РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Пират
Сообщение # 131        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
ordos, если что то греется и постоянно пищит, значит есть ошибки в номиналах/сопли. Возможно уже что то пальнул. Я так по ошибке, пару лет назад, коротнул IRF740. biggrin
Сообщение # 132        
ordos
аватар
  Постов: 32   ОК 
Цитата Alex1 ()
ordos, если что то греется и постоянно пищит, значит есть ошибки в номиналах/сопли. Возможно уже что то пальнул. Я так по ошибке, пару лет назад, коротнул IRF740.

Значит есть смысл заменить все транзисторы на новые, и перепаять заново все элементы, подобрав подходящие номиналы. Как сделаю-отпишусь) Спасибо.
Сообщение # 133        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
ordos, не обязательно на новые. Надо бы эти прозвонить, может живы ещё.
Сообщение # 134        
Cliffhanger
аватар
  Постов: 36   ОК 
Всем привет собрал МД пират на TL072 и NE555 возник вопрос должен ли он шуметь без катушки так как сделал временную катушку из витой пары шума в динамике нет, только когда отпаиваю переменники появляется фон и когда трогаю палцами провод идущий к катушке тоже фонит проверял все прозвонкой звук на всех указанных точках есть но мд походу не работает по назначению

Добавлено (11.09.2014, 17:07)
---------------------------------------------
Подключаю динамик на выход катушки звук есть

Сообщение # 135        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Катушка в обрыве. Точнее, не верно распаяна.
Ток употребления схемой каков?
Сообщение # 136        
Cliffhanger
аватар
Добрый день, подключаю к 9 и 12 В, какое потребление не знаю, если подскажите как измерить проверю

Добавлено (12.09.2014, 11:23)
---------------------------------------------
Мне интересно возможно ли без катушки проверить работоспособность собранной схемы, потому, что сделаю катушку и если будут проблемы не буду знать где искать

Сообщение # 137        
DGR
аватар
  Постов: 147   Друзья 
Cliffhanger, Проверить можно генерацию сигнала, подключив вместо катушки динамик, будет гуд из него, при включенном питании
Сообщение # 138        
Cliffhanger
аватар
подключаю динамик звук из него есть, из динамика на плате самой должен быть звук без катушки ?
Сообщение # 139        
DGR
аватар
  Постов: 147   Друзья 
Cliffhanger, без катушки - нет, ну может при включении чуть щелкнет. Я в параллель динамику (который на своем месте стоит, а не вместо катушки) подключил ее светодиод, он моргнет при включении
Сообщение # 140        
Cliffhanger
аватар
Отличная идея со светодиодом, на него нужен какой либо обвес или зафигачить ? biggrin
Прошу прощения за вопросы которые могут для вас показаться элементарными просто это не моя сфера а интерес есть, а так как руки растут оттуда откуда надо то покоя они мне не дают biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA