РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Каспер.
Сообщение # 111        
Рико
аватар
  Постов: 10   ОК 
Здраствуйте , у меня металлоискатель Каспер- собрал из платы Радиоартели.
Катушка не очень провод из 12-13 кусков, сечение не знаю . Показатели: 5коп- 10-12см, крышка от банки-25-30
У меня вопрос - я поставил динамик 100 оМ - это нормально?
А то 8-ми омный при плиближении любого метала -звук периливаеться, а с этим чистый, ровный, но тихий
Сообщение # 112        
Yarek
аватар
  Постов: 247   Друзья 
Рико, если найти динамик 50 ом то звук станет намного громче, а 8 омный не стоит применять, что бы не спалить УНЧ.
Сообщение # 113        
Рико
аватар
Это ультра низкие частоты звука?? У меня стоял 8 но недолго

Добавлено (04.03.2013, 22:27)
---------------------------------------------
Я его использовал на минимал. громкости

Сообщение # 114        
kp_nemo
аватар
  Постов: 1   ОК 
Какое максимально допустимое сопротивление катушки
Сообщение # 115        
Yarek
аватар
Я пробовал 1,8 ома вместе с кабелем подключения - работало. А где-то читал что ребята сдуру поцепили катушку размагничивания кинескопа от какого-то старого телевизора и тоже работало.
Сообщение # 116        
Рико
аватар
Очень хотелось бы узнать ( может кто знает) почему когда подносишь к катушке любой металический предмет, начинает мигать по очереди не один а пара светодиодов- ну которые должны показывать растояние до обьекта? Например 2и3, если приближаешь 3и4 и.т.д. Это у всех так? Звук переливаеться независимо от типа метала.

Добавлено (06.03.2013, 14:20)
Кто нибудь пробовал ставить наушники паралельно динамику?

Добавлено (09.03.2013, 15:01)
Наконец-то доделал свой Каспер! Осталось только розьемы поставить на катушку и питание и вперед.Показатели в норме
5коп-12-14см, крышка от банки 30-35. Вообщем нормально. Жалко только сейчас не выберешься на коп, земля мерзлая , снег еще лежит. А так хочеться уже в лес! По войне пройтись.

Сообщение # 117        
Yarek
аватар
Рико, имейте ввиду, что лучше не ставить никаких разьемов, чем ставить китайские тюльпаны или что-то в этом роде. После того как их выбросил Каспер стал работать идеально, а до этого были сплошные глюки.
Сообщение # 118        
Рико
аватар
Я так понял что любые китайские розьемы- г...о, С делал выход (проводом из блока) и порядок. Когда блин зима закончиться
Сообщение # 119        
вольт
аватар
  Постов: 3   ОК 
Перепутал питание АКБ на каспере (переплюсовка) теперь молчит реакции никакой, подскожите что делать?
Сообщение # 120        
Рико
аватар
Почитай сообщение 111, 112
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA