Тональный звук на металлоискатель Пират
|
|
| Сообщение # 241
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Evgen2424, это отлично,как ты живешь с трансформатором рядом,этож где то изоляторы подтекают,жжужит наверно дома техника,особенно радио,этот фильтр выручит,особенно кто ходит под лэп
|
|
| Сообщение # 242
|
Evgen2424
Постов: 70
ОК |
краб, да вроде бы все нормально работает дома...вот только включил Пирата так на кусок текстолита чуйка была под 80см а потом резко начал как резанный пищать...слушай насчет провода...если я датчик диаметром в 40см намотаю проводом диаметром в 1мм то ничего страшного не будит или лучьше потоньше взять провод...если так подумать то в сопротивление я вложусь двоекратно ну и в индуксивность просто соблюжу кол-во витков....вот слишком малое сопротивление датчика настораживает как бы что не задымило в Пирате...не в курсе..??Добавлено (30.07.2013, 21:45) --------------------------------------------- краб, а филтр возьму на заметку..
|
|
| Сообщение # 243
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата (Evgen2424) намотаю проводом диаметром в 1мм то ничего страшного не будит Мотай , нормально будет . Хотя такой датчик лучше сделать разборным и с многожильным проводом .
|
|
| Сообщение # 244
|
Evgen2424
ОК |
nickolay78, а зачем многожильным-то....у меня имеется медный провод в 0.5мм.... если я не ошибаюсь то межвитковая паразитная емкость будет больше...?а разборный датчик было-бы не плохо конечно...
|
|
| Сообщение # 245
|
N-удалён
Х |
Цитата (Evgen2424) а зачем многожильным-то.... Для разборного многожильный применяют. Для цельного не надо .
|
|
| Сообщение # 246
|
краб
Друзья |
Evgen2424, я делал несколько катушек из витой пары(локальная комп сеть),3 витка оптимал,D180-190мм,хоть там и биметал,но работает очень хорошо,гланое концы собрать,это легко ,пары там цветные
|
|
| Сообщение # 247
|
Evgen2424
ОК |
краб,а сколько этот провод в среднем стоит..
|
|
| Сообщение # 248
|
N-удалён
Х |
Цитата (Evgen2424) сколько этот провод в среднем стоит.. Витая пара копейки стоит, и его использовать не желательно .
|
|
| Сообщение # 249
|
краб
Друзья |
nickolay78, не согласен Evgen2424, ,испытано неоднократно,работает на ура, и видит хорошо цель,и на приличную глубину,главное собрать провода, и чтоб в итоге осталось два конца а не тРи,как у некоторых,причем два раза подряд ,провод не дифцит ,очень доступен,я вообше брал б у ,хотя и биметал,но работает
|
|
| Сообщение # 250
|
N-удалён
Х |
Когда то делал для клонов не сколько катух , типа корзина Через два сезона катушки клиентам повикидывал . Сопротивления катушки выросло более семи Om . Снял с провода изоляцию и увидел что обмеднения потрескано , а местами вообще голый биметалл . При чем использовал не самый дешевый провод .
|
|