|
Тональный звук на металлоискатель Пират
|
|
| | Сообщение # 121
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Вот ,именно так,и надо собирать конструкции...Искренне РАД за Вас....
|
|
| | Сообщение # 122
|
void
Постов: 42
ОК |
Спасибо, приятно, но надо признать, что если бы не хорошая работа форумчан и мой родной Политеховский ФТК, наверное я бы наделал всяких глупостей На всякий случай прилагаю некоторые фото процесса и собственно изделий. А пока смотрел на разводку обеих ПП, возникла мысль переразвести их с полигонами в сетку и.т.п., как вы думаете, есть ли смысл заморачиваться?, дело в том, что я в аналоговой схемотехнике без Хоровица и Хила никуда и честно говоря, сомневаюсь стоит ли игра свеч...
|
|
| | Сообщение # 123
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Глядя на Ваши фото я понял что раньше Вы имели дело с разработками усилителей...Там такой принцип---все земли в одной точке.....Думаю что в случае с Пиратом это не столь важно,хотя и не помешает...Делать так делать!!!
|
|
| | Сообщение # 124
|
void
ОК |
Нет, я в основном занимался цифровой обработкой сигналов на микроконтроллерах, но плата не моя,то есть, я к ее разработке, не имею никакого отношения), это я взял из 23-го поста этой ветки. Просто мне подумалось, что ее можно немного улучшить, ну например, сделать вторым слоем земляной полигон, немного изменить геометрию дорожек, чтобы избежать всяческих параллелей и перпендикулярностей и.т.п. Вопрос надо ли..., у меня есть один интересный трассировщик для этих целей "TopoR", так вот он славится своим умением делать платы, устойчивые к всяческим электромагнитным излучениям....(картику прилагаю)
Вообще тема металлоискателей нашла меня совершенно случайно и я сейчас делаю первые шаги на этом пути, решил по быстренькому, собрать что-то простое и вот, на Pirat наткнулся..., сегодня посмотрел осцилограммы пирата в работе и руки потянулись к старому, доброму msp430, хочу завести сигнал на АЦП и поиграться им не много, может получиться сделать дискриминацию металлов....
|
|
| | Сообщение # 125
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Цитата (void) может получиться сделать дискриминацию металлов.... А смысл? Если только чисто поиграться... Схема "дискриминации" по сложности на квазар потянет, так что я думаю особого резона нету. А чуйка какая у вашего пирата?
|
|
| | Сообщение # 126
|
void
ОК |
конечно поиграться у моего Пирата еще катушки нормальной нет, с той, что есть - 30 см - 5 рублей, я ее из витой пары на скорую руку слепил..., а дискриминацию я программно хочу реализовать..., если конечно есть уловимая разница в сигнале от разного типа металлов... Завтра мне привезут ПЭВ 0.5, сделаю катушку и на выходных в деревню, в чистом поле сигналы записывать...
|
|
| | Сообщение # 127
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
ПИРАТ больше заточен на черный металл,который охотно отражает импульс причем со значительной глубины,все то что не нашли на биениях,в пирате главное простота и дешевизна
|
|
| | Сообщение # 128
|
void
ОК |
ну я ведь только из увлечения разработкой, просто тема интересна..., а так разбираясь, раз есть импульс и есть отклик, то можно предположить что от разных металлов отклик будет разный, вот это и можно отследить программно. Кстати, коллеги, может посоветуете хорошую книжку с подробным изложение принципов работы различных МД?
|
|
| | Сообщение # 129
|
КУЗЬМИЧ
Постов: 86
Друзья |
Под другие металлы потребуется другая частота.А вообще нужно смотреть принцип работы дискриминации более продвинутых приборов .
|
|
| | Сообщение # 130
|
void
ОК |
Ну так вот я и прошу посоветовать книжку..., просто принципиально можно генерировать сигнал любой частоты и обрабатывать (оценивать) его быстро и качественно обычным, микроконтроллером с качественным АЦП.
|
|