РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсный металлоискатель для начинающих Пират
Сообщение # 31        
vitkoanton
аватар
  Постов: 130   ОК 
Чёт молчат все) Вот такое пробовали? Есть смысл заморачиваться или с колечком простым тоже самое?
http://radioskot.ru/publ....-0-1362
Сообщение # 32        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата vitkoanton ()
Есть смысл заморачиваться

Нет смысла. smile
Сообщение # 33        
vitkoanton
аватар
20 см диаметром колечко самое оно я так понимаю?
Сообщение # 34        
Sam
аватар
vitkoanton, Делай как в оригинальной статье
Сообщение # 35        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
vitkoanton, Вы для чего его хочете собрать ? определится с начало - надо гвозди собирать ? или монеты и драг потеряхи ? пират в первую очередь идет для сбора черного металлолома и если одна монетка (железная) пикнет среди тысячи гвоздей и банок из под тушёнки - это будет счастье .....
Сообщение # 36        
vitkoanton
аватар
balamut, Мне в первую очередь для интереса сборки и получения хороших параметров от прибора, что бы приятно было с ним походить. Ну а по целя, что бы мелочь хватал как можно дальше, для поиска монет в дерне, в лесу, и на пляже. А чермет он и так видит хорошо с любой катушкой.
Сообщение # 37        
Sam
аватар
Цитата vitkoanton ()
получения хороших параметров от прибора

Самолёт с одним крылом не даст таких результатов. smile
Сообщение # 38        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
О пирата ? Не смешите мои кости - если Вы физически здоровы и у Вас нет (дачи , огорода ) тогда прошу - СОБИРАЙТЕ ПИРАТ Лопатой Будете работать дай здоров - но это Ваш выбор ....

Добавлено (26.09.2018, 18:03)
---------------------------------------------
Если честно я пришел на форум полным ЛОХОМ и с первого раза собрал "Терминатор Трио" спасибо Алексею - ну какие у Вас познания не могу судить - выбачте .....

Сообщение # 39        
vitkoanton
аватар
balamut, Я тоже с терминаторов начал, собраны трио и про, нету нормальных микросхем, жду заказ. А так же собираю простой Т3, ради интереса. Пират тоже интересен своей простотой и хорошими параметрами, но вот единственное хотелось бы получить максимум на мелкие предметы, поэтому и спрашиваю у вас, людей годами обсуждающих данную конструкцию, и знающих все параметры его, при тех или иных настройках, компонентах и датчиках.
Sam, Естественно не полетит) Речь о относительных "хороших" параметров именно для этой конструкции) Как ни крути, не глядя на простоту схемы и далеко не идеальные параметры относительно более серьёзных приборов, тема про Пирата всё же самая обсуждаемая на форуме) именно из-зи соотношения простоты/чувствительности.
Сообщение # 40        
Vladai
аватар
  Постов: 2   ОК 
Собрал Пирата biggrin теперь хотел его сделать подводным - ну ради интереса , так вот с катушками маюсь - мотаю проводом 0,31 и диаметр 85мм - 45вит , так вот монетку 5коп 1954г видит 17см и не больше . Мерил индуктивность 373мкг - но как свяжу её ниткой она растет до 430 мкг пропитал лаком по дереву ещё выросла 477 мкг . Ещё не высохла до конца чуйку проверить - упала или нет . Но с первыми катушками там др индуктивность чуйка падает почти вдое после этих процедур , пока не понял почему - сопротивление то не меняется - меняется индуктивность . Вопрос такой - а не пробовали ли вы ставить кондер к катушке т.е сделать её резонансной -Что скажите спецы ?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA