РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Изготовление датчиков металлоискателей
Сообщение # 161        
Kopcapyc
аватар
  Постов: 98   ОК 
Цитата den4iksergeevichmalygin ()
ну то что есть.Других проводов нет.HDMI если только

для начала сойдёт
для своего Терминатора-2 использовал VGA- все хорошо,
НО для пущей уверенности сейчас буду использовать рекомендуемый, а потом сравню и отпишусь/
Сообщение # 162        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 84   ОК 
Все прицепились к одной фразе,про говно и палки я сказал образно biggrin Это означает из подручных средств. Можно сделать не эстетично из того что есть и оно будет работать.Можно купить форму,все сделать красиво из новых материалов и работать не будет.Аккуратности и терпения у меня хватит,работа такая.Я всего лишь хочу попробовать из имеющихся материалов,в случае успеха закажу с интернета материалы.Фото из интернета

Файлы: 3516661.jpg (210.4 Kb) · 5781245.jpg (63.1 Kb)
Сообщение # 163        
Kopcapyc
аватар
  Постов: 98   ОК 
подскажите лучше если использовать дли импульсного мд в датчик алюминиевый провод 0.4, то сколько витков на 20см диаметр нужно мотнуть для получения 400 мГн и для 150мм диаметра тоже не прочь был бы узнать.? (не забываем про сопротивление около 1.5-2 ом)
таблица про медные сопротивления, кол-во витков и диаметр есть, а Al-катушки мало кто использует...ну не пропадать же проводу))), все-таки медный для IB-шного хочу приберечь.
Сообщение # 164        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата den4iksergeevichmalygin ()
Не поверю что все мотают из новых материалов и используют правильные кабели.

Не знаю как другие, но я стараюсь делать из новых комплектующих. Вот кстати начал делать новый датчик ДД25 товарищу для квазара. Кабель четыре жилы в одном экране.

Файлы: 6261223.jpg (355.4 Kb)
Сообщение # 165        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 84   ОК 
melan, Вот мне бы такого товарища,который датчик сделает.
Сообщение # 166        
Snejok
аватар
  Постов: 24   ОК 
Подскажите какая должна быть амплитуда напряжения при резонансе TX катушки и какой ток?
делаю катушку 10x8" DD, 16666Гц. ток ТХ получился 72мА, предварительно сведено до 230mV, экрана нет, но и металла рядом нет, советскую трешку видит на 10 см по воздуху, латунную болванку размером с кулак, видит на 20 см, латунную серьгу видит только между обмотками впритык. Маловато вроде как.
Сообщение # 167        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
Цитата Snejok ()
Подскажите какая должна быть амплитуда напряжения при резонансе TX катушки и какой ток?
делаю катушку 10x8" DD, 16666Гц. ток ТХ получился 72мА,

Эх ещё бы знать к какому МД делается датчик wacko
Сообщение # 168        
Slavochny
аватар
  Постов: 152   Друзья 
Цитата balamut ()
Эх ещё бы знать к какому МД делается датчик

Ну если проанализировать сообщение, то скорее всего Квазар ARM.
Ток нормальный, а вот чуйка низковатая. Сколько витков ТХ, РХ? Каким сечением? Какие контурные кондеры? Металла точно рядом нет?
Сообщение # 169        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата Slavochny ()
Квазар ARM.
Ток нормальный, а вот чуйка низковатая.

Какой барьер выставлен???
Сообщение # 170        
Snejok
аватар
  Постов: 24   ОК 
Квазар АРМ.
ТХ - 46 витков 0,47 по меди кондер 99,90nF,
RX - 126 витков 0,18 по меди, кондер 14,47nF

по ощущениям от барьера ничего не меняется. какой порекомендуете? дом частный вайфая нет, блютуз в телефоне хоть и включен был, но метрах в 7.

металл только крепежные болты в ножках стола, в 20-30 см от катушки, катушка по центру стола. ну еще может быть осциллограф в металлическом корпусе в 20 см от катушки на краю стола. ну может мультметр.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA