Металлоискатель Пират
|
|
| Сообщение # 41
|
Globus4164
Постов: 33
ОК |
краб, это только демка. Показать, что ЧИП должен быть именно ЧИПом. Я не оставляю свою идею собрать Пирата с ПИКом. И сейчас продолжаю дубасить этот проект. Пока в тихаря Обычный собрал - работает, но это не то :)))))
|
|
| Сообщение # 42
|
Slavochny
Постов: 152
Друзья |
elektrovint, Не маловата емкость лита по питанию? Я бы побольше поставил для размаха импулься, да и питание поближе к ключу не помешало бы подтянуть, ИМХО.
|
|
| Сообщение # 43
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата Globus4164 ( ) уточнил -нету Плохо уточнял, есть И название его такое же , Сейчас сижу и паяю 740 -вые для поверхностного монтажа
|
|
| Сообщение # 44
|
N-удалён
Х |
Цитата Globus4164 ( ) работает, но это не то : Конечно что "не то" Какой ты хочешь результат от кастрированного прибора ?
|
|
| Сообщение # 45
|
Globus4164
ОК |
Цитата nickolay78 ( ) Плохо уточнял в даташите только обычный корпус.
|
|
| Сообщение # 46
|
N-удалён
Х |
|
|
|
| Сообщение # 48
|
Корнет
Постов: 28
Друзья |
HaLIFun, огласите данные датчика на которой получили такую чуйку.
|
|
| Сообщение # 49
|
Globus4164
ОК |
Кстати, из своего опыта настройки Пирата хочу кое-что подсказать. Дело в том, что настройка чувствительности (порог срабатывания компаратора) достаточно острый. Поэтому есть смысл установить 2 потенциометра: грубая и точная настройки. Последний - переменник на 680 Ом. Первый надо выбирать исходя из напряжения питания. В лабораторных условиях погонять прибор при разных напряжениях питания и посмотреть на сколько меняется положение появления щелчков. Затем вместо этого, "грубого", впаиваете постоянник (если общее сопротивление велико) и переменник (к примеру, если общее сопротивление 54к, ставите постоянный на 47кОм - поменьше, и переменный на 15кОм). В моем случае сопротивление составило 14кОм. Купил дополнительно подстроечный резистор на 22кОм. Настройка прибора после включения такова: ставим точный потенциометр посередине шкалы, а грубым выводим от минимума до максимума, до момента появления щелчков. Теперь вне зависимости от напряжения питания АКБ и пр. у нас есть возможность мягко подстроить момент появления щелчков, а значит - точно настроить прибор.
|
|
| Сообщение # 50
|
andrey3506
Постов: 2
ОК |
Здравствуйте, ну подскажите пожалуйста без R12 и переменного R13 в динамике высокочастотный треск, при подключении их треск пропадает, и все как ни крути ручку переменника в динамике тишина, плату обследовал уже всю, между дорожками процарапал, промыл прочистил, единственно что не по схеме это транзистор Т2, поставил TIP29C, но как я понимаю это не должно влиять.
|
|