РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Светоиндикация для "Пирата"
Сообщение # 91        
viktorkolycev73791
аватар
  Постов: 53   ОК 
Водопровод . Пирата сделал, работает чётко, но щелчки слабые и светодиод не получается втулить, слабо светит

Добавлено (11.12.2017, 09:21)
---------------------------------------------
Пират собрал, работает нормально ,но нет щелчков сразу рев как найти границу? Светодиод последовательно с динамиком светит слабо. Во время включения резкий рев и светодиод полыхает.

Сообщение # 92        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата viktorkolycev73791 ()
Светодиод последовательно с динамиком светит слабо. Во время включения резкий рев и светодиод полыхает.

Такое включение неправильное. Светодиод нужно включать через отдельный ключ.
Сообщение # 93        
viktorkolycev73791
аватар
Пробую, но пока безрезультатно, это моё хобби, но хочется совета профессионалов чтобы ускорить процесс жалко потраченного времени его не вернешь.
Сообщение # 94        
askit20085459
аватар
  Постов: 2   Х 
Цитата melan ()
Такое включение неправильное. Светодиод нужно включать через отдельный ключ.

зачем такие сложности? недавно в ютюбе попался ролик, про доработки пирата, и одна очень простая: параллельно с7 (1мкФ) впаиваем светодиод, плюсом к 9 выводу уд2 получаем яркое свечение светодиода и увеличенную громкость звука. автор ролика viktor partizan
Сообщение # 95        
крюк5784
аватар
  Постов: 36   ОК 
Параллельно динамику и будет счастье:-D
Сообщение # 96        
viktorkolycev73791
аватар
askit20085459, не получается с 9 ножки, видимо зависит от дальнейшей обвязки усилителя, ролик смотрел все красиво, но увы заторможенный сигнал именно для настройки, потом да все нормально сигнал четкий.
Сообщение # 97        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата askit20085459 ()
зачем такие сложности?

есть определенные правила построения схем и не более того. А вот прилепить тяп-ляп абы светило то ума много ненужно.
Сообщение # 98        
viktorkolycev73791
аватар
askit20085459, просматривая начальные записи по пирату вычитал, года четыре назад вы предлагали для увеличения громкости щелчков поставить с2 вместо пленки керамику,кто либо воспользовался вашим советом и вы сами проверили в натуре ?
Сообщение # 99        
baskit
аватар
  Постов: 143   Х 
Цитата viktorkolycev73791 ()
askit20085459, просматривая начальные записи по пирату вычитал, года четыре назад вы предлагали для увеличения громкости щелчков поставить с2 вместо пленки керамику,кто либо воспользовался вашим советом и вы сами проверили в натуре ?
я не так давно на форуме, года четыре назад я еще не собирал пират smile , а так да реально громче и чуика выше, только с наступлением холода он у меня глючить стал (думаю чеза нах, спасибо напомнил) постоянный срыв, вот где собака зарыта,а летом хорошо работал. керамика с индексом 104м.постил в 2017
Сообщение # 100        
viktorkolycev73791
аватар
melan, правильно сказал прилепить тяп ляп абы светило. Поставил последовательно с динамиком светодиод он в какой то момент сгорел и я с бубном вокруг пирата, все работает, осликом, мультиком проверил, а он молчит и Светик не мигает, а с бубном потому что случилось это когда менял С2 на керамику и пробовал тональный. Вот так бывает. Светоиндикации пока нет.

Добавлено (22.12.2017, 23:24)
Подключил AN6884 к пирату, получилось красиво и информативно,как быстро шагнул прогресс я начинал интересоваться радиотехникой еще в 60е годы, радиодеталей, ноль выдрать неоткуда диод для детекторного приемника пришлось делать самому, литература, журнал Радио и всё да еще физика которую до сих пор не совсем понял, а сейчас, голова кругом, информацию любую, запчасти любые живи и радуйся. Спасибо всем радиолюбителям, в движении прогресс а ВАША заслуга. Снимаю шляпу!

Добавлено (24.12.2017, 09:28)
cccr, прошу прощения вопрос не по теме, как ориентироваться в поиске форумов посвященных пирату? Уже месяц читаю не могу упорядочить в какой то последовательности, перечитываю повтрно пока не соображу что это уже прочитано потомучто большая часть все повторяется , чаще продвигаюсь в обратном направлении благодаря ссылкам Электродыча в начале темы, а вот продолжение темы найти проблема. Собираю уже третий пират, не на продажу, а просто ради интереса, потому что постоянно нахожу какие то новые советы которые хочется проверить. cry cry

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA