|
Тональный звук на металлоискатель Пират
|
|
| | Сообщение # 251
|
Evgen2424
Постов: 70
ОК |
nickolay78Всем прив..., а ка вы смотрите если изготоаить печатную плату применив металлизацию т.е. покрыть свободные участки платы медью которые не контачат с дорожками ...это здорово экономит травильный раствор и время травления уменьшается...вот только я не знаю повлияет ли это на работу металлоискателя... 
|
|
| | Сообщение # 252
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата (Evgen2424) применив металлизацию т.е. Отлистай пару страниц , это уже обсуждалось , и кто то выкладывал плату с минимальными зазорами между дорожками . Цитата (Evgen2424) это здорово экономит травильный раствор .
|
|
| | Сообщение # 253
|
Шпунтик
Постов: 1
ОК |
Цитата (nickolay78) Когда то делал для клонов не сколько катух , типа корзина smile Через два сезона катушки клиентам повикидывал . Сопротивления катушки выросло более семи Om . Снял с провода изоляцию и увидел что обмеднения потрескано , а местами вообще голый биметалл . При чем использовал не самый дешевый провод .
Для изготовления корзиночного датчика лучше всего использовать медную многожильную витую пару. Такой кабель часто используется при изготовлении патчкордов
|
|
| | Сообщение # 254
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Шпунтик, здесь надо было обращать внимание на фразу nickolay78 про биметалл-кабель для таких датчиков нужно качественный подбирать.Я так вообще заметил в этих кабелях потери когда применял их по прямому назначению-для интернет соединения.Поставил заводской патч длиной 20м и не получил сигнала,а когда сам опресовал патч такой же длины но с хорошим кабелем-пошло и питание от сепаратора и сигнал до точки доступа.
|
|
| | Сообщение # 255
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
не понятно,, почему не нравится готовая мксхемка,заточенная для этого дела к примеру NE555,и нет проблем,кондюки пленочные притулил,и стоит стабильно частота и импульсы красивые,и оперативный простор для извращения ,даже куркулятор под неё есть
|
|
| | Сообщение # 256
|
andre
Постов: 31
ОК |
вот новая плата проверенной схемы
|
|
| | Сообщение # 257
|
sergej-krivochenko
Друзья |
Цитата (andre) вот новая плата проверенной схемы электролит идущий к 8,9,11 ноге ненужен, а пьезик идущий к + электролита, просто на минус.
|
|
| | Сообщение # 258
|
andre
Постов: 31
ОК |
sergej-krivochenko, я пробовал но так или громче или звук приятней или ток меньше. короче не помню почему но я выбрал этот вариант
|
|
| | Сообщение # 259
|
sergej-krivochenko
Друзья |
тон подбирается сопротивлением и кондёром.Ну вобщем как хочеш. Я люблю минимум деталей максимум кпд.
|
|
| | Сообщение # 260
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
Цитата (andre) вот новая плата проверенной схемы На к176ла7 собирал? Ну и как ? Потребление, чувствительность, стабильность?
|
|