Тональный звук на металлоискатель Пират
|
|
| Вс, 23.06.2013, 20:56 | Сообщение # 131
|
void
Постов: 42
ОК |
Ну так вот я и прошу посоветовать книжку..., просто принципиально можно генерировать сигнал любой частоты и обрабатывать (оценивать) его быстро и качественно обычным, микроконтроллером с качественным АЦП.
|
|
| Вс, 23.06.2013, 21:09 | Сообщение # 132
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
void, к примеру у меня видит медь и даже золото,обручальные кольца 12-15см,как повернешь,трубу 57 водопровод 1,2м в земле и бывает чуть глубже,катушка витая пара,тональник на сигнал не делал,гудит как есть около 120гц,питание12в аккамулятор 1,2а\ч,555,уд2,IRF740,динамик 50 ом, кушает 47ма на звуке,собрал три прибора один к одному по схеме книжка есть но по весу сюда не пустят,для самообразования пойдет ,поищи в нете " А.И.Щедрин Новые металлоискатели для поиска кладов и реликвий",а если заниматься плотно мд то работы валом,только реши что тебе нужно
|
|
| Вс, 23.06.2013, 21:14 | Сообщение # 133
|
void
ОК |
Ну так вот я и прошу посоветовать книжку..., просто принципиально можно генерировать сигнал любой частоты и обрабатывать (оценивать) его быстро и качественно обычным, микроконтроллером с качественным АЦП.
|
|
|
| Вс, 23.06.2013, 21:21 | Сообщение # 135
|
DIOGEN
Постов: 238
Друзья |
Цитата (void) раз есть импульс и есть отклик, то можно предположить что от разных металлов отклик будет разный, К сожалению, он не разный. При поднесении металла просто затягивается спад, только и всего. Некоторая зависимость наблюдается при изменении длительности "импульса накачки". Для того, чтобы эффектик проявился, необходимо изменять эту длительность в 4-ре раза. (В Пирате не реально - уйдёт порог). Причём, не с каждой катушкой этот эффект наблюдается. (Метод реализован в МД "Шанс"). Как верно заметил КУЗЬМИЧ, частота следования импульсов пофиг.
|
|
| Вс, 23.06.2013, 21:22 | Сообщение # 136
|
КУЗЬМИЧ
Постов: 86
Друзья |
void,"ПИРАТ" это обрезанный до минимума импульсник.Как бы основа.Если посмотреть любую схему импульсника на микроконтроллере,то везде можно увидеть "ПИРАТА". В том то и соль вся,что с помощью микроконтроллера возможностей много.Таким образом я хочу сказать,что цепляя контроллер и пр.примочки на "ПИРАТА",Вы выйдете на схему уже придуманного прибора.
|
|
| Вс, 23.06.2013, 21:24 | Сообщение # 137
|
DIOGEN
Друзья |
Цитата (КУЗЬМИЧ) Вы выйдете на схему уже придуманного прибора. Скорее всего "Клона"!
|
|
| Вс, 23.06.2013, 21:29 | Сообщение # 138
|
void
ОК |
краб, спасибо, стану читать, к слову я толком и не решил, что конкретно мне нужно, наверное хочется разработать недорогой, универсальный МД. Что характерно, хороший процессор с шикарным 16-ти разрядным АЦП стоит порядка 5-ти долларов, а импортный металлоискатель - сотни долларов..., я просто искренне убежден, что технологии должны быть доступны всем, а поскольку у меня есть некоторый опыт по обработке сигналов, почему бы и не применить его на пользу людям..., но это уже немного другая тема Добавлено (23.06.2013, 22:29) --------------------------------------------- КУЗЬМИЧ, коллеги, спасибо, понимаю..., по этому и просил книжку для начала :), пойду учить мат. часть
|
|
| Вс, 23.06.2013, 21:33 | Сообщение # 139
|
КУЗЬМИЧ
Постов: 86
Друзья |
void, Всё правильно!!!Нужно совершенствовать"Пирата".А то тема уже исчерпалась.Всё жуём одно и то-же.Как новичок-так и жуём
|
|
| Вс, 23.06.2013, 21:38 | Сообщение # 140
|
DIOGEN
Друзья |
void, Вы, как я понял, легко пишете ПО для микроконтроллеров? Если так, то нужно направить эту энергию в нужном направлении! Надеюсь, с Вашей помощью форум станет "взрослее"!
|
|