Сборка балансного металлоискателя Крот
|
|
| Чт, 19.09.2019, 00:57 | Сообщение # 151
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
полчасика позанимался привел схему в порядок по рекомендации автора, снизил ток ТХ получил адекватную одинаковую работу на имитацию "грунта" (пол в хате с кучей гвоздей именно в точке тестирования, в 40ка см комп и куча хлама с металлом с трех сторон) и на воздух ВДИ устаканил снижением частоты ТХ с 9800КГц(резонанс) до 6300КГц из меню настроек Крота RX резонанс 8КГц его не трогал как и подстроечник фазы единственное пришлось переключится на фильтр 3 чтоб на комп не заводился, завтра во дворе тест и как раз дождик должен пройти что усложнит грунт
|
|
| Чт, 19.09.2019, 01:54 | Сообщение # 152
|
alexmash86
Постов: 47
ОК |
Цитата apeks ( ) завтра во дворе тест и как раз дождик должен пройти что усложнит грунт , с интересом жду отзыв. Где живете? У меня в Ростовской обл. уже ливанул!
|
|
| Чт, 19.09.2019, 08:30 | Сообщение # 153
|
apeks
Друзья |
северо восточная часть краснодарского края, ни фига нет дождя уже второй месяц. ночью все складывалось к хорошему ливню но сейчас опять солнышко кротом после обеда планирую занятся, вчера бегло по схеме прошелся и внимательно читаю мануал от автора и описание прошивок, первой ставил 12в сейчас на 12а
|
|
| Чт, 19.09.2019, 13:12 | Сообщение # 154
|
alexmash86
ОК |
Цитата apeks ( ) северо восточная часть краснодарского края Привет земеля! Я с х.Кавалерский родом, это между Крыловской и Егорлыкской. Раньше, если бы не коммунисты, то это была земля Кубанская сейчас Рост.обл.. Отец с Шевченковского, мать с х.Кавалерского. Не пойму, откуда там песчаный грунт (навезенный искоусственно во дворе разве что).. Везде жирнючий чернозем куда не плюнь!
|
|
| Чт, 19.09.2019, 14:49 | Сообщение # 155
|
apeks
Друзья |
alexmash86, по руслу Кубани и похоже на юг до гор наверное песок,гравий. чернозем только там где есть пласты глины а они как раз через пол города разделяются по кроту на грунте люминь на месте, фольга на месте, феррит на месте пятак 89того года еще СССР по всей шкале от +29 до +90 как блоха на бешеной собаке в зависимости высоты поводки, глубины прикопа и места крупный черный в цвете, размером с пасатижи чисто в черном сегменте а вот мелкий чермет норовит выскочить в фольгу(точнее был момент гвозди в заборе а рядом лист шифера, болты гайки "шестерка" в земле чисто в черном) все в режиме "С" к "Д" пока вопросов нет, штанга не готова чтоб динамику кочегарить
|
|
| Чт, 19.09.2019, 17:21 | Сообщение # 156
|
alexmash86
ОК |
Цитата apeks ( ) все в режиме "С" по-моему это норма ), интересно что будет в динамике.
|
|
| Чт, 19.09.2019, 18:02 | Сообщение # 157
|
apeks
Друзья |
сейчас посмотрел разделение ВДИ в теме терминатора тогда у меня все сходится, зациклился что в теме крота пятак обозначили 55 а должен быть рядом с алюминием а я шкалу гоняю чтоб было именно 55, тогда можно откатися до состояния "позавчера"
|
|
| Чт, 19.09.2019, 18:43 | Сообщение # 158
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Пятаки СССР в разные года чеканили из разных сплавов. У одних вди около 44-45* , у других около 51-52*. Следом , перед серебром, идёт мелкий алюминий. Крупный , типа кастрюлек, армейских котелков и фляжек бьёт в самый конец: ~+87* - +89*. Если прибор отстроен не правильно, то эти цели (типа фляжек) не озвучиваются в обычном режиме, а только сигналом перегруза. Так на моих приборах. Удачи!
|
|
| Чт, 19.09.2019, 18:56 | Сообщение # 159
|
apeks
Друзья |
Boltyara, отстроил феррит -92, сигаретная фольга 8-10, процесорный радиатор +92 и стоят как вкопаные а вот пятак (их три разных годов у меня) бьют от +37 до +62 и гоняю их в 55 то феррит в цвет вылазит то алюминий в черный гдето была медная шина со стартера наверное лучше на ней проверять
|
|
| Чт, 19.09.2019, 19:22 | Сообщение # 160
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
apeks, честно говоря совсем не знаком с кротом и его настройкой шкалы дискриминации. Обычно так: феррит начало отсчёта, "0". Балансник его не должен видеть/озвучивать, а чистая медь в самом конце шкалы вправо (+89). Чистую медь найти тяжко и она не подписана . Из чистейшей меди отчеканен Катин пятак, но он не всегда под рукой/в наличии. У меня кусок электротехнической меди бьёт в 82* (это к примеру и по нему не проверишь). Дабы не пропустить интересную находку - проверяю на фляжку (она всегда на поясе). Если она "выпадает из обоймы", то в Квазаре корректирую положение феррита на градус- два. В других приборах (в Квазаре тоже) нужна правильная настройка на грунт. А то куда попадает фольга табачная или ещё чего- волновать не должно. Главное не пропустить чистую медь!
|
|