РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Глубинник Delta Pulse
    Вс, 12.11.2017, 19:02 | Сообщение # 141        
    termost
    аватар
      Постов: 50   ОК 
    По воздуху результат прекрасный biggrin
    А вот по грунту уже немного другая картина. На даче тестировал по воздуху с катушкой 88 см. Снял на даче видео:
    https://youtu.be/Hs1g7KUmgVg
    А на следующий день уже сделали в лесу полигон для теста в земле. Результат меня вполне устроил. Вот видео об этом.
    https://youtu.be/ScKY04PyltM
    Вс, 12.11.2017, 20:49 | Сообщение # 142        
    Toros
    аватар
      Постов: 33   ОК 
    Цитата DeChic ()
    Вариант платы на SMD есть у кого нибудь?
    Файлы: deltapcb_.pdf (320.8 Kb)
    Пн, 13.11.2017, 18:13 | Сообщение # 143        
    DeChic
    аватар
      Постов: 97   ОК 
    О, спасибо. Попробую зимой собрать SMD вариант. Хочется коробок поменьше. Полноразмерный есть. Выкину крутилки громкости и трешхолда. Стрелочник,согласен, тоже не нужен. Будет махонький. АКБ свинцовый тяжелый. Сейчас питаю от лития .3x2 18650 или 3 элемента последовательно спаянных от планшета по 4000 мА. Но это пока тепло.
    Файлы: 4401379.jpg (37.1 Kb) · 4796900.jpg (52.7 Kb)
    Пн, 13.11.2017, 20:30 | Сообщение # 144        
    DEXXTER933659
    аватар
      Постов: 1896   Друзья 
    termost, походу на втором видео прибор реагирует на металл в ботинках..
    Пн, 13.11.2017, 22:39 | Сообщение # 145        
    termost
    аватар
    Цитата DEXXTER933659 ()
    прибор реагирует на металл в ботинках..

Во втором видео на 3 минуте я поднимаю катушку и появляется сигнал. Я подумал, что это реакция датчика на прибор. Там свинцовый аккумулятор в один килограмм. А в ботинках металла вроде нет. С Аськой ходил, глюков на ботинки не замечал. Ну, попробую в следующий раз ботинки снять. biggrin
    Ещё одно видео с этим прибором, где уже другая цель, поменьше. В качестве цели банка из-под оливок 65 на 100 мм на глубине 65 см. https://youtu.be/SwSQ3Ykr8cs
    Пн, 13.11.2017, 23:37 | Сообщение # 146        
    DEXXTER933659
    аватар
    termost, читали вот этот мануал? Там написано как можно локализовать цель..
    Файлы: manual.pdf (153.4 Kb)
    Пн, 13.11.2017, 23:42 | Сообщение # 147        
    termost
    аватар
    Цитата DEXXTER933659 ()
    читали вот этот мануал?

Да, читал, благодарю. Грамотно составили. С хорошими изображениями.
    Пн, 13.11.2017, 23:49 | Сообщение # 148        
    DEXXTER933659
    аватар
    termost ну Вы продолжайте снимать видео--очень интересно..Только звук чуть громче сделайте при монтаже..Я раньше одну Дельту сделал--отдал знакомому..Он строил дом и надо было пройтись по участку(то ли трубу там найти,то ли хрень какую-то..уже и не помню точно)..Потом собрал для себя и уткнулся в наличие LF357...Кинулся в магазины---на меня как на дурака посмотрели..В то время Алиэкспресса ещё не было и я отложил её до лучших времён..Сейчас подумываю о продолжении постройки.. wink
    Сб, 18.11.2017, 17:21 | Сообщение # 149        
    termost
    аватар
    Ток потребления прибора.
    Вчера замерял с катушкой 32 см в домашне/квартирных условиях. Конечно за ток отвечает параметр WIDTH, регулирующий ширину импульса на полевик. Как следствие, меняется потребляемый ток. Это влияет на глубину обнаружения цели. Можно сказать это - МОЩНОСТЬ ИМПУЛЬСА. Но, есть золотая середина, когда увеличение ширины импульса становится малоэффективным при максимальных значениях. Существует определённый порог, дальше которого не целесообразно увеличивать WIDTH. Зачем разряжать аккумулятор, если на практике это даёт не заметный прирост дальности.
    Итак минимум: 80-90 мА, среднее: 110 мА, максимум - 170 мА.
    Между средним и максимальным значением потребляемого тока разницы в приросте дальности практически не заметил.

Добавлено (18.11.2017, 18:21)
    ---------------------------------------------
    Пора подвести итог моего творчества по прибору Дельта Пульс. Конечно, буду ещё делать некоторые опыты, да и первый прибор надо запустить, а то капризничает, что с ним не так, пока не знаю.
    Сегодня был на своём полигоне, тестировал снова.

Цитата DEXXTER933659 ()
    прибор реагирует на металл в ботинках..

Всё-таки не на ботинки. Не пришлось их снимать. Реакция была на блок прибора. Сегодня отстроился, вот видео:
    https://youtu.be/ploIopNMqLk
    Ну, и ради прикола, многим необходимо какая-то максимальная дальность обнаружения цели. Взял обычный жестяной поднос диаметром 28 см, (обещал не закапывать smile Снял видео реакции металлоискателя на столь большой предмет, по воздуху. Вот видео на эту тему (звук слабый, прошу прощения, снимал на простой планшет, но текстом продублировал)
    https://youtu.be/51CzoExHapQ
    Моё мнение: прибор хороший. Детали дешёвые, в наше время не дефицитные. Я собрал два прибора за месяц, один глючит, другой нормальный.
    Сб, 18.11.2017, 17:43 | Сообщение # 150        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата termost ()
    Между средним и максимальным значением потребляемого тока разницы в приросте дальности практически не заметил.

По воздуху не заметно, в грунте разница есть. Я когда кабель в поле искал, все что можно в настройках на максимум ставил. Катушка на 80 см, мои ботинки меня замучили. Реагировал на них.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA