РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Каспер.
Сообщение # 301        
Yarek
аватар
  Постов: 247   Друзья 
Да все делаете правильно и катушка нормальная, попробуйте только те манипуляции между 6 и 9 выводами. Провода я на любую катушку использую примерно 25 метров, сопротивление ее не должно превышать 1,3 ома. Большую катушку не стоит делать, так как в лесу или в посадке уже не походите. Еще на других форумах (кажется на "паяльнике") проскакивала информация, что чувствительность получается побольше если настройку на грунт производить при минимальной громкости, а уже после этого устанавливать необходимую, но лично я большой разницы не заметил. И еще прошу извинить, если не своевременно отвечаю на вопросы, у нас сейчас полевые работы в самом разгаре.
Сообщение # 302        
Копатель
аватар
  Постов: 43   ОК 
Ребята!!!!Всех с Рождеством Христовым!!!!!Всем Здоровья!!!Главное , Чтобы был мир!!!!!!Всем копателям, удачного копа в этом сезоне!!!!!
Сообщение # 303        
Ximik
аватар
  Постов: 20   ОК 
"Всех с Рождеством Христовым!!!!!" Спасибо Копатель. Лучше поздно, чем никогда biggrin
Сообщение # 304        
железо
аватар
  Постов: 9   ОК 
Подскажите как зделать на каспера глубинный датчик.?
Сообщение # 305        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
железо, так же как на любой другой импульсник-ссылку я давал.
Сообщение # 306        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Ximik, Подправь сообщение - Рождество в январе.
Сообщение # 307        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
yoga, косяк (хохма biggrin ) с Рождеством еще с Копатель началась-человек попутал Рождество и Воскресение smile -бывает,зато от чистого сердца поздравил smile .
Сообщение # 308        
Yarek
аватар
  Постов: 247   Друзья 
У меня с "Каспером" получилась такая ситуация, после почти года абсолютно нормальной работы металоломщики оборвали разъем (папку) от катухи и прикрутили на соплях, после того как все восстановил чуйка упала примерно в три раза (холодильник макс.45-50см).Сопротивление катушки 1,3 ома, как и было до этого. Вот сидю и ломаю голову, думал может поджарили выходной полевик, поменял на новый и ничего хорошего. Может кто стыкался с чем похожим ?
Сообщение # 309        
Копатель
аватар
У меня такое было, только ещё хуже, прибор загружаеться, но ни чего не "видит", катушка звониться, сопрот.1,3 ома, дефектов нет, подкидываю другую катушку, прибор реаг. нормально....Короче, пока не перемотал стар кат, прибор не заработал!!!!Вывод, повлияла агрессивная среда!!!Вот как выглядит катушка из 16й трубы для тёплого пола....
Файлы: 4167146.jpg (186.5 Kb)
Сообщение # 310        
Копатель
аватар
кстати , смотрим обратную сторону луны....и др . фото...
Файлы: 7732881.jpg (223.2 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA