РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Простой IB прибор Volksturm
    Вт, 22.04.2014, 06:16 | Сообщение # 141        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Shyrik27, при 12 вольтах-наибольшая раскачка контуров,а следовательно и чуйка;всё остальное-вопросы экранировки и качества кабеля(а может он плохо закреплен;при поиске не даром обматывают кабель вокруг штанги-чтобы он лежал жёстко и не перегибался при махах штангой).
    Вт, 22.04.2014, 11:34 | Сообщение # 142        
    Shyrik27
    аватар
      Постов: 24   ОК 
    Электродыч, С 12В теперь все ясно. То есть у прибора есть как бы два нуля. По поводу плохого кабеля - ну он собственно еще не кабель, а так куча проводов болтающихся на ветру, но это не суть важно. Нормальный кабель лежит еще в сторонке. Там есть экран. Его использовать? А по поводу экранирования катушек... Делаю так. Мотаю 80 витков ПЭЛ 0,27. Затем стягиваю нитками. Снимаю. После фум. Все туго. Затем беру от старого советского конденсатора (алюминевый бочонок) фольгу и обматываю по спирали. Разрыв 1,5-2 см. Наматываю без пропусков, иногда использую пару кусков(хорошо накладываю друг на друга). Затем лужу провод 0,1-0,2мм в диаметре и плотно обвиваю вокруг катушки начиная от разрыва, возле выводов начала и конца делаю отвод (петлю) и дальше до разрыва. Шаг витка около 1 см. Поверх изолентой (плотно). По поводу формы: влаживаю в выпиляные фрезой пазы в фанере, так что форма не думаю, что сильно искажается. Для сведения в 0 выбераю в центральной части больше. дабы был ход около 2 см в каждую сторону.
    И еще такой момент. даже при разведенных на вытянутых руках катушках (явно больше 1м.) на 1-й ноге 11,4 в. - это косяк?
    Вт, 22.04.2014, 18:54 | Сообщение # 143        
    Электродыч
    аватар
    Настраивать катушки нужно с родным кабелем,отрезанным до нужной длины-после настройки его ни укорачивать ни надращивать нельзя!Всё остальное-верно smile .
    Вт, 22.04.2014, 20:44 | Сообщение # 144        
    Shyrik27
    аватар
    Спасибо. Буду пробывать с родным "метром" а то и вправду 2 метра многовато вокруг штанги :). Купил сегодня акум 12в 1,3А/ч 550 грам. Поставил на "приборчик" прошёлся по двору туда - обратно. Офигел тяжелый (по сравнению с "пиратом" - 450 грам). Завтра взвешу думаю килограмма 2 будет факт. Но все равно как то не то. Нету четкого "дискрима" Различить можно но уж очень музыкальный слух нужен. Думаю сделать еще (6-ю) одну пару катушек. И все же меня беспокоят отсутствие ноля даже на большом расстоянии катушек. Так неохота к плате возвращаться (там все так компактно упрятано.
    Спасибо за советы. Буду дальше читать архив на elwo.ru может что вычитаю, дабы здесь меньше беспокоить людей.
    Вт, 22.04.2014, 20:54 | Сообщение # 145        
    fraer
    аватар
      Постов: 469   Друзья 
    у Volksturm нет дискриминацыи, тоесть она есть и работает токо на воздухе,а после отстройки от земли дискрим не работает.
    Вт, 22.04.2014, 23:22 | Сообщение # 146        
    Shyrik27
    аватар
    С Вашего позволения, не буду, покамест, спорить факт дискриминации, так как полевого испытания еще не было. Но на данном этапе склоняюсь к обратному. Все таки алюминиевая фляга от чугунка отличается по воздуху нормально.
    Подскажите, пожалуйста как лучше и главное чем залить конденсаторы. При этом как добиться изоляции спайки? У меня идея вокруг конденсаторов соорудить коробочку и залить парафин, затем вокруг парафина еще одну коробочку (чуть повыше борт) и залить "эпоксидкой". Парафин вроде как 100% диэлектрик (чего не скажешь о современных эпоксидных смолах), да и экономия клея будет немалая. Что скажете по этому поводу?
    Ср, 23.04.2014, 07:56 | Сообщение # 147        
    Электродыч
    аватар
    Shyrik27, перед заливкой плату вскройте ЦАПОНлаком-а потом хоть чертом заливайте(хоть воском,хоть смолой,хоть монтажной пеной) biggrin .
    Ср, 23.04.2014, 17:30 | Сообщение # 148        
    Shyrik27
    аватар
    И все таки почему на U1 1-й ноге нету "0 В" ? даже без катушек 12,5В с катушками минимум 8,4. меньше не уходит (даже развожу в разные углы комнаты (5м) Что может быть? катушки или прибор (плата). Подскажите/
    Забыл сказать. Разрыв экрана 17 мм - это не критично?
    И еще забыл. Электродыч, - спасибо за Цапонлак. Покрыл все "злачные", затем как хотел: парафин, поверх эпоксидка.
    19:15. Простите дурака. Немного прояснилось. Проводок на щуп был припаян не к 1-й ноге. Но суть та же. На первой ноге 2,2 перемнки (без катушек) с катушками ниже 13 В не спускается
    Пт, 09.05.2014, 13:43 | Сообщение # 149        
    Jojik745
    аватар
      Постов: 280   Друзья 
    ни как ни могу настроить на 20см есть сигнал но еле слышен с 10см норм сигнал это на 5коп ссср что может быть где схему ковырять
    Пт, 09.05.2014, 18:38 | Сообщение # 150        
    Электродыч
    аватар
    Jojik745, с катушек начать-перепроверить все,ну а если там порядок-то с приемного усилителя.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA