Изготовление датчиков металлоискателей
|
|
| Пн, 11.09.2017, 00:59 | Сообщение # 81
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
Мужики, кто мотал датчик алюминиевым проводом, как соединяли с кабелем, пайка или механическое соединение? Есть хороший провод, но боюсь пайка ненадолго...
|
|
| Пн, 11.09.2017, 05:28 | Сообщение # 82
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Цитата sanek001 ( ) Moonspell, зачем тебе с Украины заказы делать? Есть на нашей территории. А зачем давать 4 ссылки на одного производителя? Пиар? Эта монополия немного достала....Добавлено (11.09.2017, 06:28) ---------------------------------------------
Цитата Moonspell ( ) но боюсь пайка ненадолго Не вижу проблем. С чего такие выводы? В объеме залитого безвоздушного пространства...
|
|
| Пн, 11.09.2017, 06:10 | Сообщение # 83
|
Moonspell
ОК |
sanek001, Спасибо дорогой, но в данном случае НЕТ. Я лучше конфет куплю и детям раздам, чем куплю ещё раз там что нибудь...Добавлено (11.09.2017, 07:10) ---------------------------------------------
Цитата ANGELJT ( ) С чего такие выводы? В объеме залитого безвоздушного пространства... Опыта в пайке алюминия (вообще, не только проводов) практически не имею, но те немногие пайки, что я совершал окислились и отпали со временем из-за флюса "Для пайки алюминия" и ещё какого то. Отмывал, всегда все мою ацетоном, он отмывает все, порой даже то что не хотелось бы отмывать, но видимо какие то доли процента флюса там осталось... К тому же алюминий + медь не лучшее сочетание думаю...
|
|
| Пн, 11.09.2017, 07:10 | Сообщение # 84
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
Цитата Moonspell ( ) К тому же алюминий + медь не лучшее сочетание думаю Moonspell, загугли как правильно соединить провода алюминий и медь . В инете полно инфы как это сделать корректно, - скрутки, резьбовые соединения, клемники... хотя завязывали бы вы с этим люминием
|
|
| Пн, 11.09.2017, 07:31 | Сообщение # 85
|
Moonspell
ОК |
Letalic, Я не развязывал, я пытаюсь прочитать людей которые не в гугле их успешно соединили, а в датчике, своими руками.
|
|
| Пн, 11.09.2017, 07:41 | Сообщение # 86
|
sanek001
Постов: 55
ОК |
ANGELJT, мне 4 ссылки дали, я 4 ссылки дал. Никакой рекламы. Moonspell, а что с тем сайтом не так? Letalic, на сколько известно, скрутка алюминиевых и медных проводов не допускается.
|
|
| Пн, 11.09.2017, 07:50 | Сообщение # 87
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
sanek001, согласен, вплоть до образования термопары, т.е. появлением ЭДС. Но если у Moonspell кроме алюминия ничего нет, то приходится делать так как приходится.
|
|
| Пн, 11.09.2017, 09:58 | Сообщение # 88
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Цитата Moonspell ( ) окислились и отпали Окисление происходит с участием кислорода, если его нет вогруг - нет и окисления.
|
|
| Пн, 11.09.2017, 10:18 | Сообщение # 89
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Луженный свинцово оловянным припоем медный провод можно спокойно скручивать с алюминевым.
|
|
| Пн, 11.09.2017, 10:35 | Сообщение # 90
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата sanek001 ( ) скрутка алюминиевых и медных проводов не допускается. Алюминий дружит только со сталью, с другими металлами и сплавами образует гальванопару, следствие- гальваническая коррозия. Лучший вариант- пайка без кислотного флюса, если потянете. Имейте в виду с оловом и свинцом алюминь тоже не в ладах. Я разбирал датчики (АКА) с алюминиевым проводом. Места пайки провода к плате (внутри датчика, на ней контурные кондёры стоят) на вид нормальные, без нареканий. Некоторые платы залиты смолой- там не разобраться, но контакт надёжный (аккуратно засверливал дремелем слой смолы для прозвонки контуров и замера ёмкости кондёров- у АКА они часто плохие). А вот контакт с экраном датчика (он фольговый!!!) зачастую никакой. Визуально заметен белый окисел и потеря фольги- прорехи! Делайте выводы.Цитата Moonspell ( ) все мою ацетоном, он отмывает все, порой даже то что не хотелось бы отмывать Все почему то считают ацетон "адским" растворителем. Это не так. Он входит в состав того же 646-го, который отмоет то что не под силу ацетону. Дихлорэтан и тетрагидрофуран тоже хорошо растворяют пластик, но это не значит, что они хорошо смывают грязь и жиры. Я обычно пользуюсь 646-ым , только купленным в магазине для автомалярки. В хозмагах продают вонючую, беспонтовую бодягу.
|
|