Коммутация конденсатора ТХ. Чем?
|
|
| Ср, 23.08.2017, 11:58 | Сообщение # 11
|
nerow84
Постов: 10
ОК |
Я понял,тоже искал подобные варианты,но остановился на реле.Посмотрите симисторный или тиристорный переключатель,
|
|
|
| Ср, 23.08.2017, 17:40 | Сообщение # 13
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Цитата nerow84 ( ) симисторный или тиристорный переключатель, Чего-то я сильно сомневаюсь в работоспособности этого варианта в данном случае...
Цитата Letalic ( ) я бы попробовал герконовое реле Почему именно герконовое? Как по мне , если уж тупик приводит все-таки к контактам, тогда именно поляризованное бистабильное. Оно хоть ток жрать не будет просто так...Добавлено (23.08.2017, 18:40) --------------------------------------------- Ну что, господа? Нет больше вариантов? Контакты, или... контакты?
|
|
|
| Ср, 23.08.2017, 23:34 | Сообщение # 15
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Электродыч, смешно... Почему... Ну потому что 21 век, и если можно что-то сделать без контактов, то я хочу без них них. А так , да, можно и рубильник...
Товарищи вот предлагают реле на герконе воткнуть. А чем управлять? 4013 самое оно + транзюк. только зачем, если есть поляризованное бистабильное реле...
Добавлено (24.08.2017, 00:34) ---------------------------------------------
Цитата Электродыч ( ) Mars же замутил Не только марс. А еще катушки трехчастотные народ замутил , коробочка с переключателем на кабеле - повод для повторения? Прогресс таки хочется увидеть. Двигатель паровой тоже работает, но как бы не повод его в машину ставить.
|
|
| Чт, 24.08.2017, 04:49 | Сообщение # 16
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата ANGELJT ( ) золотая маска. От этого что-то поменялось? Кондер в блоке, если вы об этом. смотря какой прибор, соответственно разная схемотехника. Цитата ANGELJT ( ) Господа, я очень прошу, давайте по делу! Можно сделать на транзисторных ключах.
|
|
| Чт, 24.08.2017, 07:22 | Сообщение # 17
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
Цитата melan ( ) Можно сделать на транзисторных ключах хреновая идея, по мимо токов утечек они обладают емкостью в закрытом состоянии, особенно полевики, что не приемлено для коммутации конденсатора в колебательном контуре.Добавлено (24.08.2017, 08:22) ---------------------------------------------
Цитата ANGELJT ( ) если есть поляризованное бистабильное реле... а чем плох вариант ??? просто я с этой экзотикой не работал, потому и сказать ничего не могу.
|
|
| Чт, 24.08.2017, 07:38 | Сообщение # 18
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
ANGELJT, это для Квазара прогресс такого рода будет в пору.А на Голден Маск я бы вообще тумблер поставил .
|
|
| Чт, 24.08.2017, 08:40 | Сообщение # 19
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
ANGELJT, вот все что нашел для автогенераторов - патент № 800580. Генератор правда высокочастотный, и с этим надо что то делать.
|
|
| Чт, 24.08.2017, 10:08 | Сообщение # 20
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата Letalic ( ) они обладают емкостью в закрытом состоянии, особенно полевики, что не приемлено для коммутации конденсатора в колебательном контуре. Интересно как емкость перехода в сотню пик будет влиять на частотах работы МД?? А ну ка посчитайте!!! Вы же не в ВЧ генераторе коммутируете.
|
|