|
Тональный звук на металлоискатель Пират
|
|
| | Сообщение # 241
|
Evgen2424
Постов: 70
ОК |
краб, да вроде бы все нормально работает дома...вот только включил Пирата так на кусок текстолита чуйка была под 80см а потом резко начал как резанный пищать...слушай насчет провода...если я датчик диаметром в 40см намотаю проводом диаметром в 1мм то ничего страшного не будит или лучьше потоньше взять провод...если так подумать то в сопротивление я вложусь двоекратно ну и в индуксивность просто соблюжу кол-во витков....вот слишком малое сопротивление датчика настораживает как бы что не задымило в Пирате...не в курсе..??Добавлено (30.07.2013, 21:45) --------------------------------------------- краб, а филтр возьму на заметку.. 
|
|
| | Сообщение # 242
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата (Evgen2424) намотаю проводом диаметром в 1мм то ничего страшного не будит Мотай , нормально будет . Хотя такой датчик лучше сделать разборным и с многожильным проводом .
|
|
| | Сообщение # 243
|
Evgen2424
ОК |
nickolay78, а зачем многожильным-то....у меня имеется медный провод в 0.5мм.... если я не ошибаюсь то межвитковая паразитная емкость будет больше...?а разборный датчик было-бы не плохо конечно...
|
|
| | Сообщение # 244
|
N-удалён
Х |
Цитата (Evgen2424) а зачем многожильным-то.... Для разборного многожильный применяют. Для цельного не надо .
|
|
| | Сообщение # 245
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Evgen2424, я делал несколько катушек из витой пары(локальная комп сеть),3 витка оптимал,D180-190мм,хоть там и биметал,но работает очень хорошо,гланое концы собрать,это легко ,пары там цветные
|
|
| | Сообщение # 246
|
Evgen2424
ОК |
краб,а сколько этот провод в среднем стоит..
|
|
| | Сообщение # 247
|
N-удалён
Х |
Цитата (Evgen2424) сколько этот провод в среднем стоит.. Витая пара копейки стоит, и его использовать не желательно .
|
|
| | Сообщение # 248
|
краб
Друзья |
nickolay78, не согласен Evgen2424, ,испытано неоднократно,работает на ура, и видит хорошо цель,и на приличную глубину,главное собрать провода, и чтоб в итоге осталось два конца а не тРи,как у некоторых,причем два раза подряд ,провод не дифцит ,очень доступен,я вообше брал б у ,хотя и биметал,но работает
|
|
| | Сообщение # 249
|
N-удалён
Х |
Когда то делал для клонов не сколько катух , типа корзина Через два сезона катушки клиентам повикидывал . Сопротивления катушки выросло более семи Om . Снял с провода изоляцию и увидел что обмеднения потрескано , а местами вообще голый биметалл . При чем использовал не самый дешевый провод .
|
|
| | Сообщение # 250
|
краб
Друзья |
nickolay78, это как альтернатива,по нашему времени,лепим из чего попало,у нас сейчас ничего качественного почти нет ,ни провода достойного,ни смолы качественной,а пока пусть делает ,пробует,запустится мд,соорудит что то качественное,у меня забрали мд,пока претензий нет к катушке уже с год
|
|