|
Тональный звук на металлоискатель Пират
| |
| Вт, 16.07.2013, 08:46 | Сообщение # 211
|
void
Постов: 42
ОК |
Вадим, совесть у нас есть, а также уважение к себе и окружающим, а вот за "моральных уродов" можно ответить, так что, давай ка, контролируй разговор..., не безобразничай... Теперь по поводу схемы, она не твоя и это даже доказывать никому не надо..., и не смеши взрослых дяденек...Добавлено (16.07.2013, 09:46) --------------------------------------------- bars59, sergej-krivochenko, коллеги, а параметры сигнала на выходе второго ОУ?, скажем, одиночного щелчка?, (время нарастания, амплитуда, длительность....) нет ли у кого осциллограммы?, пока осциллографа нет, мне не посмотреть, но есть мысль погонять это дело на симуляторе не много....
|
|
| Вт, 16.07.2013, 12:48 | Сообщение # 212
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
void, Длительность зависит от метала в зоне датчика,чем больше, тем больше длительность,амплитуда - напряжение питания,время нарастания нет это меандр. Вот мои замеры по Пирату.
|
|
| Вт, 16.07.2013, 17:05 | Сообщение # 213
|
nikodim
Постов: 115
Друзья |
Цитата (void) по поводу схемы, она не твоя и это даже доказывать никому не надо У вас есть какие-то реальные факты, доказательства? Ну так покажите людям. А иначе это получается пустая болтовня. Как у Высоцкого "...Из кустов назвал Волка сволочью". Вы сами вообще какое отношение имеете к Пирату? Принимали активное участие в разработке? Или много каких-то новшеств в пират добавили? На праве кого вы тут распинаетесь и неудовольствие свое высказываете? Увас есть точные данные о том, кто именно автор схемы? Или вы с чужих слов повторяете то, чего сами даже не знаете?
Цитата (void) есть люди генераторы идей, Вот я к тому и веду, что обычных повторяльщиков много, а того кто хоть что-то новое предложит - единицы. Схема появилась 1,5 года назад на cxem.net и с тех пор ни одного измнения в ней не было. Не считая того, что Барс вместо диода поставил конденсатор. Громкости как не было 1,5 года назад так и нет. Совет тупо подбирать динамики, авось на каком-то и будет чуть громче - ну это вообще детство какое-то.. Чего тут генераторы за год наизобретали? НИ-ЧЕ-ГО. Так вот если человек предлогает что-то новое, то не мешайте если сами не в состоянии что-то придумать. Заработает оно или нет - это дело десятое, пока за год ни единого улучшения не было - это реальность.
Цитата (bars59) Вот мои замеры по Пирату. О чем я и говорю - мы хотим отчетливо услышать щелчек длительностью 100-200 мкс, а это нереально. И выход только один - как-то его длительность увеличивать.
|
|
| Вт, 16.07.2013, 18:16 | Сообщение # 214
|
nikodim
Друзья |
Вот первоисточник от 13 Февраль 2012: А теперь попробуйте найти хоть одно принципиальное отличие от нынешнего варианта: Кроме изменения пары номаналов для уменьшения частоты, что пошло только в минус чуствительности - больше ни каких изменений не было. ---------- Я не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать, есть факты, что за 1,5 года схема ни на грамм не улучшилась. Есть человек, который что-то предлагает (я не проверял и не знаю заработает оно или нет), так зачем сразу накидываться и обвинять во всех смертных грехах? Проверьте что он предлогает, тогда выносите решение. А то получается : "Я Пастернака не читал, но осуждаю..."
|
|
| Вт, 16.07.2013, 18:25 | Сообщение # 215
|
void
Постов: 42
ОК |
у вашего Пирата какая чувствительность например?
|
|
| Вт, 16.07.2013, 18:33 | Сообщение # 216
|
nikodim
Друзья |
Цитата (void) у вашего Пирата какая чувствительность например? У меня пятака советского нет, на 50 копеек украинских примерно 23-25 см на "детскую" катушку диаметром 16 см из сильно б\у, перегнутого и черного провода. Это безо всяких настроек, сразу то, что получилось. У меня никаких комерческих интересов нет. Я собрал один экземпляр ребенку (8 лет), он теперь по улице бегает "клад" ищет. И еще два чуть позже для его друзей. Их и 10 см устроит, но вот звук слабенький и хотелось бы его увеличить без подбора и установки больших динамиков (у меня к сожалению не магазин с динамиками). Полная рабочая длина аппарата - 78 см. 20 мм пластиковая труба согнутая на газовой печке и резинка с руля велосипеда: Кнопка включить и регулятор чуствительности, детям достаточно
PS/ Если нужно будет именно мне железяки искать, то я не эту игрушку соберу, а обычного Клона. Хотя пока "загорелся" Тесорку собрать ( просто из спортивного интереса), там и схемка поинтереснее и результат, платы спаял, но пока застрял на катушках.
|
|
| Вт, 16.07.2013, 19:14 | Сообщение # 217
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
Цитата Вы сами вообще какое отношение имеете к Пирату? Лично я имею отношение в том что в числе первых собрал,доработал плату,сделал замеры,написал не большую статейку и выложил здесь на сайте для массового повторения. И мозгов у меня еще хватит отличить автора схемы от самозванца.А за конкретные доработки, ты пообщайся с Вадимом,а я почитаю много ли вы конкретики выдадите.
|
|
| Вт, 16.07.2013, 19:30 | Сообщение # 218
|
mishail
Постов: 162
Друзья |
Цитата (bars59) Сообщений: 1402 Online Друзья Цитата Вы сами вообще какое отношение имеете к Пирату?
Цитата (bars59) Лично я имею отношение в том что в числе первых собрал,доработал плату,сделал замеры,написал не большую статейку и выложил здесь на сайте для массового повторения. И мозгов у меня еще хватит отличить автора схемы от самозванца.А за конкретные доработки, ты пообщайся с Вадимом,а я почитаю много ли вы конкретики выдадите. Самое прямое и непосредственное, если бы не bars59,то о "Пирате" многие бы и не узнали, в том числе и я!!! в добавок 100% повторяемость и стабильность схемы - делает Пирата привлекательным бюджетным импульсником.
|
|
| Вт, 16.07.2013, 20:24 | Сообщение # 219
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Ну ни фига здесь страсти кипят! nikodim,а ты конкретно что можещь предложить? Я например в своё время предложил и испытал заместо звуковой индикции стрелочныий прибор,другие предложили индикацию на светодиодах,всё это в начальных ветках форума,третьи тональный звук,а от тебя пока ни какого конкретного предложенния,одни рассужденния.Плюс не забывй что что мы все вместе ещё стараемся помочь начинающим.Бо иначе кто нас сменит?Ну вот так как то.
|
|
| Вт, 16.07.2013, 20:45 | Сообщение # 220
|
nikodim
Друзья |
Цитата (cccr) а ты конкретно что можещь предложить? Я конкретно еще раз озвучил проблему, которая больше года регулярно всплывает: малая громкость. Предлагаю ее решить. Она не только малая, но и ... "неудобная". Можно использовать наушники и настроить на хорошую слышимость щелчков. Но когда попадется ведро, в уши так загудит, что оглохнешь. А если сбавить громкость, то плохо слышно щелчки. Мощность щелчка (его длительность всего 0,0002 сек) в десятки раз меньше мощности сплошного гудения и отсюда все неудобства. Если бы знал как, то никаких вопросов не задавал бы. Стрелки, светодиоды - это все в яркий солнечный день бесполезно. Тем более не на стрелки нужно смотреть, а как минимум под ноги. Начинающим нужно дать совет - проверь монтаж и 99% вопросов отпадет после проверки, так как схема в 99 случаях из 100 при правильном монтаже и исправных деталях работает сразу и без всяких настроек.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|