РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Сборка балансного металлоискателя Крот
    Чт, 12.09.2019, 12:14 | Сообщение # 111        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    sparkingsparking,
    Цитата sparkingsparking ()
    Для штучной сборки весьма накладно покупать его.
    спаять то я его сам могу, контролера к нему нет в наличии, как атхмеги буду брать естественно и его тоже
    Чт, 12.09.2019, 13:47 | Сообщение # 112        
    Sulfid76
    аватар
      Постов: 260   ОК 
    apeks, а на какой плате собирал ? Думал то же собрать,но смутило что надо что бы вторая сторона платы ,как экран была.
    Чт, 12.09.2019, 14:22 | Сообщение # 113        
    apeks
    аватар
    Sulfid76, дип вариант конвертировал в смд и ОУ применил мср6022
    Файлы: 4986755.gif (78.5 Kb)
    Чт, 12.09.2019, 14:49 | Сообщение # 114        
    sparkingsparking
    аватар
      Постов: 671   Друзья 
    Цитата alexmash86 ()
    sparkingsparking, как ваш Крот-М с параллельной накачкой и повышающим стабилизатором поживает? Катушку доделали, испытали с вашей доработкой?
    Интересно как он в черноземе.
    Уже полтора года сомневаюсь, делать его или нет.. Перечитал все ветки по нему, и перехотел.. но чуток чешет за пазухой.. симпатичный он для новичка на вид, а так, наверное, сложный наоборот..

Важно знать его чуйку в черноземе и предел дискриминации по всей дальности чуйки, т.е на какой глубине он уже перестает адекватно определять тип металла.

Привлекает простотой на вид, и подешевле он от того же Квазара 1-го и 2-го в сборке, да и 2-й Крот еще и с платной прошивой.. Сколько стоит прошивка Мульти, или вообще любая на 2-го крота? Если секрет, то в личку пожалуйста ответьте.
    Я сюда отвечу- собрал, испытал, разобрал. biggrin
    Я собирал его от делать нечего, для проверки принципа, принцип работает, но ОУ капризничала, другие не пробовал, да и не зачем было. Самая большая заморочка с
    настройкой фазы была, она сдвигается на какое то значение и достраивается резистором подстроечным. Это немного сложно сразу освоить. Это самое сложное в Крот -М. Крот 2- проще делать, он автоматом настраивается и работает куда лучше крота М. Поэтому не теряем время зря, собираем крота 2!! biggrin
    Да прошивка платная желательно МУЛЬТИ. Мне понравилась что можно приборы имитировать разные, от АСИ до Деуса, ведут себя похоже, даже прикольно как то.
    Ключик у автора вырос в цене- 10$ , добавьте еще комиссию банка.
    Собрать крота 2- проц на али 100рублей (чип дип 200), 2 усилителя по 20 рублей, один за 40, экран ЖК за 100, рассыпуха. Это пожалуй самый доступный по деталям. Но все портит программатор, не у всех такое чудо есть для Xmega.

Программатор проще найти гуглом, на авито, и прочих площадках, с али покупать дорого и бессмысленно.
    Чт, 12.09.2019, 15:06 | Сообщение # 115        
    apeks
    аватар
    sparkingsparking,
    все портит программатор, не у всех такое чудо есть для Xmega.

там же на авторском есть вариант для самосборки http://www.radiodom.ucoz.ru/index....-16 , контролер на али недорого
    Чт, 12.09.2019, 15:16 | Сообщение # 116        
    alexmash86
    аватар
      Постов: 47   ОК 
    sparkingsparking,
    apeks,

ок, спасибо за советы! Будем решать сразу со вторым! :-)
    Чт, 12.09.2019, 15:27 | Сообщение # 117        
    Sulfid76
    аватар
    apeks, так на двухстороннем текстолите или нет ?
    Чт, 12.09.2019, 19:20 | Сообщение # 118        
    apeks
    аватар
    Sulfid76, нет
    но ничего не мешает использовать вторую сторону экраном если раззеньковать отверстия выводных деталей и перемычки кинуть проводом в изоляции

Добавлено (12.09.2019, 21:09)
    ---------------------------------------------
    Цитата Sulfid76 ()
    Думал то же собрать,но смутило что надо что бы вторая сторона платы ,как экран была.

по хорошему землю обратной стороны нужно хитро делить на полигон цыфры и соответственно полигоны RX TX
    забываю добавить "земляной" дросель нахрен не нужен, если есть осц сами поймете почему

в общем советую прислушатся к бывалым и братся сразу за второй
    у меня как у
    Я собирал его от делать нечего, для проверки принципа, принцип работает
    Чт, 12.09.2019, 20:14 | Сообщение # 119        
    Sulfid76
    аватар
    apeks, Спасибо! Второй не потяну-слепошарый уже smile
    Чт, 12.09.2019, 22:05 | Сообщение # 120        
    apeks
    аватар
    Sulfid76, лучше второй делать не намного он сложней, точнее выводов под пайку больше, то что хорошо работает на столе не всегда на грунте так же себя ведет в чем сегодня убедился на своем дворе где песок (легкий грунт) усеяный всеми видами металлов и окислов от них (урана и плутония наверное только в нем нет и то не факт biggrin дозик себе я еще не паял) ставит в ступор первого крота, задолбался выбрать оптимальный режим,главная проблема такой грунт сдвигает фазу и кнопка 0 делает еще непонятней отклик но фактически понятно что цветняк но в минус на 10 едениц от того что было на столе или крупное железо или черный мелкий
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA