РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсный металлоискатель Clone PI W
Сообщение # 171        
hulibin
аватар
  Постов: 153   ОК 
Всем привет! Накопал десяток 590кн2, собрал очередную плату, включил - не фурычит! Проверил все напряжения по описанию и рекомендации DesAlex, похоже дохлая кн2...
Заменил на другую. На ней еще хуже - открылся полевик, хорошо, что питаю от лабораторника, выставил защиту на 0,3 ампера. В итоге впаял вместо микросхемы кроватку и проверил все ключи. Нашел еще оди дохлый. Вот и советские микрухи, блин!
Файлы: 8984373.jpg (397.8 Kb)
Сообщение # 172        
hulibin
аватар
Прикупил старенький принтер, тоже перешел на ЛУТ smile

Файлы: 7425593.jpg (545.0 Kb) · 1663386.jpg (465.0 Kb)
Сообщение # 173        
hulibin
аватар
Может кому нужны напруги на плате КЛОНа.
Файлы: ___DesAlex.txt (2.6 Kb)
Сообщение # 174        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Цитата hulibin ()
Вот и советские микрухи, блин!

В своё время на Паяльнике, но это не точно, какой то радиолюбитель писал, мол их много во время развала союза наклепали с очень большим браком, не буду придумывать, но то что 5 из 10 то точно были убитые. Но он упоминал какую то цифру внизу типа 0000, среди которых меньше всего было брака. Пруфов нет, только мои слова по памяти.
Сообщение # 175        
mehanik_ru
аватар
  Постов: 145   ОК 
Цитата hulibin ()
тоже перешел на ЛУТ

Давно пора! biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 176        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
Цитата hulibin ()
тоже перешел на ЛУТ
Боюсь спросить с чего перешел? biggrin
Сообщение # 177        
sgsektor2016
аватар
  Постов: 11   ОК 
hulibin, тоже где то видел писали что после начала 90х, большое количество брака было. Хотя если память не изменяет когда клона собирал вроде 92 года ставил микруху, попалась нормальная.
Сообщение # 178        
hulibin
аватар
sparkingsparking, До этого пользовался по старинке, резачком... Хотя лут-ом удобнее, да и красивше на два порядка, спорить не буду...
Сообщение # 179        
arthol
аватар
  Постов: 183   ОК 
фоторезист надежнее, проще , быстрее и качественней получаются платки. и не нужно править как после лута перед травлением. стоит не дорого, всего 6 баксов рулончик 300х5000мм. хватает на долго для малых проектов. тем более по площади текстолита на 1.5 квадрата, хватит на года что то делать для себя.
Сообщение # 180        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Привезли мне год назад микры КН2, но уже интерес к Клону пропал. Коричневые 85 года. Копал раньше по многу, а сейчас 50 кг накопать день потратить нужно.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA