РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
Сообщение # 31        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
fevilich, так то что из волосинок-оно даже и лучше-не поломается smile .
Сообщение # 32        
fevilich
аватар
  Постов: 24   ОК 
Электродыч, хм, корошо, а лишние два витка тоже не помеха?(их там 5 витых пар, то бишь 10 шт)
Сообщение # 33        
Andre-TT
аватар
  Постов: 78   ОК 
И, все-таки, он работает.
Классный МД.
Cвои характеристики вытягивает на ура !!!
Сообщение # 34        
Электродыч
аватар
Andre-TT, так поделитесь точной инфой и прошивками-а то так все и остается на протяжении долгого времени в подвешенном состоянии-у одного работает,у другого нет,по какой схеме собирали и т.д.
Сообщение # 35        
evgenii11
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Электродыч, Присоединюсь к тебе. Тоже интересен прибор но как то все в тумане то работает то нет. Самому собирать не хочется разочароваться после сборки
Сообщение # 36        
Электродыч
аватар
evgenii11, так и я про то же smile .
Сообщение # 37        
evgenii11
аватар
Что то все сразу в лес убежали. Наверно клад вкапывают и времени нету выложить информацию по работе данного металлоискателя.
Сообщение # 38        
Andre-TT
аватар
  Постов: 78   ОК 
Цитата evgenii11 ()
Что то все сразу в лес убежали. Наверно клад вкапывают и времени нету выложить информацию по работе данного металлоискателя.

Тут вы не правы. Просто у меня есть еще и своя работа и часто не к форуму.

Спасибо Fisher-у за прекрасний МД. Фишер серьезный мужик и пургу не гонит. Он дал все необходимое для успешного повторения МД. Так что обвинения в сторону Fisher-а флуд чистой воды, а дальше все в ваших руках.

Я ничего сверхъестественного не делал: прочитал всю доступную инфу с форумов, зашел на сайт Fisher-а, спаял прибор по его схеме (та схема что и везде), залил прошивку ту что и у всех остальных, намотал катушку 60х60 по данным Fisher-а, собрал все до кучи, все сразу заработало, как часики, настроил по документации Fisher-а. Так что обвинения в сторону Fisher-а флуд чистой воды.
Рекомендации по сборке:
1. Уметь держать паяльник в руках для правильной пайки.
2. Хорошо вычистить плату от флюса и грязи особенно передающей и приемной части, иначе можно легко сжечь входной ОУ.
3. Иметь под рукой осциллограф и уметь хорошо пользоваться им, довольно трудно засинхронизуваты.
Вот и все секреты.
Сообщение # 39        
evgenii11
аватар
Andre-TT Зачем же воспринимать так близко к сердцу. Я же не имел в виду именно вас. Кроме вас тоже же кто то собирал. И молчат. Вы вот отписались сейчас задумался может повторить, может на самом деле будет работать.
На счет работы у меня она тоже есть biggrin .
Вот осциллографа нема sad
Сообщение # 40        
mhak3173
аватар
  Постов: 2   ОК 
здравствуйте
Является ли это катушка сделана для этой схемы? Посмотреть катушка 60 * 60 и 1 * 1 кто знает?
С уважением
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA