Металлоискатель Каспер.
|
|
| Ср, 02.11.2016, 07:13 | Сообщение # 371
|
Yarek
Постов: 247
Друзья |
wyandex, в Каспере все просто как два пальца ... чтобы он не видел консервные банки, крышки и всякую другую ерунду, берете скажем ту самую крышку, бросаете на замлю и поднимаете над ней сантиматров на 40-50 катушку, нажимаете сброс и все готово, вперед на мины. Уже и не помню на каком форуме давно прочитал и с того времени всегда металлолом только так ищу.Добавлено (02.11.2016, 08:13) --------------------------------------------- А катушку 1 на 1 метр я мотал многожильным проводом в полихлорвиниле общем диаметром 1, 2 мм - 10 витков. Работало отлично, но методом проб и ошибок остановился на диаметре 50 см 16 витков, с ней можно и в не густом лесу ходить.
|
|
| Ср, 22.02.2017, 23:41 | Сообщение # 372
|
КАСПЕР
Постов: 31
ОК |
Увеличивая защитный интервал-уменьшаем чутьё к мелочи,востолько же и чутьё к крупному,затем делаем больше катушку-так покругу и ходим. wyandex,раз уж у вас катушка некрасивая получилась,да и витков не знаете сколько нужно-вы не рвите сердце с этими банками и шестерёнками,дайте мне координату на местности.
|
|
| Чт, 23.02.2017, 07:22 | Сообщение # 373
|
Yarek
Друзья |
КАСПЕР, такими координатами никто не расбрасывается, зря губенку раскатываете (это я по дружески), а более чем в 90% случаев эти слухи просто остаются слухами. Я лично уверен, что коль это ведро действительно в природе существует то именно Каспером его достать можно. Ну нравится он мне больше остальных импульсников и ничего с этим не поделать, а через мои руки они прошли практически все.
|
|
| Пт, 21.04.2017, 19:55 | Сообщение # 374
|
kevlon100
Постов: 5
ОК |
После включения пикнул,загорелся один светодиод,после нажатия на кнопку баланс-проиграл 3 сек, на металл не реагирует (точней только усиливается писк катушки датчика),иногда самопроизвольно крякает даже когда его не трогаешь и соответственно мигают светодиоды. Мотал разные катухи,проверил несколько раз схему подключения с прибором,вобщем ошибки исключены..Помогите понять сие изделие.Была куплена плата в сборе новая.
|
|
| Пт, 21.04.2017, 20:14 | Сообщение # 375
|
Yarek
Друзья |
kevlon100, попадались наборы и с холодными пайками, был случай однажды когда резистор был припаян только с одной стороны. Для начала, какое питание, про всяие там кроны, пальчики и всякое такое сразу забудьте.
|
|
| Сб, 22.04.2017, 18:30 | Сообщение # 376
|
kevlon100
ОК |
Питание 12 в акк. 4.5а, пайку проверял,но руки не дошли еще пропаять на всякий .. Через неделю поеду на рынок куплю еще одну плату. бросать не хочется, убил немало времени (и денег) на датчики,штангу,аккумулятор..надо-бы доделать начатое,будет обидно если платы брак..
|
|
| Вт, 25.04.2017, 05:19 | Сообщение # 377
|
Yarek
Друзья |
kevlon100, посмотрите внимательно, все ли такое как на фото на первой странице. А по вашему описанию похоже все же на некачественную пайку.
|
|
| Вт, 25.04.2017, 19:22 | Сообщение # 378
|
kevlon100
ОК |
Отпишусь в субботу или вск.,надеюсь все-же съездить повторно на рынок. Сегодня внимательно проверял (пропаял)пайку..кроме писка в катушке,никаких изменений.. Пишут вроде должен при включении проиграть...но у меня только пик и всё,хотя при балансировке пиликает ,и на писк никак не сказывается(усиливается при приближении к листу металла 1м на 1м).В электронике разбираюсь,..к слову)
|
|
| Ср, 26.04.2017, 05:13 | Сообщение # 379
|
Yarek
Друзья |
kevlon100, на всякий пожарный попробуйте "от балды" подключить ему любую другую катушку, чем черт не шутит. Не плохо было бы знать ее сопротивление и индуктивность.
|
|
| Вс, 30.04.2017, 18:38 | Сообщение # 380
|
kevlon100
ОК |
В пятницу прикупил новенькую плату каспера, и комплект деталей к первой плате (микросхемы и пару транзюков) может получится воспламенить её.. Вобщем в субботу испытал вторую плату и всё оказалось в ажуре, всё работает, заодно применил аккумуляторы 18650 четыре штуки,через lm317 задал 14в. Катушек намотал аж 5 штук пока экспериментировал с первой платой, и в итоге лучшей оказалась из витой пары..
|
|