РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО


РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 45
  • 1
  • 2
  • 3
  • 44
  • 45
  • »
Архив - только для чтения
Самодельные датчики металлоискателей 5
Сообщение # 1        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Самодельные датчики металлоискателей.
Сообщение # 2        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   U 
yakopkaСкажтие, вот этот датчик, не который не Ваш.Который Вы купили, как вы думаете сколько времени провел продавец колдуя над ним.Вам это не известно? Там есть ещё петля,....................и очень много бонусов.Давайте, когда свой датчик сделаете, тогда и поконфликтуем biggrin
Сообщение # 3        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
Цитата -vlad- ()
СХ является продолжением РХ, но речь то идет о ТХ? ТХ он ни как не связан с РХ и СХ.Ввод всегда делается в районе ТХ.

Можно как угодно делать CX biggrin Хоть продолжением RX , хоть TX! Вся суть CX - это убрать взаимное влияние обмоток- по простому уравновесить их. Я например делаю CX продолжением TX, на датчике кольцо, все очень просто балансируется без гемора как в DD катушке, работает также отлично!
Сообщение # 4        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   U 
sparkingsparking, я делаю так:намотал на ведре(маленьком), слегка пропитал силиконом(что бы кольца не разваливались),отмотка-домотка в штатном месте. Корпус уже промазан(тролейбусными щетками)свел и залил возле ТХ. Спарки, да что за день сегодня, мы про DD катушку. biggrin Где ввод делать на рх или тх? Кольцо это потом всплыло.
Сообщение # 5        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
-vlad-, Не имеет особого значения где кондеры ставить, если после этого вы сводите баланс. Катушка настроенная реагирует на изменение баланса, а следовательно ей пофигу будет наличие кондера , при условии если катушку сводили с ним. biggrin
Сообщение # 6        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Влияет ли ПМЖ кондёра на баланс?-НЕТ! Влияет ли присутствие постороннего предмета с определённой проницаемостью на приёмный контур-ДА! И чем ближе к обмотке Rx, тем сильнее. При сведении баланса всё компенсируется- на входе приёмника"0". Но добротность контура другая. Я этим не заморачиваюсь и делаю как всегда (как научен)- контурные ёмкости в зоне Тх. smile
Сообщение # 7        
yakopka
аватар
  Постов: 129   ОК 
Цитата -vlad- ()
Скажтие, вот этот датчик, не который не Ваш.Который Вы купили, как вы думаете сколько времени провел продавец колдуя над ним.Давайте, когда свой датчик сделаете, тогда и поконфликтуем

Цитата yakopka ()
Я самый первый датчик на первый IB-шник терм-3 делал именно такой лет 7-8 назад

-vlad-, вы видимо невнимательно прочитали, почему вы решили, что я покупал датчик? К терминатору нельзя купить отдельно датчик, это не цифровик, там фаза RX индивидуально подгоняется к конкретному экземпляру изготовленной платы.
Цитата sparkingsparking ()
Можно как угодно делать CX Хоть продолжением RX , хоть TX!

Адназначна! Я сослался на кольцо с RX+CX только потому, что такой вариант возможен и гермоввод с кондерами внутри. Терминатор-3 лет этак 8-9 назад был оч популярный прибор среди начинающих мд-строителей, но поскольку на мд4ю их пинали, на паяльнике была открыта ветка по терминатору, где автор Алексей a2111105 выложил именно такой вариант конструкции кольца и все мотали так- СХ продолжение RX, не задумываясь где гермоввод и конденсаторы и датчики выходили совершенно рабочие.
Сообщение # 8        
Chipmaster
аватар
  Постов: 82   ОК 
Цитата -vlad- ()
слегка пропитал силиконом

Во-во, а потом просиликоненные витки не пропитываются смолой, остаются "живыми" и "микрофонят". Ну-ну... smile
Цитата sparkingsparking ()
Не имеет особого значения где кондеры ставить, если после этого вы сводите баланс. Катушка настроенная реагирует на изменение баланса, а следовательно ей пофигу будет наличие кондера , при условии если катушку сводили с ним.

Вчера два часа пытался донести это до Влада. Важно сбалансировать датчик с уже установленными всеми элементами и потом уже не толкать ничего в него. И всё будет нормально.

Добавлено (21.11.2018, 08:39)
---------------------------------------------
Цитата Boltyara ()
Я этим не заморачиваюсь и делаю как всегда (как научен)...

И это правильно. С одной точки зрения. С другой - отсутствие противоположного опыта не даёт возможности объективно и аргументировано утверждать, что если сделано не по "фен-шую", то это по определению неправильно и работать будет плохо.

Добавлено (21.11.2018, 08:41)
---------------------------------------------
Я не утверждаю, что надо делать как я - размещать все шалабУшки в зоне RX. Если фен-шуй говорит - "только в зоне ТХ!", шуй с ним, с фен-шуем, пусть будет по его. Но и паниковать, что "...шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает..." не следует. Если уж так получилось (по незнанию, по недосмотру...), то ничего страшного не произошло - всё будет работать нормально.
Сообщение # 9        
ViktorK58
аватар
  Постов: 105   ОК 
Вот датчик с гермовводом в месте сведения и пересечения двух катушек !Выпускает Харьковская контора .Взял для сравнения со своими самодельными .В работе разницы не заметил ,всё работает хорошо один минус , вес датчика 700грамм а мои 500 грамм +_ 50 грамм.

Добавлено (21.11.2018, 11:24)
---------------------------------------------
Датчик использую с Фортуна М3

Файлы: 2852218.jpg (505.0 Kb)
Сообщение # 10        
Chipmaster
аватар
  Постов: 82   ОК 
ViktorK58, Ну, вот и я о том же. smile Люди, часто опираясь на что-то, где-то прочитанное, не разобравшись в сути, уже от себя, от своего личного "опыта", с уверенностью в своей правоте убеждают других в том, чего по сути не существует. В народе говорят короче: "слышал звон, да не знает - где он". В данном случае - не существует проблемы размещения "посторонних" предметов в зоне приёмной катушки. И это факт, подтверждённый практикой. Опытом, без кавычек. Личным. smile
  • Страница 1 из 45
  • 1
  • 2
  • 3
  • 44
  • 45
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA