РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Изготовление датчиков металлоискателей
    Пн, 11.09.2017, 00:59 | Сообщение # 81        
    Moonspell
    аватар
      Постов: 213   ОК 
    Мужики, кто мотал датчик алюминиевым проводом, как соединяли с кабелем, пайка или механическое соединение? Есть хороший провод, но боюсь пайка ненадолго...
    Пн, 11.09.2017, 05:28 | Сообщение # 82        
    ANGELJT
    аватар
      Постов: 260   Друзья 
    Цитата sanek001 ()
    Moonspell, зачем тебе с Украины заказы делать? Есть на нашей территории.

А зачем давать 4 ссылки на одного производителя?
    Пиар?
    Эта монополия немного достала....

Добавлено (11.09.2017, 06:28)
    ---------------------------------------------

Цитата Moonspell ()
    но боюсь пайка ненадолго

Не вижу проблем. С чего такие выводы? В объеме залитого безвоздушного пространства...
    Пн, 11.09.2017, 06:10 | Сообщение # 83        
    Moonspell
    аватар
    sanek001, Спасибо дорогой, но в данном случае НЕТ. Я лучше конфет куплю и детям раздам, чем куплю ещё раз там что нибудь...

Добавлено (11.09.2017, 07:10)
    ---------------------------------------------

Цитата ANGELJT ()
    С чего такие выводы? В объеме залитого безвоздушного пространства...

Опыта в пайке алюминия (вообще, не только проводов) практически не имею, но те немногие пайки, что я совершал окислились и отпали со временем из-за флюса "Для пайки алюминия" и ещё какого то. Отмывал, всегда все мою ацетоном, он отмывает все, порой даже то что не хотелось бы отмывать, но видимо какие то доли процента флюса там осталось... К тому же алюминий + медь не лучшее сочетание думаю...
    Пн, 11.09.2017, 07:10 | Сообщение # 84        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    Цитата Moonspell ()
    К тому же алюминий + медь не лучшее сочетание думаю

Moonspell, загугли как правильно соединить провода алюминий и медь . В инете полно инфы как это сделать корректно, - скрутки, резьбовые соединения, клемники... хотя завязывали бы вы с этим люминием biggrin
    Пн, 11.09.2017, 07:31 | Сообщение # 85        
    Moonspell
    аватар
    Letalic, Я не развязывал, я пытаюсь прочитать людей которые не в гугле их успешно соединили, а в датчике, своими руками.
    Пн, 11.09.2017, 07:41 | Сообщение # 86        
    sanek001
    аватар
      Постов: 55   ОК 
    ANGELJT, мне 4 ссылки дали, я 4 ссылки дал. Никакой рекламы.
    Moonspell, а что с тем сайтом не так?
    Letalic, на сколько известно, скрутка алюминиевых и медных проводов не допускается.
    Пн, 11.09.2017, 07:50 | Сообщение # 87        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    sanek001, согласен, вплоть до образования термопары, т.е. появлением ЭДС. Но если у Moonspell кроме алюминия ничего нет, то приходится делать так как приходится.
    Пн, 11.09.2017, 09:58 | Сообщение # 88        
    ANGELJT
    аватар
      Постов: 260   Друзья 
    Цитата Moonspell ()
    окислились и отпали

Окисление происходит с участием кислорода, если его нет вогруг - нет и окисления.
    Пн, 11.09.2017, 10:18 | Сообщение # 89        
    melan
    аватар
      Постов: 999   Друзья 
    Луженный свинцово оловянным припоем медный провод можно спокойно скручивать с алюминевым.
    Пн, 11.09.2017, 10:35 | Сообщение # 90        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Цитата sanek001 ()
    скрутка алюминиевых и медных проводов не допускается.

Алюминий дружит только со сталью, с другими металлами и сплавами образует гальванопару, следствие- гальваническая коррозия. Лучший вариант- пайка без кислотного флюса, если потянете. Имейте в виду с оловом и свинцом алюминь тоже не в ладах. Я разбирал датчики (АКА) с алюминиевым проводом. Места пайки провода к плате (внутри датчика, на ней контурные кондёры стоят) на вид нормальные, без нареканий. Некоторые платы залиты смолой- там не разобраться, но контакт надёжный (аккуратно засверливал дремелем слой смолы для прозвонки контуров и замера ёмкости кондёров- у АКА они часто плохие). А вот контакт с экраном датчика (он фольговый!!!) зачастую никакой. Визуально заметен белый окисел и потеря фольги- прорехи! Делайте выводы.
    Цитата Moonspell ()
    все мою ацетоном, он отмывает все, порой даже то что не хотелось бы отмывать

Все почему то считают ацетон "адским" растворителем. Это не так. Он входит в состав того же 646-го, который отмоет то что не под силу ацетону. Дихлорэтан и тетрагидрофуран тоже хорошо растворяют пластик, но это не значит, что они хорошо смывают грязь и жиры. Я обычно пользуюсь 646-ым , только купленным в магазине для автомалярки. В хозмагах продают вонючую, беспонтовую бодягу.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA