Металлоискатель Каспер.
|
|
| Вс, 27.01.2013, 07:18 | Сообщение # 61
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
|
|
| Вс, 27.01.2013, 14:09 | Сообщение # 62
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
КАСПЕР, Я конечно извиняюсь за тупость,но так и не понял с намоткой катушки.Как ее все таки мотать?В два провода? и сколько примерно витков получается?После намотки конец одной катушки соединяем с началом второй?
|
|
| Пн, 28.01.2013, 22:21 | Сообщение # 63
|
КАСПЕР
Постов: 31
ОК |
Спасибо,Электродыч, мой номер вобщем-то есть и здесь в посте №6,загляну обязательно-ведь мне же нужно. bars59,если честно- сам бы заблудился,если бы не я писал!18-20 провода режется пополам для облегчения намотки-мотается внатяжку и можно внавал один кусок,конец фиксируется, к нему припаивается второй кусок(не допуская ослабления провода).Сколько витков-не важно-процессор подстраивается под индуктивность катушки в зависимости от диаметра.Этим Каспер отличается от старых моделей импульсников имеющих подстроечный резистор 1К для настройки общего чутья прибора.
|
|
| Пн, 28.01.2013, 22:31 | Сообщение # 64
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
А как он там кроме как внавал получится?Ведь провод нужно протягивать в уже скленную трубу?Ваще не врубаюсь.Когда то делал набиенщики,катушку мотал в медной трубке.Тоже приходилось возиться пропихивая 30 витков.
|
|
| Пн, 28.01.2013, 22:37 | Сообщение # 65
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
bars59, Цитата (bars59) провод нужно протягивать в уже скленную трубу? вот и я не врубаюсь как его туда мотать - видел на фотке квадратную катуху - описал конструктив, человек захотел себе так тоже думаю что нужно провод протягивать в уже собранную катуху, а главное КАК?
КАСПЕР, можно поподробнее?Добавлено (28.01.2013, 23:37) --------------------------------------------- и еще вопрос - с какого типа трубы изготовлено верхнее (гнутое) колено?
|
|
| Ср, 30.01.2013, 00:39 | Сообщение # 66
|
КАСПЕР
Постов: 31
ОК |
Совершенно верно!Провод мотается в уже склееный и подготовленый каркас.Причем катушку лучше все-таки делать круглой или овальной-и красиво и практично в работе(особенно в зарослях).Неудобство намотки квадратной катушки в том,что вы никак не продерните виток за один раз,а в кольцо,да если еще и многожилка марки НВ с высокотемпературной капроновой оболочкой-при желании даже 2-4 витка через отверстия в трубе запускаются и протягиваются.Левой рукой подталкиваете,правой вытягиваете.Нижнее колено и верхняя часть с подлокотником изготавливается из той же трубы"американки" 1/2 дюйма-только толстостенной тем же строительным феном гнется.Да,без наглядной агитации точно не обойтись,попробую завтра заснять отдельные интересные моменты
|
|
| Ср, 30.01.2013, 10:28 | Сообщение # 67
|
Imago
Постов: 12
ОК |
Всем привет! Я тоже собрал каспера. Пока только нет штанги и акума, цеплял на мотоциклетный для проверки всё работает. Единственное что не стал турбо режимы подключать но тумблер поставил. Просто очень хочется похвастаться, а некому. Ещё подскажите где достать не обслуживаемый аккумулятор для каспера (кроме бесперебойника). Да ещё по чувствительности на монетах не пробовал но серебряное кольцо ловит 12 см по воздуху, катушка примерно 18 см, 20 витков, медный провод 0,4 мм.
|
|
| Ср, 30.01.2013, 17:30 | Сообщение # 68
|
Yarek
Постов: 247
Друзья |
Поздравляю Imago, одним в полку прибыло. Относительно акумуляторов, то у нас на Украине их на любой выбор и вкус от 1,2 до 4 а/ч. Цены колебятся от 50 до 110 гр. (если в рублях умножаем примерно на 4). Есть в магазинах, покупал и на рынке. Главное при покупке обращать внимание на вес, если слишком легкий - это однозначно китайская подделка. Когда шел покупать - брал с собой маленькие весы и несколько однотипных акумуляторов взвешивал. А однажды купил итальянский Ventura довольно дорогой, а он за полтора месяца приказал долго жить. Как говорят - раз на раз не приходится. Относительно катушки то провод 0,4 мм если по диаметру, то несколько маловато, будет меньшим потребление и естественно меньшей глубина поиска. Нужно где-то 0,6 - 0,8.
|
|
| Чт, 31.01.2013, 05:33 | Сообщение # 69
|
Imago
Постов: 12
ОК |
Yarek, Просто у меня уже была намотанная катушка вот и подключил её. У нас в российской глубинке с аккумуляторами тяжело, говорят нужно идти в организацию которая кассовые аппараты ремонтирует у них из аппаратов есть.
|
|
| Чт, 31.01.2013, 10:39 | Сообщение # 70
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Imago, почему тяжело http://www.megachip.ru/search.php?class=03020205 но чтобы не было лишних расходов по пересылке помимо аккума желательно еще чего нибудь заказать-заготовил списочек деталей,приплюсовал к нему аккум-и заказ делай,чтоб в накладе не быть.
|
|