Балансный металлоискатель Фортуна
|
|
| Сб, 10.11.2018, 07:02 | Сообщение # 41
|
a-dutov
Постов: 26
ОК |
Спасибо! Подал питание на этот кондер, включается, подскажите пожалуйста что дольше делать?Добавлено (10.11.2018, 08:22) --------------------------------------------- Наверное дорожка сгорела или кнопка вкл.?
|
|
| Сб, 10.11.2018, 07:28 | Сообщение # 42
|
Chipmaster
Постов: 82
ОК |
Цитата a-dutov ( ) провод daxx v52 наверно что подешевле Кабель вполне приличный. Производитель прибора криворукий.
Цитата a-dutov ( ) ...Производитель сказал что это моя вина, слишком сильно затянул разъем, ремонтами они не занимаются и т.д. За прибор с доставкой я отвалил 15700руб!!!! Потом я потыкал пошевелил он начал работать все было нормально кроме того что штанга развалилась, в разъеме катушки провод отвалился 5 контакт экрана пустой по чему то... Вырвать бы производителю этого "чуда" руки, вставить спички и сказать что так и было...
Цитата sparkingsparking ( ) Как веселенько кнопы припаяны.... Да вообще трындец какой то.
Добавлено (10.11.2018, 08:37) ---------------------------------------------
Цитата a-dutov ( ) Проблема была изначально контакты питания 1 и 2. замкнулись при закручивании разъема так как он не был затянут.
Цитата a-dutov ( ) Наверное дорожка сгорела или кнопка вкл.? Если проволочки от разъёма к плате были перекручены при включении питания, разъём или дорожка сгореть не могли - скорее сдох бы аккумулятор или батарейка. Ибо проволочки закорачивают только питание, а плата и выключатель идут уже после КЗ. Это в теории. Как там сделано этим криворуком-автором изделия - не могу знать.
Цитата a-dutov ( ) Сегодня при включении начал загружаться и потух, больше не включается... Если подключали от того же аккумулятора, мог на остаточном заряде проработать ещё какое то время и умереть окончательно.
Цитата a-dutov ( ) ...питание поступает 100% Из чего это следует? Мерили напряжение на точках подключения питания к плате? На выводах микросхем? На том самом конденсаторе?
Цитата a-dutov ( ) Подал питание на этот кондер, включается, подскажите пожалуйста что дольше делать? Если питание подавали с другого источника питания, то попробуйте подать его с того же источника на штатный разъём - должно включиться. Или проверьте целостность цепей от разъёма до выключателя, от выключателя до платы, и по плате от места припайки выключателя до конденсатора, на который подавали питание. И всё встанет на свои места.
|
|
| Сб, 10.11.2018, 07:39 | Сообщение # 43
|
a-dutov
Постов: 26
ОК |
У меня мультиметр есть, может что то можно прозвонить.....Добавлено (10.11.2018, 08:47) --------------------------------------------- Спасибо я понял немного), питание тоже, придется отпаивать все контакты и с обратной стороны прозванивать ...... Добавлено (10.11.2018, 08:48) --------------------------------------------- По другому до обратной стороны не добраться.
|
|
| Сб, 10.11.2018, 11:44 | Сообщение # 44
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
Цитата a-dutov ( ) Наверное дорожка сгорела или кнопка вкл.? Именно
|
|
| Сб, 10.11.2018, 12:04 | Сообщение # 45
|
Chipmaster
ОК |
Цитата sparkingsparking ( ) Именно Не исключаю такой возможности, но с чего бы? Коротыш то был на разъёме. Если только выключатель не на корпусе прибора, а на блоке аккумуляторов, тогда - да, выключатель мог загнуться. А если к разъёму подходит кабель прямо с блока аккумуляторов, тогда коротыш мог убить только аккумуляторы - дорожки то тут при чём?
|
|
| Сб, 10.11.2018, 12:06 | Сообщение # 46
|
sparkingsparking
Друзья |
Chipmaster, Кулибин , что плату разводил использует сквозные дырки, их китайцы могли плохо сделать, либо тонковатая дорожка, либо то и другое в купе + некачественная пайка. Лично мне хватило кнопок на фото.
|
|
| Сб, 10.11.2018, 12:11 | Сообщение # 47
|
Chipmaster
ОК |
Цитата sparkingsparking ( ) Лично мне хватило кнопок на фото. Да, мне тоже, чтобы понять - откуда руки растут у автора прибора. Но, в любом случае - если всё как говорил автор (перекрутка оголённых проволочек на разъёме питания), ток КЗ тёк исключительно по этим проволочкам, контактам разъёма, кабелю питания и через аккумуляторы. Ну, если выключатель питания на блоке аккумуляторов (то есть ДО разъёма на корпусе), тогда и через него тоже. Плата в этом никак не участвовала, какая бы кривая и китайская она бы ни была. Ну, это в том случае, если я всё правильно понял из рассказа a-dutov.
|
|
| Сб, 10.11.2018, 12:14 | Сообщение # 48
|
sparkingsparking
Друзья |
Забываешь что у него провод оборванный в катушке, он мог чего угодно закоротить в разъеме, ток подпрыгнул и сгорело слабое место.
|
|
| Сб, 10.11.2018, 12:19 | Сообщение # 49
|
Chipmaster
ОК |
sparkingsparking, Ну, такой момент тоже есть, согласен. Но, по правилам "хорошего тона" при ремонте радиоэлектронного оборудования , в первую очередь надо проверить цепи питания. Как бывший радиомонтажник 6 разряда утверждаю... Давно это было, правда, лет уж 25 как тому...
|
|
|