РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Каспер.
Сообщение # 371        
Yarek
аватар
  Постов: 247   Друзья 
КАСПЕР, такими координатами никто не расбрасывается, зря губенку раскатываете (это я по дружески), а более чем в 90% случаев эти слухи просто остаются слухами. Я лично уверен, что коль это ведро действительно в природе существует то именно Каспером его достать можно. Ну нравится он мне больше остальных импульсников и ничего с этим не поделать, а через мои руки они прошли практически все.
Сообщение # 372        
kevlon100
аватар
  Постов: 5   ОК 
После включения пикнул,загорелся один светодиод,после нажатия на кнопку баланс-проиграл 3 сек, на металл не реагирует (точней только усиливается писк катушки датчика),иногда самопроизвольно крякает даже когда его не трогаешь и соответственно мигают светодиоды. Мотал разные катухи,проверил несколько раз схему подключения с прибором,вобщем ошибки исключены..Помогите понять сие изделие.Была куплена плата в сборе новая.
Сообщение # 373        
Yarek
аватар
kevlon100, попадались наборы и с холодными пайками, был случай однажды когда резистор был припаян только с одной стороны. Для начала, какое питание, про всяие там кроны, пальчики и всякое такое сразу забудьте.
Сообщение # 374        
kevlon100
аватар
Питание 12 в акк. 4.5а, пайку проверял,но руки не дошли еще пропаять на всякий .. Через неделю поеду на рынок куплю еще одну плату. бросать не хочется, убил немало времени (и денег) на датчики,штангу,аккумулятор..надо-бы доделать начатое,будет обидно если платы брак..
Сообщение # 375        
Yarek
аватар
kevlon100, посмотрите внимательно, все ли такое как на фото на первой странице. А по вашему описанию похоже все же на некачественную пайку.
Сообщение # 376        
kevlon100
аватар
Отпишусь в субботу или вск.,надеюсь все-же съездить повторно на рынок. Сегодня внимательно проверял (пропаял)пайку..кроме писка в катушке,никаких изменений.. Пишут вроде должен при включении проиграть...но у меня только пик и всё,хотя при балансировке пиликает ,и на писк никак не сказывается(усиливается при приближении к листу металла 1м на 1м).В электронике разбираюсь,..к слову)
Сообщение # 377        
Yarek
аватар
kevlon100, на всякий пожарный попробуйте "от балды" подключить ему любую другую катушку, чем черт не шутит. Не плохо было бы знать ее сопротивление и индуктивность.
Сообщение # 378        
kevlon100
аватар
В пятницу прикупил новенькую плату каспера, и комплект деталей к первой плате (микросхемы и пару транзюков) может получится воспламенить её.. Вобщем в субботу испытал вторую плату и всё оказалось в ажуре, всё работает, заодно применил аккумуляторы 18650 четыре штуки,через lm317 задал 14в. Катушек намотал аж 5 штук пока экспериментировал с первой платой, и в итоге лучшей оказалась из витой пары..
Сообщение # 379        
Yarek
аватар
kevlon100, питания вполне хватит 12 вольт, не ищите себе новых неприятностей. А в старой плате не мешало бы еще проверить большие электролиты, они ведь китайские.
Сообщение # 380        
kevlon100
аватар
Запустил обе платы.. Нуждались в замене к561кт3а,tl072,и полевой транзистор. При замене кт3а плата заработала, но нестабильно и с плохой чуйкой,поменял операционник-сразу возросла чувствительность и после замены полевика также плюс ко всему уменьшился ток потребления. В целом доволен девайсом-чуйка как заявлено,громкий до безобразия)) Первый коп возле реки несколько патронов,мелочь совдеп,плоскогубцы,и ооочень много консервных банок))
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA