РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель Каспер.
    Пт, 15.03.2013, 13:16 | Сообщение # 121        
    Ельказар
    аватар
      Постов: 29   ОК 
    Подскажите, мне прислали аккумулятор Боссман из интернет магазина, заряженый, но я хочу узнать- когдая буду его ставить на зарядку-нужно что нибудь открывать? Ну как в автомобильных, крышечки? Потому что там только какая-то пластина а никаких отверстий нет
    Пт, 15.03.2013, 20:00 | Сообщение # 122        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Ельказар, нет,ничего открывать и доливать не нужно=аккум же и называется-герметичный кислотно-свинцовый.
    Пт, 15.03.2013, 21:30 | Сообщение # 123        
    Ельказар
    аватар
    Подскажите че у меня за прикол, может кто знает. При регулировке чуйки особых изменений нет, но как только начинаешь добавлять громкость , то сразу же увеличивается растояние от катушки до монеты или другого металла, почему?
    Сб, 16.03.2013, 06:47 | Сообщение # 124        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Ельказар, а подключения не попутал?
    Сб, 16.03.2013, 10:05 | Сообщение # 125        
    Ельказар
    аватар
    Ну когда я кручу резистор громкости - она соответственно увеличиваеться. Но... Вместе с этим увеличиваеться чувствительность. А регулятор чуйки- крути не крути, при максимуме- ни ложных срабатыванийЮ ни изменений чуйки, а подключения -по схеме -7.8.9-чуйка. 3.4.5-громкость
    Сб, 16.03.2013, 14:01 | Сообщение # 126        
    Yarek
    аватар
      Постов: 247   Друзья 
    Ельказар, "западло" бывает всякое, но такого.... вроде-бы не должно быть. Посмотрите внимательно (а лучше померяйте) номиналы переменных резисторов. А вообще где-то читал, что возле грунта Reset нужно нажимать на минимальной громкости ичуйке, а уже потом выставлять то что нужно. P.S. у меня однажды был хреновенько - неопределенный результат пока переменные резисторы 5ком не поменял на 10ком.
    Пн, 18.03.2013, 21:16 | Сообщение # 127        
    Ельказар
    аватар
    Спасибо Yarek, на улице чуйка просто супер, и уже определил что за прикол- при добавлении громкости просто можна услышать начало повышения тона ( реакции на метал) до загорании светодиодов. Монета в земле 25коп-25-28см при средней чуйке и небольшом добавлении громкости
    Вт, 19.03.2013, 07:59 | Сообщение # 128        
    Yarek
    аватар
    Еще заметил, Каспер какой - то очень щепетильный к НЧ нагрузке, если по очереди поцепить ему три разных динамика (даже с разницей буквально в несколько ом), то в результате получаем три совершенно разных прибора. Смешно и не совсем понятно, но перед окончательной сборкой динамики подбираю.
    Вт, 19.03.2013, 13:56 | Сообщение # 129        
    Dardar
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Здравствуйте!подскажите,катушку можно намотать многожильным проводом сечением 0.22?если да,то сколько метров и витков?
    Вт, 19.03.2013, 16:39 | Сообщение # 130        
    Yarek
    аватар
    Сечение 0,22 мм.кв. немного маловато, пробуйте 20 метров, а витков- сколько получится, лучше уже взять одножильный 0,6-0,8.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA