Сборка балансного металлоискателя Крот
|
|
| Вс, 15.09.2019, 07:57 | Сообщение # 131
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
не по теме за собой почистил dom, интересно что в 32бита А.Ф закачал и странно отсутствие LCD с таким контролером если конечно не присутствует псевдоселекция, одна проблема начинающим будет сложней повторить начиная от печати до прошивки контролера, ПИ-В люди повторяли и имели на нем первый опыт с аврками и не стоило удалять тему теперь по теме вчера имел минут 40 позаниматся Кротом, загнал приемную катушку в резонанс сведение стало как вкопаное (похоже эпоксид более менее застыл и некоторое движение только когда "уши" сжать-разжать между собой) на воздухе чуствительность в пределах (5коп СССР) чуть больше диаметра датчика, на грунте падает до 5см-15см (грунт песок во дворе от -35 до -92 по показаниям самого крота) с сносом ВДИ, похоже приоритет на сильный сигнал и потому ВДИ полезного сносит в сторону фактически на легком грунте пользовать можно не опираясь на ВДИ(зажюжал-копай че нить найдеш) и будет много пропусков по интересной мелочевке, на роль монетника не подходит нужно заниматся 2-3, первый дает хорошо прочуствовать постройку датчика, сведение и что есть фазы
|
|
| Вс, 15.09.2019, 14:21 | Сообщение # 132
|
slaerslaw
Постов: 137
Друзья |
Цитата dom ( ) Наследник Клона ПИ-В. dom, то же слежу за этим прибором.но пока только схема.будем ждать прошивку
|
|
| Вт, 17.09.2019, 21:04 | Сообщение # 133
|
alexmash86
Постов: 47
ОК |
Цитата apeks ( ) похоже приоритет на сильный сигнал и потому ВДИ полезного сносит в сторону
Вопрос из недр исторических архивов (на форуме автора Крота):
".. попробовал есть ли реакция вобще, а сейчас подробнее-резонансная катушка вди на 5 коп 50-62 25см дальность по воздуху кольцо,в режиме Д просто вожу мимо катушки бутылку литровую с морской водой и реагирует на нее в цветовом диапазоне на расстоянии 5 см (бутылка неполный литр)если дальше то невидит(но обьем воды то маленький),такую же бутылку с пресной- ноль реакции,потом останавливаю бутылку напротив катушки происходит звуковой сигнал гдето 3 секунды и успокаивается срываясь иногда,если держу так долго бутылку то можно даже поводить монетой на расстоянии 25 см и будет срабатывать без реакции на воду,сегодня сделал отстройку от грунта,нажав долго ноль и держа бутылку перед катушкой,в режиме D отстроилась на ура ,а вот в режиме G осталась сработка где то на 2 см,вот мои результаты))"
Ответ автора:
"Это не корректный тест! "Циклон" бы сказал "бутылки не летают") Я уже писал что кроту нужно перед нахождением цели грунт изучить..А бутылка она быстро пролетает и опозноеться как цель на фоне воздуха... Здесь нужно песок хоть пол метра полить водой соленой, а потом положить цель..тогда возможно цель и определиться и это будит корректный тест. Попробуйте такой тест кирпич и с одного края монета под кирпичом конечно, если будите вести со стороны монеты катушку сигнал если будит то черный, а вот с другой стороны когда "крот" успеет на грунт настроиться ( на кирпич -аналог тяжелого грунта) то будит вам цветной сигал! Вот режим "G" в старых версиях позволял отстроиться в ручную от грунта (или там еще от чего) а потом показать или просигнализировать звуком правильное ВДИ....
Бутылка соленой воды на фоне воздуха - это проводящая ток цель, как монета большая...)"
Вот такой принцип работы прибора. Если его понимать, то многое может проясниться.
Как вариант, можно вывести резючок на панель прибора, что-бы подгонять иногда "поплывшие" вди. И как говорил, надо пробовать самый тонкий провод в приемную катушку для снижения добротности, и невысокий ток передающей, но диаметр катушки побольше. И усиление приемного каскада подбирать. 6КГц интересно какой эффект дало бы в этом приборе..
Вот слова автора, которые часто повторяются в его ответах по прибору:
"Я писал про токи и усиления для того чтоб не было проблем со сведением. Нужно делать по воздуху где-то 25 см и все будит хорошо.. Кто делал "Эльдорадо" знает - у него обычно дальность 20, максимум 22см- остальное все те же разгоны с теми же последствиями, только они не так заметны нет определителя ВДИ..."
На счет Квазара АВР.. я догадываюсь почему у этого прибора простая гистограмма столбиками..
|
|
| Ср, 18.09.2019, 08:34 | Сообщение # 134
|
apeks
Друзья |
сегодня часик выделю позаниматся Кротом, вчера одного клона на заказ сделал второй в процесе(задолбала лотерея с 074ыми, буду заказывать мср6024) и еще в корчева операционники впаять нужно по соленой воде и реакции на руки мое мнение это проблемы экрана датчика либо провод подвода
|
|
| Ср, 18.09.2019, 09:34 | Сообщение # 135
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата alexmash86 ( ) вожу мимо катушки бутылку литровую с морской водой и реагирует на нее в цветовом диапазоне Солёная вода бьёт в чернину (минус 5--6*). Это знает любой обладатель нормального прибора.Цитата alexmash86 ( ) можно вывести резючок на панель прибора, что-бы подгонять иногда "поплывшие" вди Проще и быстрее собрать Quasar ARM- настраивается быстро и не врёт. Подгонять на панели ничего не нужно.
|
|
| Ср, 18.09.2019, 11:20 | Сообщение # 136
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
Boltyara, у меня бьет от 0 до 20 соленая вода
Квазар не проще, проще крота только пин гном. Я бы посмотрел видео как Квазар не врет, врут все приборы на принципе IB грунт и вода вносят свои коррективы в ВДИ цели, особенно врет прибор с резонансным (кондер в РХ) датчиком.
|
|
| Ср, 18.09.2019, 11:26 | Сообщение # 137
|
alexmash86
Постов: 47
ОК |
.Цитата Boltyara ( ) Солёная вода бьёт в чернину (минус 5--6*).
.. и снова: "Это не корректный тест! "Циклон" бы сказал "бутылки не летают") Я уже писал что кроту нужно перед нахождением цели грунт изучить..А бутылка она быстро пролетает и опозноеться как цель на фоне воздуха... Здесь нужно песок хоть пол метра полить водой соленой, а потом положить цель.
Принцип распознавания прибора таков.. Поэтому многих это вводит в заблуждение. Хорошо описано в примере с кирпичем..
А на грунте это всплывает из-за добротностей катушек и завышенных токов..
Цитата Boltyara ( ) Подгонять на панели ничего не нужно. На самом деле и в Кроте подгонять ни чего не нужно. Он прекрасно работает, только не нужно завышать токи накачки, добротности приемной, и усиление каскада. Он должен работать на глубину равную диаметру катушки... Вот и все.
И еще, те , кто собрал Крота хорошо отзываются по стабильности о настройке контуров на уход от частоты резонанса в приемной на примерно 500КГц, это так же как в Квазаре (там по-моему 1500КГц разница) - уж не знаю, кто это придумал первым Квазар или Крот..
|
|
| Ср, 18.09.2019, 12:59 | Сообщение # 138
|
apeks
Друзья |
alexmash86, Цитата alexmash86 ( ) уж не знаю, кто это придумал первым Квазар или Крот.. первые опыты были с кротом потом появился квазар обьявили экран фольга злом и вывели такой разнос, еще в квазаре есть "формула DA" где площадь сечения катушек ТХ и RX должны быть максимально приближены
|
|
| Ср, 18.09.2019, 15:11 | Сообщение # 139
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
Цитата apeks ( ) еще в квазаре есть "формула DA" где площадь сечения катушек ТХ и RX должны быть максимально приближены
А вот Гарретт так не считает, дураки что скажешь
|
|
| Ср, 18.09.2019, 15:48 | Сообщение # 140
|
apeks
Друзья |
sparkingsparking, Цитата sparkingsparking ( ) А вот Гарретт так не считает, дураки что скажешь а как иначе DA забугорные мастера не авторитет, даже если это не один человек а лаборатория с соответствующим оборудованием
|
|