообщение # 216        
    Alex1802
    аватар
      Постов: 156   Друзья 
    Если взять для сравнения Соху , Крот и Проспектор-кто какому прибору отдает предпочтения, кто пробовал все ? Спрашиваю просто из интереса . Соху почти доделал , Крота не пробовал , а Проспектор понравился ....
    Вс, 17.02.2019, 20:34 | Сообщение # 217        
    Кактус
    аватар
    Цитата Alex1802 ()
    а Проспектор понравился ....

Имеется в виду Терминатор ПРО?
    Вс, 17.02.2019, 21:24 | Сообщение # 218        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    Цитата Кактус ()
    Имеется в виду Терминатор ПРО?
    Имеется в виду этот.
    http://md4u.ru/viewtop....3bd5d56
    Вс, 17.02.2019, 21:41 | Сообщение # 219        
    Кактус
    аватар
    Ага, понял. Спасибо DOM. А вы вроде собирали Соху и другие аппараты? Что бы вы посоветовали собрать после Сохи?
    Пн, 25.02.2019, 22:19 | Сообщение # 220        
    AlexG5793
    аватар
      Постов: 23   ОК 
    Советую сделать Соху-3 но только с трактом тх последовательного резонанса на lm386. Приборчик простой и хороший по параметрам получился.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA