РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Изготовление датчиков металлоискателей
Сообщение # 321        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 84   ОК 
balamut, я уже подумываю о варианте купить датчик
Сообщение # 322        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата den4iksergeevichmalygin ()
Что делать с тем что я уже сотворил
Взять наждачку, пройтись по корпусу датчика и подогнать сопротивление до необходимого. Так же нужно мазать графитом и бока корпуса. Еще по корпусу желательно проложить луженку, т.к. дальнейшем при эксплуатации датчика возможны трещины в графите, а это чревато ложняками при хождении по траве, во время или после дождя.
Сообщение # 323        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата den4iksergeevichmalygin ()
я уже подумываю о варианте купить датчик

Тоже как вариант если не хотите пачкать руки и тратить время.
Сообщение # 324        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
den4iksergeevichmalygin, изготовление датчиков- процесс очень интимный. biggrin Поэтому давать какие то советы я обычно воздерживаюсь. Готовая, спаянная плата- это даже не пол дела в изготовлении мд. Если так "горит"- проще заказать готовый датчик у мастера. В твоём случае я бы замазал форму разделителем (парафин или воск бавленный бензом, может ещё чем) и обклеил бы её изнутри стеклотканью с эпоксидом. Нет стеклоткани- можно применить другую, мягкую но крепкую на разрыв. Разделитель нужен для того, что бы "скорлупка" вышла из пеноплекса без "залипаний". У тебя получится самодельный корпус датчика. Потом окрасишь его в любимый цвет. С графитом дело нужно пересмотреть. Применить другой лак. Поищи мебельный НЦ , к примеру. Прежде, чем графитить корпус потренируйся на какойто плоскости, замеряй сопротивление- за тем "в бой". Бока графитить не нужно, так же как и места в районе ушей. Основной экран должен быть на подошве датчика. Это моё мнение, но не совет! smile Что то пойдёт не так- будешь серчать killed на меня. smile
Сообщение # 325        
dom
аватар
Цитата Boltyara ()
Поищи мебельный НЦ ,
НЦ так же "кушает" пенопласт.
Пуп не "розвяжется" от веса такого датчика. Придется ведь делать шире и глубже прорези в пенопласте, чтобы катушки можно было вложить.
Сообщение # 326        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Дык на здоровье! Я писал про корпус из стеклоткани. biggrin

Добавлено (05.12.2017, 20:07)
---------------------------------------------
Зачем ширше- глубже? Там же не "в три наката" ткани. Делается "скорлупка", в ней общеизвестным способом изготавливается датчик. Потом эта "отливка" выковыривается из формы. Если не идёт- канцелярский нож в помощь (режем пенопласт). biggrin Так лили датчики раньше, когда никто не выдувал формы из абс. Делал ещё так: на картонке обводил карандашом сведённые обмотки, затем убирал их и клеил борта (с припуском в ширь) из того же картона. Дальше всё как в сообщении №324. Ещё делали матрицы с фирмовых датчиков- заливали их силиконом, не забывая про слой разделителя. В эти формы лили тем же способом. В этом есть плюс- исключаем абс пластик, который тянет на солнышке куда угодно. Я просто поделился КАК делали, но никого к этому не склоняю.

Добавлено (05.12.2017, 20:10)
---------------------------------------------
dom, зачем удалил своё сообщение? Абракадабра выходит ...

Сообщение # 327        
den4iksergeevichmalygin
аватар
Boltyara, да пока что не горит,вся зима впереди.можно поэксперементировать.только где бы стеклоткань взять.
Сообщение # 328        
dom
аватар
den4iksergeevichmalygin, Стеклотканью обматывают трубы горячей воды в домах. Можно поспрашивать у сантехников. На рынках она есть в продаже, так же в строительных магазинах бывает. Или набрать в поисковике, продажа стеклоткани в своем регионе.
Сообщение # 329        
den4iksergeevichmalygin
аватар
dom, спасибо,надо будет в строительный заглянуть
Сообщение # 330        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
еще можно поискать в автомагазинах,ремонт кузовщины бамперов и все что связано с полиэфиркой
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA