РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Тональный звук на металлоискатель Пират
Сообщение # 231        
Evgen2424
аватар
  Постов: 70   ОК 
nickolay78, я то плату уже собрал так дорожки не поменяешь ...пробовал проводок- перемычку ложить разными путями но изменений никаких нет...может где глючная деталюшка попалась...микросхемы точно в порядке у меня они в панельках так что пробовал менять а так не знаю...раньше вообще на проводках спаял и все работало на ура...
Сообщение # 232        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата (Evgen2424)
перемычку ложить разными путями но изменений никаких нет...

Дело не в изменениях smile Перемычки на такой маленькой плате это грех почти smile Стараться надо разводить печать так что бы их количество свести к минимуму .
Сообщение # 233        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
nikodim,
Цитата (nikodim)
1-10 гц и ничего не услышите
smile а зачем на синусе слушать,нам нужно слышать импульс,это как раз треск или щелчки
Цитата (nikodim)
Мешает здравый смысл и даташиты на эти транзисторы. BC547 - 50V; 300MHz; h=420-800)

smile это называется жаба,не понимай буквально для себя-главное работают наверняка, и с золотым запасом,когда лепят из того что было,начинаются вопросы, не у всех, но у многих,причем не одна сотня ,судя по форуму
Сообщение # 234        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата (nikodim)
Мешает здравый смысл и даташиты на эти транзисторы.
BC547 - 50V; 300MHz; h=420-800)
BC517 - 40V; 220MHz; h=300)

Тут здравым смыслом и не пахнет...У BC517 h=30 000,а не 300...о чём же можно дальше говорить....
Сообщение # 235        
Evgen2424
аватар
Все кажется понял в чем у меня с Пиратом была проблема...в 15 метрах от дома через дорогу напротив окон стоит главный трансформатор питающий всю улицу да плюс бытовые устройства вот скорее всего и дают помехи,потому-что я не смог даже на дворе выйти на щелчки и максимальную чувствительность,вместо щелчков стоит гуд который резко обрывается и тишина,но чувствуется что прибор не может отстроиться по максимому...отошел на огород метров за 40 от трансформатора и уже начал выходить на щелчки...вырыл ямку в 50 см и кинул кастрюльку правда не присыпая землей и прибор четко ее учуял правда с датчиком в 30см а мне большего и не нужно пока...выйду в лес и думаю результаты будут еще лучьше...всем спасибо за помощь и извините за лишний флуд... smile smile

Добавлено (30.07.2013, 15:14)
---------------------------------------------
Кстати он у меня практически не видит гвоздей и другой мелочевки с датчиком любых размеров... smile

Сообщение # 236        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Evgen2424, smile вот опять нужно дорабатывать,нужен режекторный фильтр на 50гц
например можно такой
Файлы: 1837878.png (50.9 Kb)
Сообщение # 237        
NIGGER
аватар
  Постов: 8   ОК 
почему звук очень тихий. и чуйка на пятак чуть не впритык?
и какие основные елементы влияют на чуйку???
Сообщение # 238        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
NIGGER, на звук можно попробовать поставить другой транзистор.Насчет чуйки-да практически все элементы приемной части схемы,хотя косяк может быть из за неправильно впаянного элемента(или попутанного номинала).
Сообщение # 239        
КУЗЬМИЧ
аватар
  Постов: 86   Друзья 
NIGGER, Какое питание подаёшь.Может просадка по питанию.Измерь потребляемый ток.
Сообщение # 240        
Evgen2424
аватар
краб, smile да все в норме...думал что косяк а оказывается помехи от трансформатора...ходил в лес а он у меня от дома метров в 50-ти так чуйка в норме ведро по воздуху около 65- smile 70см....короче чуйки хватает... smile

Добавлено (30.07.2013, 21:16)
---------------------------------------------
Вот достал провода медного сечением чуть больше миллиметра 30 метров еще в масле из катушки зажигания из автобуса и вот буду изготавливать круглый датчик на Пирата не знаю еще может 40 или 50 см в диаметре вот только не знаю вродебы должен потянуть а то больно сечение провода большое... smile Да и вообще пригодиться...буду клона собирать потом туда притулю...

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA