Импульсный металлоискатель для начинающих Пират
|
|
| Ср, 17.10.2018, 20:06 | Сообщение # 161
|
Вадим
Постов: 69
Х |
С К157УД2 Р7 влияет немного на чутьё, а в большей степени на "правильность" работы схемы. С TL072 и подобными немного худшими усилителями Р7 больше влияет на чутьё, а настроить правильное подавление "звона" бывает сложно, особенно если не знаешь, как он выглядит по осциллографу. Вообще же, теория влияния Р7 пока не изучена полностью, поэтому в таких случаях есть методика настройки "Пирата" без осциллографа, которую удалил администратор-колхозник-полудурок на "Паяльнике", когда удалял все мои сообщения там.
|
|
| Чт, 18.10.2018, 16:21 | Сообщение # 162
|
vitkoanton
Постов: 130
ОК |
боб, Спасибо. По поводу чуйки я не парюсь, единственное что можно было-бы доработать - это стабильность, что бы как можно реже подстраивать. Но в моём случае возможно стабильность поплыла из-за неподходящих переменников, ведь раньше пусть и при 100 килоомном, но чувствительность держалась на месте, а уже в дальнейшем при эксперементах когда пробовал 10к и 4.7к, чувствительность уплывала сама по себе, резисторы при этом были китай и СССР. А тот на сто немного другой, из кучки переменников которые заказывал для Терминаторов, с чипдипа...
|
|
| Чт, 18.10.2018, 19:17 | Сообщение # 163
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата vitkoanton ( ) схема бы дорабатывалась всеми участниками кто хорошо разбирается, vitkoanton, И в конечном итоге получилось бы Фортуна,Клон пи ви,Квазар,и т,д,Пират тем и ценен,что из минимума деталей получен достойный результат.А то что у тебя плывёт настройка-проверяй детали перед впаиванием.Те же конденсаторы,меряешь ёмкость-взял в пальцы,с плохой ТКС значение поплывёт,значит в топку.Метод проверенный.Даже температуры тела хватает чтобы понять.
|
|
| Чт, 18.10.2018, 20:16 | Сообщение # 164
|
Вадим
Х |
Цитата vitkoanton ( ) ...можно было-бы доработать - это стабильность, что бы как можно реже подстраивать. Так вам посоветовали 3 метода повышения стабильности. Есть и ещё нюансы, связанные с датчиком : кабель, монтаж внутри блока. Их влияние такое же, как у катушки датчика - "горячий провод" и магнитное поле проводов датчика.
|
|
| Чт, 18.10.2018, 20:29 | Сообщение # 165
|
vitkoanton
ОК |
cccr, Вадим, Заплывы были из-за капельки флюса на дорожках резистора чувствительности, которую я не заметил. Отмыл всю плату теплой водой с мылом, прополоскал, хорошо высушил и норм.
|
|
| Чт, 18.10.2018, 20:34 | Сообщение # 166
|
Вадим
Х |
Цитата cccr ( ) в конечном итоге получилось бы Фортуна,Клон пи ви,Квазар,и т,д,Пират тем и ценен,что из минимума деталей получен достойный результат. У "Пирата" схема гибче и звук удобнее ( если схема правильно настроена); остальные вообще не "той системы". А чтобы сделать проще, нужно копать теорию глубже, но тут это не любят.Добавлено (18.10.2018, 21:35) ---------------------------------------------
Цитата vitkoanton ( ) из-за капельки флюса ...Я бы такой флюс для пайки электроники не применял. Не советую, просто мысли вслух.
|
|
| Чт, 18.10.2018, 20:45 | Сообщение # 167
|
vitkoanton
ОК |
Цитата Вадим ( ) Я бы такой флюс для пайки электроники не применял. Там наверняка любой флюс бы такой эффект дал.
|
|
| Чт, 18.10.2018, 20:51 | Сообщение # 168
|
Вадим
Х |
...А-а, понятно - на резистивном слое флюс. Тогда - да, из-за плохого контакта может быть. Ацетоном обычно моют подвижные контакты, можно спиртом, спирто-бензином и т.д и т.п., потом смазать и - как новенький ( почти ).
|
|
| Чт, 18.10.2018, 21:00 | Сообщение # 169
|
vitkoanton
ОК |
Цитата Вадим ( ) на резистивном слое флюс Нет, на дорожках платы
|
|
| Пт, 19.10.2018, 09:19 | Сообщение # 170
|
yuradovgeyko
Постов: 46
ОК |
Привет всемДобавлено (19.10.2018, 10:24) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста, при каком низшем питании Пират еще работоспособен? Спасибо.
|
|