РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсный металлоискатель Clone PI W
Сообщение # 161        
arthol
аватар
  Постов: 183   ОК 
Boltyara, в общем вычислил, что резистор 3к заменить на 5-6к и мд будет сигнализировать о разряте уже при 6в. это теория. нужно проверить на практике
Сообщение # 162        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   U 
arthol, Клон, стандартный набор для пайки и не будет проблем, что Вы там пытаетесь намутить? На ровном месте создаете себе же проблемы. Я не знаю, когда прибор работает, можно экспериментировать,но если нет его,сложно фантазии обратить в реальность.
Сообщение # 163        
arthol
аватар
в общем поменял номиналы в делителе и подключил его к стабилизатору на выход. теперь постоянно на делитель идет 5в. на выходе делителя постоянно 2.4в. этого вполне норм для работы мд до разряда аккумов до 6в и менее. уже проверено. 2 часа полет нормальный. добился чего хотел. теперь мд будет дольше работать от 2х18650 без всяких преобразователей.
просьба не судить и не обгаживать как это принято в обществе.
ведь мы все пытаемся себе угодить, верно. всем удачи.
Сообщение # 164        
arthol
аватар
вот сижу и думаю сверяю схему не первый раз и все покоя не дает. почему в смд варианте клона сд4066 стоит перемычка 4 и 11 ноги. на схеме они ни как не связаны, на печатке соединены. так же в ключах транзисторов отсутствуют резисторы и кондеры, при том что не важно какие транзюки ставить.теперь понятно почему в дипе у меня работает а всмд нет. сверил всю схему, есть много ошибок и не рекомендую ее собирать не проверив со схемом. лучше самому развести плату, чем потом думать что не так и штурмовать форумы.
Файлы: 5882129.png (29.6 Kb)
Сообщение # 165        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
Вы фьюзы уже сверили biggrin
Плата рабочая, проверена. Чего заморачиваться не стандартная она, работает только с 1.0.1 прошивкой.
Сообщение # 166        
arthol
аватар
Цитата sparkingsparking ()
Вы фьюзы уже сверили
Плата рабочая, проверена. Чего заморачиваться не стандартная она, работает только с 1.0.1 прошивкой.

аааа. теперь все ясно, а я голову ломаю. лан, разведем свою.
да, с фузами разобрался, не соблюдал порядок программирования, потому и камни лочились или не ровно прошивка становилась.
Сообщение # 167        
arthol
аватар
а теперь опять та же проблема. с фузами. то работает, то не работает. с ранее данными фузами работало на дип а на смд ни один не работает. везде фузы разные.
на фото в черном фоне фузы которые получаются при расстановке по эталону понипрог

а на данном вообще не понятно. почему так?
тут указаны другие фузы http://radioskot.ru/publ....-0-1363
Файлы: 2164704.jpg (77.3 Kb)
Сообщение # 168        
mehanik_ru
аватар
  Постов: 145   ОК 
На этой печатке не собирал, не скажу все ли там верно. Мой вариант
На авторской страничке видно, какие фьюзы ставить.
Авторскую страничку прилагаю. Открывается браузером.
Файлы: 3101111.zip (141.4 Kb)
Сообщение # 169        
verunyalight
аватар
  Постов: 1   ОК 
выложите стабильную версию прошивку и печатку. спасибо.
Сообщение # 170        
mehanik_ru
аватар
  Постов: 145   ОК 
В архиве печатка, прошивки, схема.
Папка с даташитами не влезла, тяжелая, 4 Мбайта, не помещается в одно сообщение. Самому можно нагуглить.
Насчет стабилизатора LP2985: при заказе с Али внимательно смотри, чтобы он был на 5 вольт, а не на 3.3. Там в основном на 3.3.
Прошивка идет самая первая CPI_W_101. Другие не идут. Почему - не заморачивался.
Вордовский файл составлял не я и скажу, что повышайка на МС34063 у меня не пошла. Греется. Поставил заводскую повышайку с Али, маленькую. Работает отлично.

Добавлено (15.12.2018, 07:09)
---------------------------------------------
Фьюзы смотри из моего предыдущего сообщения в файле сохраненной авторской страницы, ныне удаленной автором со своего сайта.

Файлы: 0842275.zip (270.7 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA