Коммутация конденсатора ТХ. Чем?
|
|
| Пт, 25.08.2017, 15:22 | Сообщение # 51
|
ViktorK58
Постов: 105
ОК |
ANGELJT, в блоке прибора , тоже не вариант !
Это с чего бы вдруг? Сами придумали? Если ставить систему коммутации в блоке , то и конденсаторы там по идее ! Тогда в колебательной системе кроме датчика будет работать и кабель от датчика до блока !
|
|
| Пт, 25.08.2017, 15:35 | Сообщение # 52
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Цитата Тогда в колебательной системе кроме датчика будет работать и кабель от датчика до блока ! Будет, как и на множестве МД. И? А вы свято верите, что если кондер в катушке, то кабель на работу контура никак не влияет?
|
|
| Пт, 25.08.2017, 15:43 | Сообщение # 53
|
Slavochny
Постов: 152
Друзья |
ANGELJT, поставьте тумблер и успокойтесь. Амбиции такие, что самый умный тут, а за советом тогда зачем сюда?
|
|
| Пт, 25.08.2017, 16:15 | Сообщение # 54
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
Цитата ANGELJT ( ) А вы свято верите, что если кондер в катушке, то кабель на работу контура никак не влияет? есть и такие
я так понимаю что коммутация конденсатора Tx должна производится автоматически, ну допустим при выборе определенного профиля или проводится комплекс мер а не просто тыркание емкости Tx. Тогда реле оправдано.
|
|
| Пт, 25.08.2017, 16:27 | Сообщение # 55
|
ANGELJT
Друзья |
Цитата Slavochny ( ) Амбиции такие, что самый умный тут Это простите на чем вы основали такой вывод? Я кого-то оскорбил, или что? Или вы считаете , что для написания вопроса, надо прикинуться тупым дебилом? И таки я не против, я не считаю себя самым умным, наверное поэтому законченного варианта решения моего вопроса у меня и нет. Как нет пока и у отписавшихся в теме... Зато вариантов "поставьте тумблер" предостаточно... К чему бы это...Добавлено (25.08.2017, 17:27) ---------------------------------------------
Цитата Letalic ( ) проводится комплекс мер Ну можно и так сказать... комплекс мер по убирания с прибора переключателей и выключателей.
|
|
|
| Пт, 25.08.2017, 20:30 | Сообщение # 57
|
ANGELJT
Друзья |
Цитата Электродыч ( ) Давайте сразу без всяких переключателей-мультичастотный Давайте. Могёте? С удовольствием приму от вас схемку данного чуда. )
Я так понимаю, кроме как вариант Letalicа, за что ему спасибо отдельное, более никто ничего никто не хочет/не может?
Думаю, с чистой совестью тему можно снести. Всем спасибо.
|
|
| Сб, 26.08.2017, 07:12 | Сообщение # 58
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
ANGELJT, Есть такое как варикап,диод у которого есть какая то емкость ,меняется опорным напряжением с делителя или стабилизатора,самый простой и доступный вариант,используется очень давно в радиоприемниках ,передатчиках,опорных генераторах,ГУНах
|
|
| Сб, 26.08.2017, 13:23 | Сообщение # 59
|
ANGELJT
Друзья |
Цитата краб ( ) Есть такое как варикап Я в курсе про варикап. Не понимаю только, как он мне поможет с его то емкостью.
|
|
| Сб, 26.08.2017, 13:48 | Сообщение # 60
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
Интересно, а есть разница в том, как реле своей катушкой будет установлено в датчик, относительно катушек датчика? Что бы катушка реле и обмотки датчика находились в одной плоскости или в разных?
|
|