РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель Surf Pi по схеме чем то напоминает Пирата
    Чт, 16.03.2017, 15:00 | Сообщение # 161        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    Цитата baskit ()
    как думаете работать будит?

baskit, будет, будет. Сам такую собирал и экспериментировал. Я ее даже оставил на всякий случай, вдруг понадобится.

Добавлено (16.03.2017, 15:54)
    ---------------------------------------------
    Цитата baskit ()
    вы про какой преобразователь который в, архиве от Boltyara, где два диода bav99

да именно, только это не просто два диода, а два диода в одном корпусе SOT-23. Я собирал и такой вариант, но ткнув осциллограф в затвор Т5 ужаснулся и напрочь выкинул такой вариант из головы, чего и вам советую.

Добавлено (16.03.2017, 16:00)
    baskit, еще пара замечаний по тому что выложил, 555-я м/с должна быть именно TTL, учтите, что если поставите CMOS будет шляпа, она по току такую схемотехнику не вытягивает, ПРОВЕРЕНО !
    еще ложка дегтя, при выходном токе 11мА (по -5В) КПД такого преобразователя по моим измерениям/расчетам составило 23%, то же не фонтан...

Файлы: 0201146.jpg (109.2 Kb)
    Чт, 16.03.2017, 15:37 | Сообщение # 162        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Цитата Letalic ()
    И светодиод в единственном экземпляре зачем нужен, на случай если вибра отвалится что ли, - загадка.

далее- веселее:
    Цитата Letalic ()
    Вот сейчас рисую схему для прилепливания 12-ти светодиодов для индикации глубины и вибру.

да лучше 20-ть, под водой жешь котлованы копаем. biggrin На самом деле в морской воде глубина обнаружения цели- очень скромные сантиметры .
    Цитата Letalic ()
    Звук вроде как не нужен.
    В воде прекрасно всё слышно, главное грамотно смонтировать дин.
    Цитата Letalic ()
    А 'TRESCH' на русский вообще никак не переводится
    Переводить даже не нужно. Просто надо знать как им пользоваться. "Копать" дома перед осцилом- это что порнуху зырить. А для того , что бы спроектировать хороший прибор нужно самому быть копачём или прислушиваться к пожеланиям копателей. Так обычно поступает Andy_F . Что касается "отвалившегося" вибро: поисковик часто кладёт прибор и машет горстью грунта (с вероятной находкой) над датчиком, вот тут то и поможет светодиод.
    Чт, 16.03.2017, 16:01 | Сообщение # 163        
    baskit
    аватар
      Постов: 143   Х 
    Цитата Letalic ()
    555-я м/с должна быть именно TTL

а NE555P подойдет?

Добавлено (16.03.2017, 17:01)

Цитата Letalic ()
    КПД такого преобразователя по моим измерениям/расчетам составило 23%, то же не фонтан...

я думаю кпд у 7660 столько же
    Пт, 17.03.2017, 07:54 | Сообщение # 164        
    Letalic
    аватар
    Цитата baskit ()
    а NE555P подойдет?

baskit, читаем полную маркировку того что попало в руки, вбиваем ее в инет и внимательно читаем datasheet. 555-ю микросхему не выпускает только ленивый, в разных вариациях как начинки так и корпусов, NXP так те вообще впереди всех. Здесь нужно смотреть по факту.

Добавлено (17.03.2017, 08:38)
    Цитата Boltyara ()
    да лучше 20-ть, под водой жешь котлованы копаем.

Boltyara, вот не соглашусь. 12 штук - это оптимальное число, управление происходит всего по 4м проводам (а не по 13-ти как может показаться), от МК всего то 4 пина надо. На новый год таким образом делал небольшую гирлянду на PIC12F683 SO-8, включая управление яркостью каждого светодиода отдельно, несколько алгоритмов, и детям было счастье. На окно прилепил, елочку нарисовал, красота.
    Вот в МК есть 10-ти разрядный АЦП, вот почему бы не воспользоваться, даже если большого толку от них не будет, все равно, хоть немного, но информативнее будет, в этом я полностью уверен. Еще один плюс - при включении аппарата светодиоды покажут на несколько секунд заряд батареи и дальше перейдут в режим обнаружения, чем плохо ?
    Цитата Boltyara ()
    нужно самому быть копачём или прислушиваться к пожеланиям копателей

да, да, да! Я не копач, вот жду лета, поеду под Калязин, испытаю Трио-М, попробую что это такое 'коп', может понравится (рыбалку брошу), сижу, карты разглядываю. А по поводу пожеланий покупателей - так я под заказ и делаю, подводный вариант, все согласовано с заказчиком (профи по подводному копу), потихоньку собираю. Катушка 125мм уже намотана, далее клиент сам на 3дэ принтере распечатает все остальное. Моржи правда много не снимешь, но мне как сборщику интерес именно схемотехнический/производственный.

Добавлено (17.03.2017, 08:54)
    Boltyara, лучше бы посоветовали какую вибро ставить, от зубной щетки, джилета, детской игрушки, сотовика или еще что. Вот здесь я в некотором замешательсьве.
    Пт, 17.03.2017, 13:22 | Сообщение # 165        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Цитата Letalic ()
    12 штук - это оптимальное число

В подводной версии Clone- всего 10-ть. И нужны они для настройки прибора (индикация меню). При поиске на них никто не смотрит. Тем более пловец- поисковик. В первую очередь он думает как бы не утонуть (запас воздуха) и не смотрит на иллюминацию. Если так хоцца "лампочки"- хватит и трёх разноцветных. В предыдущем посту я не зря писАл про грамотный монтаж дина: его нужно крепить жёстко к корпусу амфибии, тогда он хорошо резонирует и под водой его слышно. Есть ещё вибродинамики малых размеров (с пятак), но они не дешёвые (от 5S). В подвешенном состоянии почти "немые", но если прикрепить к какой либо поверхности- орут как труба иерихонская, резонируя вместе с этой поверхностью. Вибро мотор должен быть достаточно мощным, что бы "раскачать" корпус. Грубить с мощностью сильно нельзя- потребление. Естественно от плэйстшена не надо. Питание лучше организовать своё, отдельное от "таблетки" ПЗУ, например, или от "мизинчика". Лежит у меня INFINIUM LS, так в нём кроме озвучки ни чего нет, инженеры Garrett посчитали эти фишки лишними. Для любителей вибро кидаю схемку от Eddy71. И плюс инфу по "вибродрыгателям" smile

Добавлено (17.03.2017, 14:04)
    Вибромоторы.

Добавлено (17.03.2017, 14:08)
    Почему то пэдээфка не прикрепляется, пробую ещё...

Добавлено (17.03.2017, 14:09)
    Не залилась... Ну фик с ней... biggrin

Добавлено (17.03.2017, 14:22)
    Ещё попытка залить PDF... cool

Файлы: 65_Vibro.zip (25.2 Kb)
    Пт, 17.03.2017, 15:45 | Сообщение # 166        
    baskit
    аватар
    всем привет как думаете стоит питание сделать на литий ионных АКБ 4шт и блок защиты от перезаряда как на АКБ шуруповерта вот ссылка али
    вот схема
    Файлы: 6491331.jpg (134.1 Kb) · 3002778.jpg (140.1 Kb)
    Пт, 17.03.2017, 16:13 | Сообщение # 167        
    Letalic
    аватар
    baskit, не надо так двуполярку делать на сюрфе. wacko
    Сб, 18.03.2017, 07:56 | Сообщение # 168        
    baskit
    аватар
    Цитата Letalic ()
    baskit, не надо так двуполярку делать на сюрфе.

а как надо правильно делать двуполярку, и что будет если так сделать сгорит что-то? а то я хотел испытать а то лежит ждет 7660 я понимаю что это не самый бюджетный вариант для сюрфа, но у меня есть батарейки от сотовых ноутбуков. заряд держат емкость гдето 30-60%

Добавлено (18.03.2017, 08:56)

Цитата Letalic ()
    читаем полную маркировку того что попало в руки, вбиваем ее в инет и внимательно читаем datasheet. 555-ю микросхему не выпускает только ленивый, в разных вариациях как начинки так и корпусов, NXP так те вообще впереди всех. Здесь нужно смотреть по факту.

спасибо за совет разобрался, таймеры бывают разные внутри.
    Пн, 20.03.2017, 07:08 | Сообщение # 169        
    Letalic
    аватар
    Цитата baskit ()
    а как надо правильно делать двуполярку

baskit, а я и не говорил что у вас не правильно, по имхо считаю такое решение не совсем корректным.
    я делаю в сюрфе вот так :
    Файлы: 6719154.jpg (10.9 Kb)
    Пн, 20.03.2017, 14:22 | Сообщение # 170        
    baskit
    аватар
    Цитата Letalic ()
    а я и не говорил что у вас не правильно, по имхо считаю такое решение не совсем корректным.
    привет всем
    Letalic, так может вопрос не совсем понятно изложил про 8660 660 понятно у меня нет их с собой, выпаять негде, я от цивилизации где ближайший магазин электроники за 500 км и то там ничего нет. а прибор спаял осталось 8660 и тл версию 555.
    Можно заменить на не555п и питание сделать как я писал, хотя бы временно, проверить прибор? ничего другое же не сгорит? и будет так работать или нет ? 4+4=8 вольт для питания микрух. на шинах + - кондеры оставлю 78л05 выпаяю. Теоретически должно же работать?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA