РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Балансный металлоискатель Соха 2-Т-М
    Пт, 31.08.2018, 14:13 | Сообщение # 191        
    ВНБ
    аватар
      Постов: 57   ОК 
    caha2011, по поводу резистора R3 вы правы. Просто я считаю что в генераторе подстроечник не очень хорошо, лучше подобрать и поставить постоянный резистор, он
    у казан на схеме звёздочкой.
    Сб, 01.09.2018, 07:39 | Сообщение # 192        
    caha2011
    аватар
      Постов: 766   Друзья 
    Цитата ВНБ ()
    лучше подобрать и поставить постоянный резистор

Можно и так
    Сб, 01.09.2018, 09:10 | Сообщение # 193        
    ВНБ
    аватар
    Кто нибудь собрал Соху 2-Т-М? и как впечатления? Лично у меня не очень,скорей всего буду собирать другой металлоискатель. Катушку сделал как у автора Сохи DD-210 мм, чувствительность на 5 коп. СССР 30 см по воздуху. Когда кладу пятак на землю не закапывая, провожу катушкой ,чуйка падает до 20 см- это один минус. Второй минус нет чёткого порога установки чувствительности, начинает отбивать азбуку Морзе. И по поводу два тона, на разный чёрный металл может давать озвучку как низким тоном так и высоким, поэтому смысла в двух тонах я не вижу. Это всё только моё мнение.

Файлы: 9572715.jpg (199.7 Kb) · 5559359.jpg (336.0 Kb)
    Сб, 01.09.2018, 13:12 | Сообщение # 194        
    karetnikovvalodya
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Собрал Соху пару лет назад , работает по сей день без всяких глюков . Правда датчик нормальный получился только со второй попытки. Чуйка по воздуху -35 см , по грунту - 25 ... 27 см , грунт песчаник .
    Сб, 01.09.2018, 14:38 | Сообщение # 195        
    ВНБ
    аватар
    karetnikovvalodya, с датчиком у меня проблем нет, работает нормально. На ТХ как и у автора Сохи 16v синусоида линейная искажений нет. Чуйка была 35 см когда я немного сдвигал по частоте RX, но тогда неправильно вырезались металлы, пришлось вернуть всё назад. Больше всего мне не нравится в моей Сохе порог установки макс. чувствительности когда он начинает балаболить. Возможно это из-за качества микроконтроллера , к сожалению он у меня один заменить нечем. Прошивка у меня L628 самая последняя с авторского сайта. А какая у тебя?
    Сб, 01.09.2018, 19:35 | Сообщение # 196        
    karetnikovvalodya
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Прошивка такая же . На чувствительность я поставил два резистора ,остальное все с первой страницы данной темы.
    Сб, 01.09.2018, 19:56 | Сообщение # 197        
    ВНБ
    аватар
    Всё понятно, спасибо.
    Сб, 01.09.2018, 21:14 | Сообщение # 198        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    Цитата ВНБ ()
    на разный чёрный металл может давать озвучку как низким тоном так и высоким,
    Все правильно. Плоский, ржавый черный металл, ( консервная банка), озвучиваются рваным звуком в два тона.

Цитата ВНБ ()
    Когда кладу пятак на землю не закапывая, провожу катушкой ,чуйка падает до 20 см-
    Так Б/Г надо же отстроится от земли и чуйку настроить.

Цитата ВНБ ()
    Второй минус нет чёткого порога установки чувствительности, начинает отбивать азбуку Морзе.
    Если рядом есть электро помехи, то будет отбивать.

Цитата ВНБ ()
    Чуйка была 35 см когда я немного сдвигал по частоте RX, но тогда неправильно вырезались металлы, пришлось вернуть всё назад.
    Так шкала металлов то, при данных манипуляциях уходит, в одну или другую сторону. В этом приборе, регулятор вырезки металлов можно совсем убрать.
    С датчиком, диаметром 21см. дальность 27 см. на пятак СССР есть хорошо. Для того, чтобы прибор глубже видел цели, делать необходимо датчик большего диаметра.
    Вс, 02.09.2018, 06:48 | Сообщение # 199        
    ВНБ
    аватар
    dom привет, помехи исключены , возможно причина пиликанье звука из-за китайского PIC16F628A, а он у меня один и попробовать заменить его пока нечем.
    Вс, 02.09.2018, 11:21 | Сообщение # 200        
    Sulfid76
    аватар
      Постов: 260   ОК 
    Дома он и будет морзянку отбивать на максимуме,кнопка фильтр чутка помогает
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA