РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Коммутация конденсатора ТХ. Чем?
Сообщение # 11        
nerow84
аватар
  Постов: 10   ОК 
Я понял,тоже искал подобные варианты,но остановился на реле.Посмотрите симисторный или тиристорный переключатель,
Сообщение # 12        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
ANGELJT, я бы попробовал герконовое реле. Использую EDR101A0500, вроде как для решения вышей задачи самое оно biggrin
Файлы: 4591057.jpg (90.6 Kb)
Сообщение # 13        
ANGELJT
аватар
  Постов: 260   Друзья 
Цитата nerow84 ()
симисторный или тиристорный переключатель,

Чего-то я сильно сомневаюсь в работоспособности этого варианта в данном случае...

Цитата Letalic ()
я бы попробовал герконовое реле

Почему именно герконовое? Как по мне , если уж тупик приводит все-таки к контактам, тогда именно поляризованное бистабильное. Оно хоть ток жрать не будет просто так...

Добавлено (23.08.2017, 18:40)
---------------------------------------------
Ну что, господа? Нет больше вариантов?
Контакты, или... контакты?

Сообщение # 14        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Рубильником с подстанции biggrin biggrin biggrin ! ANGELJT, а чем ''контактный'' способ не устраивает?Mars же замутил-и ничего,работает.А то сейчас пойдёт накрутёж типа CD4013(или наша ТМ2)+транзистор,или вообще на дискретных элементах,навроде транзисторов МП biggrin ...
Сообщение # 15        
ANGELJT
аватар
  Постов: 260   Друзья 
Электродыч, смешно...
Почему... Ну потому что 21 век, и если можно что-то сделать без контактов, то я хочу без них них.
А так , да, можно и рубильник...

Товарищи вот предлагают реле на герконе воткнуть. А чем управлять? 4013 самое оно + транзюк. только зачем, если есть поляризованное бистабильное реле...

Добавлено (24.08.2017, 00:34)
Цитата Электродыч ()
Mars же замутил

Не только марс. А еще катушки трехчастотные народ замутил , коробочка с переключателем на кабеле - повод для повторения?
Прогресс таки хочется увидеть. Двигатель паровой тоже работает, но как бы не повод его в машину ставить.
Сообщение # 16        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата ANGELJT ()
золотая маска. От этого что-то поменялось?
Кондер в блоке, если вы об этом.

смотря какой прибор, соответственно разная схемотехника.
Цитата ANGELJT ()
Господа, я очень прошу, давайте по делу!

Можно сделать на транзисторных ключах.
Сообщение # 17        
Letalic
аватар
Цитата melan ()
Можно сделать на транзисторных ключах

хреновая идея, по мимо токов утечек они обладают емкостью в закрытом состоянии, особенно полевики, что не приемлено для коммутации конденсатора в колебательном контуре.

Добавлено (24.08.2017, 08:22)

Цитата ANGELJT ()
если есть поляризованное бистабильное реле...

а чем плох вариант ??? просто я с этой экзотикой не работал, потому и сказать ничего не могу.
Сообщение # 18        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
ANGELJT, это для Квазара прогресс такого рода будет в пору.А на Голден Маск я бы вообще тумблер поставил biggrin .
Сообщение # 19        
Letalic
аватар
ANGELJT, вот все что нашел для автогенераторов - патент № 800580. Генератор правда высокочастотный, и с этим надо что то делать.
Файлы: 1821196.jpg (50.8 Kb)
Сообщение # 20        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата Letalic ()
они обладают емкостью в закрытом состоянии, особенно полевики, что не приемлено для коммутации конденсатора в колебательном контуре.

Интересно как емкость перехода в сотню пик будет влиять на частотах работы МД?? А ну ка посчитайте!!! Вы же не в ВЧ генераторе коммутируете.
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA