|
Тональный звук на металлоискатель Пират
|
|
| | Сообщение # 111
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Собрал схему из первого поста. Спасибо большое товарищу andre все работает на ура! А не подскажите, почему у пирата стал звук тихий ещё до доработки? Вроде кандеры новые и сопротивления проверял и резисторов. Может динамик сопротивлением выше поставить? Я ставлю обычный 8-омный от китайской игрушки.
|
|
| | Сообщение # 112
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Alex1, сотрясения мозгов небыло, я один уже выкинул,попробуй на замену
|
|
| | Сообщение # 113
|
Palach
Постов: 4
ОК |
Alex1, Стал тихим? Тоесть было все нормально и потом не с того не сего упала громкость, что на улице почти не слышно? - Если так,?! то у меня была такая проблема, она как пришла без причины так и устранил ее так и не узнав в чем дело... Проверял вольтаж на микре так когда тихо работал компаратор не входил в режим, на 3 ноге было 4 вольта, я перепаял все детали перепроверил их и заменил сопротивление на обратную связь на 2,3 мОм и кондёр С5. больше не каких манипуляции. Что стало причиной так и не понял...Добавлено (02.06.2013, 22:40) --------------------------------------------- А еще, когда появилась громкость я начал запихивать все в корпус, собрал, включил опять стал тише работать, думаю Бл--ь опять, я крышку с динамиком открыл стал нормально щелкать, поменял провода на динамике местами - начал и с закрытой коробочкой громко орать, по ходу дело в направлении работы диафрагмы, щелчки шли вовнутрь... мне моей громкости вполне достаточно, ходил на коп при сильном ветре всё слышно, щелчки четкие и громкие, потребление тока 27ма, динамик со старого тетриса 8 Ом. Собирал тоже по первой схеме.
Сори если болтаю не по теме, просто хотел поделится, может кому поможет мой опыт.
|
|
| | Сообщение # 114
|
КУЗЬМИЧ
Постов: 86
Друзья |
Цитата (Palach) щелчки шли вовнутрь. 
|
|
| | Сообщение # 115
|
mexanic
Постов: 39
Друзья |
КУЗЬМИЧ, всё верно,подай ток на динамик и смотри в какую сторону давит диффузор.
|
|
| | Сообщение # 116
|
КУЗЬМИЧ
Постов: 86
Друзья |
mexanic, Я это знаю.Просто прикольно выразился.
|
|
| | Сообщение # 117
|
andre
Постов: 31
ОК |
Alex1, поставь последовательно динамику кандюк мкф на 470. а то постоянка через динамик идет
|
|
| | Сообщение # 118
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
andre, походу не в этом дело. Кандер не спас. Мерил напряжение на выходах микры-отличается не сильно, ну это из за параметров деталей...
|
|
| | Сообщение # 119
|
andre
Постов: 31
ОК |
Alex1, попробуй так
|
|
| | Сообщение # 120
|
void
Постов: 42
ОК |
Приветствую всех,
хочу поблагодарить участников форума за замечательное устройство! Собрал аж две штуки, первый, прямо по схеме из основной темы на таймере, второй, более продвинутый (по звуку), тоже на таймере, но с TL072. Оба заработали сразу, с катушкой (корзинка) из витой пары, слепленной на скорую руку. Чувствительность одинаково великолепная, с этой самой корзинкой, 5 RUR c 30-32 см, но настраивать дома это конечно мучение), у меня вокруг железобетон и подвесить 'корзинку' нелегко. Во второй схеме немного удивил германиевый диод, их не делают уже, как лет 15), но к счастью он нашелся в моей коробочке, в которой есть все Теперь планирую сделать катушку по инструкции и попробовать заменить сложный германий на Шотки), ну и конечно же упаковать все это чудо в корпус. Еще раз спасибо!, если смогу быть полезен чем-либо, постараюсь помочь, спрашивайте.
|
|