РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Светоиндикация для "Пирата"
Сообщение # 81        
jinix82
аватар
  Постов: 2   ОК 
Последовательно с динамиком я бы не стал паять.
Ток светодиода до 30мА при напряжении 3В на нем.
При напряжении питания 12В, сопротивлении динамика 8Ом импульсы тока достигают приблизно 1,125А. Или приблизно 0,5А если последовательно с динамиком стоит резистор 10Ом.
Сообщение # 82        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
jinix82, ну так резистор то можно и рассчитать, и впаять с нужным номиналом. smile
Хотя у меня стоит со стандартным в 10 Ом и сколько времени у же проработал и пока не сдох. biggrin
Сообщение # 83        
TIPTIK
аватар
  Постов: 60   ОК 
А если поставить последовательно с динамиком резистор 20 ом то светодиод не сдохнет?
Сообщение # 84        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
TIPTIK, В помощь
Файлы: _____.docx (384.9 Kb) · 1857228.rar (320.1 Kb)
Сообщение # 85        
TIPTIK
аватар
  Постов: 60   ОК 
краб, спасибо smile
Сообщение # 86        
Kopcapyc
аватар
  Постов: 98   ОК 
по поводу индикации разряда батареи: на мой взгляд это столько же места как и 55-рублевый всем известный китайский вольтметр 25х15х10мм + нажимная кнопка на лицевой панели рядом (под) с ним. нажал (соединил цепочку птание\вольтметр и все стало видно сколько есть и сколько ориентировочно еще можно работать. выписал, придёт поставлю...
по поводу светоиндикации: другая кнопка отсоединяющая громкоговоритель и включающая или оставляющая только светодиод...не знаю в чем суть дела может в энергопотреблении, но я сегодня только собрав импульсник уже успел проверить как последовательно с громкоговорителем работает 2.5 вольтовый светодиод..горит ярче с усилением звука в динамике...
буду собирать в корпус сделаю отдельное включение звука и света для личных предпочтений в индикации...
так и не понял для чего нужно именно 3 светодиода.... есть цель - есть индикация, хм...
Сообщение # 87        
Habab
аватар
  Постов: 10   ОК 
Цитата jinix82 ()
Вот мой вариант индикации на ярком 3мм светодиоде (Зеленый).
Резистор 0,56-1кОм, Конденсатор 22мФ * 16v

А зачем там кондюк?
Сообщение # 88        
sanek001
аватар
  Постов: 55   ОК 
DEXXTER933659, да и просто красиво biggrin
Сообщение # 89        
viktorkolycev73791
аватар
  Постов: 53   ОК 
Habab, sanek001, а где найти продолжение темы?
Сообщение # 90        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата Kopcapyc ()
так и не понял для чего нужно именно 3 светодиода.... есть цель - есть индикация, хм...

Да и вообще зачем эта индикация если от нее в поисковых характеристиках улучшения нет.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA