РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Тональный звук на металлоискатель Пират
Сообщение # 111        
mexanic
аватар
  Постов: 39   Друзья 
niknik, нарисуй эпюру,как это представляешь.20 мкс синусоиды?

Добавлено (28.05.2013, 21:51)
---------------------------------------------
niknik, я не стал рисовать фильтр по питанию,он конечно не помешает.подбираем резистор с затвора,от него сильно зависит ток.громкость намного выше ,чем подключал КТ815.тратить на звук 100 мА,это безумно,лучше закачать в катушку.

Сообщение # 112        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Собрал схему из первого поста. Спасибо большое товарищу andre все работает на ура! А не подскажите, почему у пирата стал звук тихий ещё до доработки? Вроде кандеры новые и сопротивления проверял и резисторов. Может динамик сопротивлением выше поставить? Я ставлю обычный 8-омный от китайской игрушки.
Сообщение # 113        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Alex1, сотрясения мозгов небыло, smile я один уже выкинул,попробуй на замену
Сообщение # 114        
Palach
аватар
  Постов: 4   ОК 
Alex1, Стал тихим? Тоесть было все нормально и потом не с того не сего упала громкость, что на улице почти не слышно? - Если так,?! то у меня была такая проблема, она как пришла без причины так и устранил ее так и не узнав в чем дело... Проверял вольтаж на микре так когда тихо работал компаратор не входил в режим, на 3 ноге было 4 вольта,
я перепаял все детали перепроверил их и заменил сопротивление на обратную связь на 2,3 мОм и кондёр С5. больше не каких манипуляции. Что стало причиной так и не понял...

Добавлено (02.06.2013, 22:40)
---------------------------------------------
А еще, когда появилась громкость я начал запихивать все в корпус, собрал, включил опять стал тише работать, думаю Бл--ь опять, я крышку с динамиком открыл стал нормально щелкать, поменял провода на динамике местами - начал и с закрытой коробочкой громко орать, по ходу дело в направлении работы диафрагмы, щелчки шли вовнутрь... мне моей громкости вполне достаточно, ходил на коп при сильном ветре всё слышно, щелчки четкие и громкие, потребление тока 27ма, динамик со старого тетриса 8 Ом. Собирал тоже по первой схеме.

Сори если болтаю не по теме, просто хотел поделится, может кому поможет мой опыт.

Сообщение # 115        
КУЗЬМИЧ
аватар
  Постов: 86   Друзья 
Цитата (Palach)
щелчки шли вовнутрь.

biggrin
Сообщение # 116        
mexanic
аватар
  Постов: 39   Друзья 
КУЗЬМИЧ, всё верно,подай ток на динамик и смотри в какую сторону давит диффузор.
Сообщение # 117        
КУЗЬМИЧ
аватар
  Постов: 86   Друзья 
mexanic, Я это знаю.Просто прикольно выразился.
Сообщение # 118        
andre
аватар
  Постов: 31   ОК 
Alex1, поставь последовательно динамику кандюк мкф на 470. а то постоянка через динамик идет
Сообщение # 119        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
andre, походу не в этом дело. Кандер не спас. Мерил напряжение на выходах микры-отличается не сильно, ну это из за параметров деталей...
Сообщение # 120        
andre
аватар
  Постов: 31   ОК 
Alex1, попробуй так
Файлы: 7615782.jpg (301.3 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA