РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Пират
Сообщение # 111        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата DIOGEN ()
А попробуйте-ка объяснить, почему имеет?

При не симметричном ограничении образуются посторонние гармоники, которые при дальнейшем усилении приводят к искажениям в основном сигнале и тд. Спорить не буду, может в этой схеме этими искажениями можно и пренебречь.
Сообщение # 112        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Цитата melan ()
При не симметричном ограничении образуются посторонние гармоники

Ох ты ж мать моя, женщина!!!! surprised
А симметричное ограничение не образует гармоник? Или в Вашем "Пирате" линейный тракт??? biggrin
В моём приборе тракт нелинейный: ОУ так само ограничивает сигнал и сверху и снизу, гармоники прут лесом, как Вы понимаете. Однако интегратору до этого нет дела: зализал весь этот лес до некого уровня и успокоился...
smile
Настоятельно призываю изучить осциллограммы!
Сообщение # 113        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата megos ()
Воткни 1n4148 или наши кд521

вот я баклан.... наверное раньше я закупил партию импульсных быстрых, и ставил их (по цене они все по рублю маломощные) , а счас трабл из за того и был что диоды выпрямительные.... вот я намучался.... чертовы стекляшки.
а разница в них большая, и емкость, и падение....
Цитата DIOGEN ()
Не имеет ни какого значения.

тогда почему с выпрямительными диодами чуйки вообще нет - точнее есть, но если взять большие пасатижи и положить прямо на датчик, то загудит, а с двумя импульсными все окей?
Сообщение # 114        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата redmoon ()
вот я баклан.
да не ты один,я тоже наступал на эти грабли. biggrin В любом телеке этих (стекляшек) минимум десяток smile
Сообщение # 115        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
smile а как определить? в каких блоках они стоят? в развертках и видео?
просто то что покупал уже закончилось а сделать пару комплектов надо, я думал что бы главное был низковольтный диод, а оказывается от этой парочки зависит многое...
генератор работает, оу то же, надо плату переделать будет...а то перепаял все что видел блин.
у импортных как правило стекляшках на корпусе пишут то. а в русских, самые расрпостраненные это в переключатели каналов диоды стеклянные красный такой с тремя колечками желтыми, а в остальных цепях с 1-2-3 черными колечками.....
у меня где то их склад должен быть в кассетнице)
а если брать не стекляшки, а шотки например серии 4 или 5 импортные они прокатят?
Сообщение # 116        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата redmoon ()
3 черными колечками.....
они самые и есть,ставлю и без проблем.Колечко с краю пошире-анод.Это наши КД521-КД522 так обозначаются.
Сообщение # 117        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Цитата redmoon ()
Цитата DIOGEN ()
Не имеет ни какого значения.

тогда почему с выпрямительными диодами чуйки вообще нет

Потому, что 108-ой пост надо читать ВНИМАТЕЛЬНО. smile
Сообщение # 118        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
redmoon, закажи на эбее, 1n4148 стоят чуть больше бакса за 100шт.
Сообщение # 119        
AlexZW
аватар
  Постов: 11   ОК 
Цитата elektrovint ()
так как я жмот на текстолит

я до текстолита не очень жмот однако плата получилась почти такая же по размерам.. но только месяцем раньше.. smile да еще и весьма плоская кстати - все элементы лежат высота наверно мм10 всего..
Файлы: pirat.lay6 (45.8 Kb)
Сообщение # 120        
ordos
аватар
  Постов: 32   ОК 
Ребят а есть ли у кого-нибудь схема в lay6 под TL072? А то на проводах висит микруха, сам не соображу как поменять на схеме пины на плате. Если есть у кого поделитесь пожалуйста.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA