РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Пират
Сообщение # 61        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Skaillet, Почти хорошо,немножко не добрал по напряжению ,замерь ток заряда,для интереса,нужно 300-400ма примерно,это щадящий режим,да и полезней,обычно зарядный ток десятая часть от емкости аккамулятора,если меньше заряжай дольше,но больше 14,4в
Сообщение # 62        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Слегка "допилил" своего Пирата : потребление стало 35-40мА ,а то было 3мА wacko
Когда паял генератор - то резистор на 560оМ не стал ставить (не заметил разницу с ним и без). После вынашивания с неделю идеи почему чуйка низкая и просмотра форума по этому поводу нашел пост Барса на эту тему. Запаял как положено и все нормализовалось. У меня на регулировке чувствительности стояли 47+1К переменники ,теперь 47К получается не нужен - ибо вся отстройка сейчас происходит за счет малого резистора. Датчик - перемотал: был 23 см корзиночный ,а теперь 18см. Сейчас проверил на 5 евро центов 18-20см ,когда монета ребром он её видит дальше wacko
Осталось разобраться почему щелчки едва слышно. Нужно что-то делать с транзистором в УЗЧ(если я правильно понимаю не хватает току для полного открытия?).
Сообщение # 63        
Globus4164
аватар
  Постов: 33   ОК 
Может, динамик виноват? Поменяйте полярность его включения или другой впаяйте.
Сообщение # 64        
dsfas
аватар
Globus4164, да уже перебрал все динамики из запасов...
Сейчас 50-оМные наушники использую. Самый громкий звук был от динамика из телефонной трубки с сопротивлением 600оМ.
Сообщение # 65        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
dsfas, Закрепить динамик в коробочке и будет рычать как надо
Сообщение # 66        
dsfas
аватар
краб, он у меня просто не влезет в корпус 9х6.5х4 (там уже стоят два переменника и кондер на 4700\25в + схема собрана навесом). Хотелось бы все-таки сделать чтобы он в ушах орал.
Сообщение # 67        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
dsfas, поставьте МС34119-звуку точно хватит biggrin .А насчет открытия/закрытия транзистора-колупните его обвязку,чтобы выдавал на полную(либо у транзистора КУ слишком мал).
Сообщение # 68        
Ph3nix
аватар
  Постов: 13   ОК 
кт805-й вместо bc547, орёт хорошо, и потребляет правда тоже!
У меня вопрос в другом, сильно не пинайте я новичок в этом. Интересует разброс параметров на не555, большой он? А то собирал только на транзисторах ген, не понравилось одно, каждый раз приходиться настраивать частоту и длительность... На не555 всё по схеме собирать, ничего настраивать не надо?
Сообщение # 69        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Ph3nix, есть разброс конечно но не критический-ставьте номиналы обвязки на генератор в соответствии со схемой и все будет в порядке smile .
Сообщение # 70        
Ph3nix
аватар
  Постов: 13   ОК 
Ок, буду собирать smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA