Самодельные датчики металлоискателей 5
|
|
| Пн, 09.03.2020, 23:43 | Сообщение # 401
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Кто нибудь применял в Квазаре АРМ кабель UNITRONIC LIYCY, 4 жилы по 0,75мм. в одном экране. Как он ведет себя в данном приборе?
|
|
| Чт, 12.03.2020, 08:02 | Сообщение # 402
|
slaerslaw
Постов: 137
Друзья |
dom, я применял. только другой марки. три жилы в общем экране. нормально работаетДобавлено (12.03.2020, 09:03) --------------------------------------------- 4*0.75 думаю толстый будет
|
|
| Сб, 14.03.2020, 18:59 | Сообщение # 403
|
atoll07
Постов: 574
U |
..на днях прочел в литературе интересную (на мой взгляд) информацию от авторитетного автора (имеет много публикаций и книг соответствующей тематики):
..то что добротность катушки намотанной литцендратом больше, для меня не новость.. а новость то, что "..на частотах от десятков килогерц.." вопрос к форумчанам - кто нибудь пробовал датчики мотать литцендратом..? поделитесь пожалуйста опытом..
|
|
| Сб, 14.03.2020, 20:10 | Сообщение # 404
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
atoll07, Лет 10-12 назад делал катушки на биенщика,там тоже от автора было рекомендовано мотать лицендратом.Ради интереса проверил,отличий в работе не заметил,правда там и частоты не в кГц...
|
|
| Сб, 14.03.2020, 20:59 | Сообщение # 405
|
atoll07
Постов: 574
U |
cccr, Цитата cccr ( ) делал катушки на биенщика,там тоже от автора было рекомендовано мотать лицендратом ..у биенщиков катушка-датчик подключена к измерительному генератору (воздействие ПОС, шунтирование контура активным элементом, паразитные межэлектродные емкости и т.д. со всеми вытекающими из этого последствиями) ..интересно использование (литцендрата) в таких МД как балансниках и "передача-прием", где приемная катушка-датчик работает во входном контуре приемника, ничем не нагружена (условно, кроме большого входного сопротивления усилителя) и таким образом контур не шунтируется и добротность достигает максимума..
|
|
| Вт, 07.04.2020, 07:50 | Сообщение # 406
|
evgenii11
Постов: 393
Друзья |
Привет всем. Подскажите. Имею датчик от аськи 250 стандарт. Будет ли он работать на квазаре авр
|
|
| Вт, 07.04.2020, 22:14 | Сообщение # 407
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата evgenii11 ( ) Имею датчик от аськи 250 стандарт. Будет ли он работать на квазаре авр будет работать отлично надо, только подобрать контурные конденсаторы для резонанса на нужной частоте.
|
|
| Ср, 08.04.2020, 19:19 | Сообщение # 408
|
evgenii11
Постов: 393
Друзья |
Спасибо за помощь. В ЛС написали многие Почти одну и туже информацию. Буду колхозить катушку )))) Результат напишу тут
|
|
| Пт, 10.04.2020, 07:31 | Сообщение # 409
|
behemothxxxx
Постов: 72
ОК |
Можете помочь как сделать катушку для clon pi w с проводом как на фото и сколько сантиметров в ширину катушку? Ничего не понимаю ни как определить радиус катушки ни размер провода а нужна катушка что бы искала большие вещи хотяб на 70см. В интернете все обрыл нет ничего понятного для совсем новичка. Одну сделал вроде и неплохо но мощности ниже 5 лампочек он сам пиликает никак не могу настроить а выше 5 маленькая глубина. Думаю дело в катушке
|
|
| Пт, 10.04.2020, 09:04 | Сообщение # 410
|
dom
Постов: 854
Друзья |
behemothxxxx, Цитата behemothxxxx ( ) Ничего не понимаю Если человек имеет познание в электронике на полных три "0", то ему невозможно объяснить как и что необходимо делать при изготовлении или настройке чего либо. Для начала приобретите мультиметр и научитесь им пользоваться. В Ютубе имеются видео уроки по работе с мультиметром, тестером. Так же имеются обучающие статьи на эту тему. Для этого, в ГУГЛ задал вопрос, получил ответ. Чтобы убедится, рабочая катушка или нет ее необходимо проверить мельтиметром на обрыв. Возможно этот обрыв находится в разъеме или в кабеле. Может быть там замыкание в обмотке катушки. И последний вариант, это возможная неисправность в самом блоке прибора. О том, как настроить прибор Вам был дан совет в теме по Клону ПИ В. Если у самого не хватает знаний как настроить, отремонтировать прибор, то попросите помощи у кого либо из знакомых, друзей имеющих познание в данном деле. Для того, чтобы прибор пропускал малые цели,а видел большие, необходимо делать катушку в диаметре, к примеру, как большая кастрюля (40 литровая), 100, 200 литровая бочка. В теме по данному прибору дана таблица по параметрам намотки катушек. Учитесь, без достижения знаний ничего не получится сделать.
|
|